Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Какие каши Вы едите? |
Какие каши Вы едите?
Я что-то сегодня разактивничалась с вопросами.
Себя и мужа кормлю только рисовой, гречневой и манной.
Есть ли у Вас другие вкусненькие рецепты?
Оджи © (25.10.2007 15:10)
Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 15:10)
Какие другие? Вы рзве рецепты какие то писАли? ))
Малыш-ка © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
реценпты не писала. просто перечислила, что ем рисовую гречкневую и манную
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Обожаю геркулес.
Пал-на © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
на молоке или воде варите?
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
На воде.Я молоко не лю.
Пал-на © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
пшенную люблю.делаю в пароварке. добавляю лук жаренный марковку кабачек. мне нравится
Авантюристка © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
если нет пароварки, то на воде варить?
моркову сырую или тоже обжариваете?
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
овсянка (Нордик) - моя любимая с фруктами и орешками разными, пшено иногда варю, Артек(пшеничная), гороховое пюре
Tina_K © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Tina_K © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
А как вы пюре гороховое готовите?
Какие пропорции, что-то ещё кроме гороха добавляете?
кепка © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
кепка © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
покупаю специальный сорт гороха, который разваривается хорошо, варю около часа и много масла сливочного добавляю- все :)
Tina_K © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Tina_K © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Надо попродобовать.
Я из гороха, только суп с копченостями умею )
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
просто овсянка мелкого помола
юкси © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
юкси © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
не обращала внимания на крупы раньше.
Овсянка так и называется в магазине?
С молоком делаете?
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Эта каша получается вкусная и красивая.
---------------------------
"Золотая" каша
1 стакан пшена, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь.
1 стакан пшена
4 стакана воды
2 луковицы
1 морковь
Промыть 1 стакан пшена, залить его холодной водой (4 стакана). Посолить. Поставить на огонь. Как закипит, перемешать и на слабом огне варить 7-10 минут. Пока каша на плите, слегка обжарить на подсолнечном масле две луковицы, потом добавить морковь (и то, и другое - сначала на терку). Все это добавить в кашу. Затем кашу поставить в духовку на 20 минут. Получится каша солнечного цвета. Не перемешивая, нарезать ее, как торт.
Совет: запекать "золотую" кашу лучше в алюминиевой посуде, крышкой ее не накрывать.
Лето © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Не надо в алюминиевой...Это очень вредно.
Пал-на © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Подруга приучила к смешанным кашам.
Т.е. смешивать, например, гречневую, рисовую и пшонную. Очень даже прилично получается. Вспоминаю про такой вариант, когда какой-то каши остается очень мало)))
кепка © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
кепка © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Пшеная каша с тыквой.
---------------------
Эту кашу я варю так - все продукты на глазок, то есть режу кубиками тыкву (мелко). Беру стакан пшена, промываю его как следует под проточной водой. Потом все в кастрюлю - тыкву и пшено, заливаю молоком (1 литр) и ставлю на огонь. Когда закипит, делаю маленький огонек, сыплю сахар или мед и часто помешиваю, чтобы не подгорела. Если вижу, что молока мало, то доливаю еще. Время от времени пробую готова ли.
Лето © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
А я делаю пшено с рисом, еще добавляю немного ванили и готовлю в духовке на очень медленном огне
Freya © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Freya © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
овсянку, гречку
Bastet © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Из овсяных хлопьев или прям крупа так назывется?
На молоке делаете?
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ой, не знаю как по-русски, если честно, овсяные хлопья, ещё и на писано, чот цельнозерновые, люблю крупные
запариваю кипятком, могу в микро на 1 минуту поставить, смешиваю с яблочным пюре (без сахара, в составе только яблоки) и ем
(летом ела даже ен запаренные, а сухие, смешанные с этим пюре, в нем достаточно ждкости, через минуту-две хлопья набухали с становились мягкими, просто зимой мне хочется теплой еды)
Bastet © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Ароматный рис с бананами
1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, 2 банана, сахар по вкусу, лимонная цедра.
Рис замочите на полчаса в молоке, затем сварите его в этом же молоке, остудите, положите взбитые сливки, размятые бананы, сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной цедры.
----------------
Эта каша получаетсчя очень вкусная. У моей подруги ребенок ее очень любит.
Лето © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Пошла обедать и вспомнила Гречка с грибами - няммм
Пал-на © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
овсянку, 4 вида зерновых
рис, гречка
тыквенная каша
Мышка © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
овсянка, гречка. рис
ЛеньТ © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
фу, никакие!
vemar © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2007 16:10) Прямая ссылка
мы не едим
но я люблю геркулес и манную :) и рисовую! вот!
Мокко © (25.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Мокко © (25.10.2007 17:10) Прямая ссылка
я люблю манную, но не ем
Bastet © (25.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 18:10) Прямая ссылка
у меня ее никто не любит
че ее варить для себя :)) лениво
Мокко © (26.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Мокко © (26.10.2007 00:10) Прямая ссылка
рисовую, овясную, пшенную.
Elin © (25.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Elin © (25.10.2007 17:10) Прямая ссылка
никакие
Офа © (26.10.2007 06:10) Прямая ссылка
Офа © (26.10.2007 06:10) Прямая ссылка
Гречневую, и то редко.
Буревестница © (26.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Буревестница © (26.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Спасибо всем откликнувшимся.
В ближайшее время буду пробовать: гороховое пюре, овсянку, пшенную и геркулес.
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка