Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Какие каши Вы едите?

Какие каши Вы едите?

Я что-то сегодня разактивничалась с вопросами. Себя и мужа кормлю только рисовой, гречневой и манной. Есть ли у Вас другие вкусненькие рецепты?
Оджи © (25.10.2007 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Какие другие? Вы рзве рецепты какие то писАли? ))
Малыш-ка © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

реценпты не писала. просто перечислила, что ем рисовую гречкневую и манную
Оджи © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Обожаю геркулес.
Пал-на © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

на молоке или воде варите?
Оджи © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

На воде.Я молоко не лю.
Пал-на © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

пшенную люблю.делаю в пароварке. добавляю лук жаренный марковку кабачек. мне нравится
Авантюристка © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

если нет пароварки, то на воде варить? моркову сырую или тоже обжариваете?
Оджи © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

овсянка (Нордик) - моя любимая с фруктами и орешками разными, пшено иногда варю, Артек(пшеничная), гороховое пюре
Tina_K © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

А как вы пюре гороховое готовите? Какие пропорции, что-то ещё кроме гороха добавляете?
кепка © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

покупаю специальный сорт гороха, который разваривается хорошо, варю около часа и много масла сливочного добавляю- все :)
Tina_K © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Надо попродобовать. Я из гороха, только суп с копченостями умею )
Оджи © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

просто овсянка мелкого помола
юкси © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

не обращала внимания на крупы раньше. Овсянка так и называется в магазине? С молоком делаете?
Оджи © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Эта каша получается вкусная и красивая. --------------------------- "Золотая" каша 1 стакан пшена, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь. 1 стакан пшена 4 стакана воды 2 луковицы 1 морковь Промыть 1 стакан пшена, залить его холодной водой (4 стакана). Посолить. Поставить на огонь. Как закипит, перемешать и на слабом огне варить 7-10 минут. Пока каша на плите, слегка обжарить на подсолнечном масле две луковицы, потом добавить морковь (и то, и другое - сначала на терку). Все это добавить в кашу. Затем кашу поставить в духовку на 20 минут. Получится каша солнечного цвета. Не перемешивая, нарезать ее, как торт. Совет: запекать "золотую" кашу лучше в алюминиевой посуде, крышкой ее не накрывать.
Лето © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Не надо в алюминиевой...Это очень вредно.
Пал-на © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Подруга приучила к смешанным кашам. Т.е. смешивать, например, гречневую, рисовую и пшонную. Очень даже прилично получается. Вспоминаю про такой вариант, когда какой-то каши остается очень мало)))
кепка © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Пшеная каша с тыквой. --------------------- Эту кашу я варю так - все продукты на глазок, то есть режу кубиками тыкву (мелко). Беру стакан пшена, промываю его как следует под проточной водой. Потом все в кастрюлю - тыкву и пшено, заливаю молоком (1 литр) и ставлю на огонь. Когда закипит, делаю маленький огонек, сыплю сахар или мед и часто помешиваю, чтобы не подгорела. Если вижу, что молока мало, то доливаю еще. Время от времени пробую готова ли.
Лето © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

А я делаю пшено с рисом, еще добавляю немного ванили и готовлю в духовке на очень медленном огне
Freya © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

овсянку, гречку
Bastet © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Из овсяных хлопьев или прям крупа так назывется? На молоке делаете?
Оджи © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

ой, не знаю как по-русски, если честно, овсяные хлопья, ещё и на писано, чот цельнозерновые, люблю крупные запариваю кипятком, могу в микро на 1 минуту поставить, смешиваю с яблочным пюре (без сахара, в составе только яблоки) и ем (летом ела даже ен запаренные, а сухие, смешанные с этим пюре, в нем достаточно ждкости, через минуту-две хлопья набухали с становились мягкими, просто зимой мне хочется теплой еды)
Bastet © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Ароматный рис с бананами 1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, 2 банана, сахар по вкусу, лимонная цедра. Рис замочите на полчаса в молоке, затем сварите его в этом же молоке, остудите, положите взбитые сливки, размятые бананы, сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной цедры. ---------------- Эта каша получаетсчя очень вкусная. У моей подруги ребенок ее очень любит.
Лето © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Пошла обедать и вспомнила Гречка с грибами - няммм
Пал-на © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

овсянку, 4 вида зерновых рис, гречка тыквенная каша
Мышка © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

овсянка, гречка. рис
ЛеньТ © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

фу, никакие!
vemar © (25.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

мы не едим но я люблю геркулес и манную :) и рисовую! вот!
Мокко © (25.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

я люблю манную, но не ем
Bastet © (25.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

у меня ее никто не любит че ее варить для себя :)) лениво
Мокко © (26.10.2007 00:10)
Прямая ссылка

рисовую, овясную, пшенную.
Elin © (25.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

никакие
Офа © (26.10.2007 06:10)
Прямая ссылка

Гречневую, и то редко.
Буревестница © (26.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Спасибо всем откликнувшимся. В ближайшее время буду пробовать: гороховое пюре, овсянку, пшенную и геркулес.
Оджи © (26.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору