Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Хотим есть :-) |
Хотим есть :-)
Девочки, кто чё готовил за последние дни? А то у меня фантазия уже приехала ::)))
kuku © (20.10.2007 02:10)
Прямая ссылка
kuku © (20.10.2007 02:10)
Пирожки с капустой, картошкой и грибами
Свистуха © (20.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Свистуха © (20.10.2007 10:10) Прямая ссылка
________________________________________
Пирог с курицей и картофелем
________________________________________
Способ приготовления:
Вкуснее всего есть этот пирог со сладким чаем, либо с куринным бульоном. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Это наш семейный рецепт.
1. Замесить тесто из ингредиентов для теста, чтобы его можно было раскатать.
2. В отдельной емкости сделать фарш: отчистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. Нанего выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, тоже предварительно его раскатав. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и положить кусочек маргарина или сливочного масла.
4. Выпекать около часа, до образования темной корочки.
Вам потребуется:
Начинка:
2 куринных окорочка либо курица
6 картошек
2 луковицы
Тесто:
1 ст. кефира,
2 яйца,
соль,
сода,
мука,
2 ст. ложки подсолнечного масла
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Спасибо,интересненький рецепт.
Пал-на © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пал-на © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пирожки с колбасой
1 ст. молока или воды, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. постного масла.
1 ст. молока или воды
0,5 пакетика сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. постного масла
Смешать 1 ст. молока или воды, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. постного масла. Муки всыпать столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить его в тепло для подъема, обмять дважды.
Дли начинки произвольное количество любой колбасы мелко нарезать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком. Когда тесто подойдет, сформовать из него кружки, положить на них начинку и защипать края кружков пирожком. Дать пирожкам постоять в теплом месте 15-20 мин. Жарить в растительном масле с обеих сторон. Такие пирожки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей
Нагреть кефир с маслом, добавить песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто , оставив для подъема. Подходит быстро - 20-30 минут. Из этого количества выходит 20 пирожкой. Можно делать с любой начинкой. Печь около 15 минут. В нагретой духовке.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Эти пирожки готовятся быстро ж-)
Состав: 3 ст. ложки растительного масла, немного воды и соли, 400 г. муки, 200 г. мясного фарша.
Масло влейте в стакан и дополните его водой, чтобы он стал полный. Посолите.
Возьмите муку и в нее влейте полученную жидкость. Замесите крутое тесто, раскатайте его и сделайте стаканом кружочки (получится примерно 12-16).
Сделайте мясной фарш или еще какую-нибудь начинку.
В полученные кружочки из теста заверните фарш, защипите. Положите на сковороду, смажьте сверху водой с маслом - и отправьте в горячуюу духовку.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Быстрый пирог "Ленивец"
4 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками сахара (для сладкого пирога взять полстакана сахара), добавить 0,5 литра кефира или простокваши, щепотку соли. Постепенно добавлять муку (примерно 2 стакана; тесто должно быть как густое для оладьев), полторы чайных ложки пекарского порошка и 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто выложить в жирную форму, сверху положить любую начинку (например, творог, протертый с лимоном и сахаром, вареный фарш, тертые яблоки, кусочки рыбы или курицы - словом, абсолютно любую начинку), выпекать на среднем огне примерно 40 минут (готовность проверить кондитерской спицей).
Жареные творожные пирожки
2 пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайная ложка соды, немножко соли. Из этих продуктов замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать тесто слоем примерно 0,5 см, вырезать кружочки, положить подготовленную начинку и жарить в растительном масле. Для этих пирожков также подходит несладкая начинка (например, картофельное пюре с зеленым луком) или сладкая (например, тертые яблоки или густое варенье).
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Жареные пирожки
0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, чуть соли, муки для мягкого, но не липнущего к рукам теста. Замесить тесто, разделать на пирожки, наполнять начинкой и жарить на растительном масле.
Варианты начинок:
1. Картофельное пюре, смешанное с луком, поджаренным на сале;
2. Рисовая начинка;
3. Капустная начинка;
4. Предварительно отваренный или поджаренный мясной фарш, смешанный с
поджаренным луком;
5. Творог, смешанный с сахаром и небольшим количеством сметаны.
6. Ваша фантазия:-)
---------------------
Оладьи из манной или пшенной каши
В небольшом количестве молока развести половину пачки (или больше в зависимости от количества каши) сухих дрожжей и чайную ложку сахара, дать подойти. Смешать с вязкой охлажденной манной или пшенной кашей, добавить опять же в зависимости от количества каши 1-3 яйца, чуть соли, 2-3 столовых ложки сахара. Дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа и выпекать как обычные оладьи.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ленивые голубцы... опять... че то мы с Радой к ним неровно дышим.
Re.Bound © (20.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Re.Bound © (20.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Ленивые голубцы
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Голубцы домашние ленивые
Способ приготовления блюда:
Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Совет :
Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Ленивые голубцы (вторые блюда)
Время приготовления: около 1 часа
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Капсулы LIDA - быстрый путь к стройной фигуре! Скоро лето - пора привести себя в порядок!
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
вчера паста с томатно-сливочно-креветочным соусом была. Это на ужин, На обед бульён с зеленью и чесночн. гренками + картофельные вафли с яйцом-пашот и копч. лососем. На неделе ещё была курица-чили на ужин, на обед лосось запечь. в дух-ке с овощами и рис. лапшой. А, ещё салат с курицей, брокколи и зел. фасолью (фото прилагаю)... че то уж и не помню, че ещё... а, во, БФ драники делал на ужин. В пон-к грибы в сметанном соусе с луком на ржаных тостах - это ему, я салат ела....
Орхидея Иванна © (20.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.10.2007 12:10) Прямая ссылка
нямка какая всё у тебя)
milly © (20.10.2007 12:10) Прямая ссылка
milly © (20.10.2007 12:10) Прямая ссылка
какая ты кулинарка!
Bastet © (20.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Bastet © (20.10.2007 13:10) Прямая ссылка
мля... какие изыски:)
Донна Душечка © (20.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2007 14:10) Прямая ссылка
наверно очень вкусно, но для меня здесь много зелени
pupsa © (20.10.2007 20:10) Прямая ссылка
pupsa © (20.10.2007 20:10) Прямая ссылка
да зелени в смысле листёв на самом деле мало, просто брокколи и фасоль тоже зеленые)))))
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде.Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) Kora
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) Kora
Соус с голубым сыром
1 стакан зелени базилика, пол-стакана мелко рубленного фундука, четверть стакана кипятка и четверть стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус - объедение! (c) Kora
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
Ингредиенты:
200 г тонких макарон, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г мелко натертого твердого сыра.
Способ приготовления:
Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде, отцедить и перемешать с оливковым маслом и зеленью петрушки. Затем выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Mакароны со сливками, грибами и кабачками
СОСТАВ: 500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС: 50 гр. сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких кабачка, 300 гр. грибов, 6 листов капусты, 1 ст.л. петрушки, соль, черный и белый перец, 1 стакан сливок, 1/4 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. толченого лаврового листа.
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить мелконарезанный лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить раз-давленный чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже). Добавить кабачки (очищенные и нарезанные кубиками) и нашинкованную капусту. Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я исполь-зовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут. Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками. Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок. К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЧО
Ингредиенты:
400 грамм макарон «перья», отваренных
100 грамм тертого сыра
200 мл молока
2 филе куриной грудки
2 столовые ложки оливкового масла
2 сладких болгарских перца, порезанных кольцами
2 столовые ложки овсяных хлопьев
2 яйца
1 луковица, мелко порезанная
1 чайная ложка кэрри
соль
перец.
Инструкции:
Куриное филе обжарить на 1 ложке оливкового масла, посолить и поперчить. Сладкий перец и лук потушить на оставшемся оливковом масле. Молоко взбить с яйцами, кэрри, солью и черным перцем. В форму, смазанную маслом, выложить макароны, овощи и все залить молоком. Мясо положить на запеканку. Смешать хлопья и сыр и посыпать запеканку сверху. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Простой рецепт пасты
Для приготовления этой пасты Вам понадобится:
• 200 г макарон спиралевидной формы
• Зелень (любая по вкусу)
• Маленькие помидоры
• Тертый сыр пармезан
• Оливковое масло
• Соль и перец
Сварите макароны. Смешайте зелень с сыром и оливковым маслом. Добавляя разное количество сыра и зелени, вы можете добиться разных вкусовых сочетаний, как насыщенных, так и более легких. Добавьте полученный соус к промытым макаронам.
В отдельной миску положите помидоры, посолите их, поперчите, приправьте оливковым маслом. К помидорам добавьте макароны с соусом.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Простой рецепт пасты
Для приготовления этой пасты Вам понадобится:
• 200 г макарон спиралевидной формы
• Зелень (любая по вкусу)
• Маленькие помидоры
• Тертый сыр пармезан
• Оливковое масло
• Соль и перец
Сварите макароны. Смешайте зелень с сыром и оливковым маслом. Добавляя разное количество сыра и зелени, вы можете добиться разных вкусовых сочетаний, как насыщенных, так и более легких. Добавьте полученный соус к промытым макаронам.
В отдельной миску положите помидоры, посолите их, поперчите, приправьте оливковым маслом. К помидорам добавьте макароны с соусом.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
голод настиг неожиданно? сама вся в раздумьях... склоняюсь к куриным грудкам запеченным и брокколи...
Iriss © (20.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Iriss © (20.10.2007 13:10) Прямая ссылка
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Продукты:
куриные грудки - 3 шт.,
грецкие орехи - 40 г,
сливки 33% жирности - 100 г,
бульонный кубик - 1 шт.
Инструкции:
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Состав
куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец
Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
________________________________________
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Курочка (4 варианта)
*Куриные грудки с киви*
- 4 куриные грудки;
- 1 киви;
- 1 яцо;
- немного муки;
- молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль);
- соль, перец.
Грудки немного отбить. В грудках прорезать кармашек.
Киви очистить и порезать на кружочки. По 2-3 кружочка вложить в кармашек или, если это тонкие кусочки, положить киви на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить.
Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются
*Курочка с черносливом*
- 4 небольших кусочка курицы (по 2 на порцию, например, 2 окорочка, разрезанные пополам);
- 16-18 штук чернослива без косточек;
- 3-4 зубчика чеснока;
- около 150 мл сухого белого вина;
- соль, перец, тимьян.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Каждую черносливину начинить кусочком чеснока.
Курочку посолить, поперчить, посыпать тимьяном (немного) и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Влить вино, добавить фаршированный чернослив, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 20 минут.
Разложить по тарелкам курочку и чернослив и полить образовавшимся соусом.
*Куриные грудки с апельсиновым соусом*
- 4 куриные грудки;
- 1 яйцо;
- немного муки;
- немного рубленого фундука;
- 200 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Соус:
Закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина.
*Курочка с ананасом*
- 4 окорочка или 4 грудки;
- консервированный ананас (кружочками);
- ветчина;
- соль, перец, майонез.
У окорочков отделить кость и отбить мясо (если готовите грудки - их тоже отбить).
Разложить подготовленные окорочка кожицей вниз, посолить, поперчить и выложить на один край кусочек ветчины и 1/2 кружочка ананаса. Завернуть рулетиком (можно скрепить зубочисткой) - и в духовку.
Под конец жарки помазать сверху майонезом, чтобы образовалась румяная корочка.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В "ВАКУУМЕ"
2 куриные грудки
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
3 веточки укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль
Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать. В большой миске смешать масло, перец, соль и укроп, положить в маринад грудки и поставить на 30 минут в теплое место.
Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую пленку вместе с лавром листом. Выгнать из-под пленки воздух.
Воду вскипятить, положить в нее грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня и, не вынимая грудок, остудить. Затем вынуть из воды, снять пленку и нарезать на кусочки.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
КУРИЦА С БРОККОЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Мякоть курицы (около 500 гр.),
2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной),
зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного),
итальянская приправа (базилик, орегано),
соль по вкусу.
Две-три куриные грудки или другую мякоть курицы порезать кусочками 2 на 1 см и слегка обжарить в большой сковороде на оливковом масле. После чего добавить 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), мелко порезанный зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянскую приправу (базилик, орегано) соль по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего добавить мелко нарезанный небольшой помидор. Перемешать и накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 5-7 минут. Открыть крышку и посыпать 2-3 столовыми ложками тертого сыра "Пармезан" (или любого другого твердого острого сыра).
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Куриные грудки в кефире
Куриные грудки - 600 гр, кефир - однопроцентный - 1 стакан, нежирный майонез - 1 ст.л., укроп, чеснок, перец.
Соус - кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, переодически подливая соус в сковородку.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Куриные грудки с грибами и без духовки
400г куриных грудок, 100г сливочного масла, сок половинки лимона, 300г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 100г жирных сливок, соль по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Приготовление:
Продукты:4 куриные грудки,
1 апельсин,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
щепотка карри,
перец, соль. Инструкции:Грудки промыть, обсушить и очистить от кожи. Натереть мясо лимонным соком и оставить под крышкой на 20-30 минут. Очистить и нарезать мякоть апельсина. Перемешать апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху - апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
форель запекала с паприкой, лазанью с фаршем, сегодня котлеты по министерски будут.
Мышка © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Мышка © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
мышка, даирецепт котлетков?
Донна Душечка © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
оч простой, мясо индейки ну или цыплнка порубить мелко, но не в фарш, плюс три яйца, тр ложки майонеза и три ложки крахмала. Дать час постоять, соль-перец и выпекать как оладушки, то есть выкладывать фарш ложкой, формируя котлетки. Индюшиные дольше жарятся :) вкуууууусно :))))
Мышка © (20.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (20.10.2007 17:10) Прямая ссылка
мммммммммммм хочу
popik © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
popik © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
они реально стоят затраченных усилий по мелкой рубке :)
Мышка © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
псиба:)
Донна Душечка © (20.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Котлеты рыбные в СВЧ
Продукты:
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо
Инструкции:
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Куриные котлеты с ананасом
500 г филе курицы, 150 г ананаса (консервированного), 150 г сливочного масла, 2-3 сырых яйца, панировочные сухари.
500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
75 г грецкого ореха (ядра)
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками), сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом
.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Котлеты куриные
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Курица – 1,2 кг. Лук – 2 головки. 150 гр. молока. 150-200 гр. белого хлеба. Соль. Два яйца. Полстакана муки. Куриные котлеты
Способ приготовления блюда:
Курицу разделать: отделить мясо от костей (кости пойдут на бульон). Хлеб размочить в молоке, добавить соль и яйца. Мясо курицы вместе со шкурой, лук, смесь из молока, яиц и хлеба провернуть через мясорубку. Хорошо размешать. Положить муку. Вымесить. Поставить в холодильник на два-три часа. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне под крышкой.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Пол кочана капусты. Два яйца. Морковь. Лук. Соль. Котлеты капустные
Способ приготовления блюда:
Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и пассировать. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить. Сформировать котлеты. Жарить на умеренно прогретой сковородке по 4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом.
Совет от Алены:
Если фарш получается «жидким», то добавьте еще немного воды, две ложки муки, хорошенько размешайте и жарьте как обыкновенные оладьи. Надо помнить, что все ингредиенты уже были подвергнуты горячей обработки, поэтому главным при обжарке – не пережарить. В принципе достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе рыбы двух-трех сортов – 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы. Котлеты из рыбы
Способ приготовления блюда:
Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне.
Совет :
Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
КАПУСТНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Продукты:
Капуста - 500 г;
мясной фарш - 300 г;
манная крупа - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания;
мука - 3 ст.л.;
молоко - 1/2 стакана.
Инструкции:
Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут. Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Котлеты куриные
500 г куриного филе, 150 г очищенных долек апельсина, 3-4 яйца, 150 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла.
500 г куриного филе
150 г очищенных долек апельсина
3-4 яйца
150 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
4 ст.л. дробленых ядер грецких орехов
растительное масло для
соль, чеснок - по вкусу
На середину отбитого в пласт и посоленного филе положить начинку из ломтика апельсина, дробленых орехов, сливочного масла и измельченного чеснока. Завернуть, придав форму котлет, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем растительном масле 5-7 мин. Довести до готовности в духовке.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ККотлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!
У рецепта "Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!" пока нет фото, если у вас есть - пришлите
на foto@vkysno.kiev.ua, только укажите точное название рецепта.
Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.
Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.
Как похудеть? Мы можем ответить на Ваш вопрос!
Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Котлеты необычные
Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с горкой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец. Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Форель
Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
Продукты:
600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).
Инструкции:
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Форель запеченная в фольге
Форель – очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка её занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
Форель речная -1-2 шт.,
кедровые орехи (очищенные) - 200 г,
масло растительное -50 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Форель очистить, удалить внутренности, промыть, распластать. Очищенные кедровые орехи обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, откинуть на сито, чтобы стекло масло. (Это масло с добавлением растительного использовать при поджаривании форели.) Форель обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 170-180° С в течение 15-20 мин. За 1-2 мин до готовности посыпать форель обжаренными кедровыми орехами.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
тефтели из индюш. фарша + тушёная квашеная капуста, суп куриный с вермишелью и овощами, филе курицы с брокколи под сырным соусом, сырники:)
Кайсик © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
Вареная говядина - 500 г,
картофель - 2 шт,
грецкие орехи -100 г (очищенные),
изюм 300 г,
петрушка,
соль, толченый черный перец,
взбитое яйцо,
толченые сухари,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ В КОРИАНДРОВОМ СОУСЕ
Продукты:
булочка лук - 2 шт.,
зелень кинзы - 1 пучок,
фарш - 500 г.,
яйцо - 1 шт.,
горчица - 2 ч. л.,
простокваша - 250 г.,
сыр - 150 г.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
паприка - по вкусу ,
кориандр в порошке - по вкусу.
Инструкции:
Размочить булочку в холодной воде или молоке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу, тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку с отваренными макаронами, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г. свинины,1 ст. отварного риса,2 луковицы,1 яйцо,черный молотый перец,растительное масло,долька чеснока,соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2 луковицы, 2 – 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
куриные голени с орехами :)
Мокко © (20.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Мокко © (20.10.2007 17:10) Прямая ссылка
рецепт куриные ножки с луком.
Ингредиенты: 6 куриных ножек, 6 средних луковиц, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки красного десертного вина, 4 ч. ложки сахара, растительное масло, 100 мл куриного бульона, соль.
Приготовление: смазать куриные ножки маслом, обжарить до золотистого цвета. раскалить другую сковороду, разогреть в ней масло, обжарить лук с имбирем, влить десертное вино, куриный бульон, добавить соль и сахар. положить в этот соус куриные ножки и довести все до кипения. затем убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса. переложить с миску. обжарить оставшийся нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, выложить его на куриные ножки.
________________________________________
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Ножка куриная в мешочке
голени куриные 2 штуки,
тесто слоеное 1 пластина
масло растительное 50 г.
замороженные овощи (по вкусу) 1 уп.
лук-порей 2 пера
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить на части растительного масла до готовности. Овощи обжарить на оставшемся растительном масле до готовности, приправить специями и рубленым чесноком. Тесто раскатать в виде квадрата(из 1 пластины получается 4 квадрата), смазать растопленным сливочным маслом, выложить овощи, на них поставить куриную ножку (ее толстой частью) и собрать края теста вокруг нее, чтобы косточка осталасть снаружи. Зеленое перо лука-порея ошпарить и обвязать им тесто вокруг ножки. Запекать до готовности.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Мумия (куриные ножки)
Продукты:
1. слоеное тесто (1 пласт)
2. куриные голени
3. сыра немного
4. чеснок - 2-3зубчика
5. соль, перец по вкусу
Итак, выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее.Натираем голени смесью из давленного чеснока,соли и перца.И ножки немножко настоятся,как раз пока тесто размораживается,минут 30 наверно.После того,как тесто разморозилось,раскатываем его и нарезаем полосками(делаю проще..беру готовое и все дела!)Далее проделываем хитрую операцию-под кожу курицы запихиваем сыр для вкусности.А далее делаем из ножек мумии: заворачиваем их в полоски из теста.В итоге у нас получается много мумий.Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться.Минут на 30-40.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Куриные ножки. Посолить, поперчить, хорошо смазать растительным маслом. Убрать в холодильник. Завтра! Выложить на противень, смазать майонезом и отправить жариться в духовку. Температура 180-200. Курочки подсохнут и приобретут розовый цвет. Дерзай!!
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
вчера рисовая лапша с кунжутным маслом, рыбным и устричным соусом, овощами и королевскими креветками. Сегодня буженина из индейки и овощной салат
Амстер © (20.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Амстер © (20.10.2007 17:10) Прямая ссылка
а как буженина из индейки?
пожалуйста, уж очень; аппейтно звучит!!!
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
борщ был... на завтра снова заказ - борщ) Сырники жарила... Баранину еще купила.. еще не знаю что из нее сделаю.. протушу наверное + пюре и салаты.
LoLa © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
LoLa © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Борщ на свиных ребрышках
Вам потребуется:
500г ребрышек,
1 свекла,
5 картофелин,
капуста -1/2 кочана,
1 морковь,
2 луковицы,
томатная паста - 2 ст.л,
2 зубчика чеснока,
30г сала,
1ст.л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Ребрышки промыть, порубить, посолить и варить до готовности.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать с луком. Свеклу нарезать соломкой и спассеровать, добавить уксус, прожарить и переложить в бульон, добавить томат, варить 5мин. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Через 5мин. добавить морковь с луком. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту, варить 5мин.
Добавить зелень, измельченное с чесноком сало, варить 3мин.
Подать со сметаной.
________________________________________
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ
В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой (желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу и четверть среднего кочана капусты. (можно заменить квашеной, но тогда её не нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин, доводим до кипения, варим ещё минут 15.
Всё! Блюдо готово.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Голубцы, плюшки с брынзой, салянка из копчёных рёбрышек)
Берняша © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Берняша © (20.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Голубцы домашние ленивые
Способ приготовления блюда:
Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Совет :
Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Голубцы с мясом слоеные
100 г капусты, 50 г фарша, 10 г сметаны, 2 ч. л. сливочного масла.
100 г капусты
50 г фарша
10 г сметаны
2 ч. л. сливочного масла
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Плюшки
9,5 пачки дрожжей, 1 стакан теплого молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 грамм масла, ванилин, мука. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца, масло, ванилин, муку. Сделать тесто, разделить на 2 части.
Крем - 1 стакан сахара, 100 грамм масла.
Сделать рулет, нарезать кусочки, смазанные кремом, положить на лист, дать постоять 1,5 - 2 часа и ставить в горячую духовку.
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
9.5 пачки дрожжей????????
Пал-на © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Пал-на © (21.10.2007 12:10) Прямая ссылка
рулет из фарша с грибами и яйцом :)
МарусяК. © (20.10.2007 21:10) Прямая ссылка
МарусяК. © (20.10.2007 21:10) Прямая ссылка
СУП С РИСОМ И ЛИМОНОМ
Продукты:
мясо - 140 г,
кости мясные - 200 г,
рис - 100 г,
лук репчатый -1 шт.,
масло топленое - 20 г,
яйцо (желтки) - 1/5 шт.,
лимон - 1/10 шт.,
зелень - по вкусу.
Инструкции:
В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
А это поближе:
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 22:10) Прямая ссылка