Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > груши |
груши
у меня есть 8 кг огромных, сочных и очень сладких груш. семья наелась очень и очень и осилить это оставшее кол-во сил нет. боюсь, что пропадут. что можно сделать из груш? какой нибудь десертик? или что? поделитесь рецептиками.
Милена © (04.10.2007 11:10)
Прямая ссылка
Милена © (04.10.2007 11:10)
я очень люблю варенье из груш, мр-рр
ещё у меня мама сушит фрукты на электросушке, потом вмечто конфеток с чаем их есть можно, пользительнее для фигуры ))
Моталка © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Моталка © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
это да, но я больше хочу что-нибудь, чем можно порадовать сына я мужа на выходных. готова для этого повозится.
Милена © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Милена © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
мне было бы жалко усилий - если они груш уже наелись, как ты ни ищвернись, ты им подашь опять те же груши ))
Моталка © (04.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (04.10.2007 13:10) Прямая ссылка
:)))))))))))))
возможно....
но я слышала есть какой-то рецепт, когда грушу варят в вине.. что это такое?
Милена © (04.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Милена © (04.10.2007 13:10) Прямая ссылка
берешь красное вино - бутылку, порт - 100 гр, корицу, гвоздику, ваниль - по вкусу, доводишь до кипения, грушу чистишь от кожицы, если есть приспособление вынимаешь сердцевину, складываешь целые груши в кастрюлю с вином и на медленном огне варишь 20-25 минут. грушу становятся темно-красного цвета. подаешь со взбитыми сливками или ванильным мороженным.
musialkiewicz © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
musialkiewicz © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ух ты, спасибо!!!!
а это вкусно?
Милена © (04.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Милена © (04.10.2007 19:10) Прямая ссылка
это безумно вкусно :)
musialkiewicz © (04.10.2007 21:10) Прямая ссылка
musialkiewicz © (04.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Я делала десерт на зиму. Разрезала на половинки, вычищала сердцевину, раскладывала по банкам и заливала кипящим сиропом, потом закатывала банки. Получается по принципу персиков в сиропе
Freya © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Freya © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
1. как делать сироп?
2. обязательно ли закатывать банки - возможно ли закрутить?
Милена © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Милена © (04.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Сироп как на компот, только сахара в 2 раза больше, и заливала 2 раза
А чем отличается закатать от закрутить?
Freya © (04.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Freya © (04.10.2007 15:10) Прямая ссылка
наверное закатать ключом. закрытить руками (резьба)
LoLa © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
LoLa © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ну да :) это и имелось в виду
Милена © (05.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Милена © (05.10.2007 11:10) Прямая ссылка
На самом деле без разницы, лишь бы стояло и не портилось:)
Freya © (08.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Freya © (08.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Низкокалорийный десерт
Ананас мелко нарезать и сложить в глубокую посуду.
200 грамм винограда, яблоки – 1 шт., груши – 3 шт., нарезать на дольки. Добавить к ананасу с виноградом. Посыпать сахаром. Добавить ликер – 1 ст.л. ананасового ликера. Накрыть крышкой, поставить в холодильник, пусть стоит там до тех пор пока сахар не растворится.
Подавать в креманках.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка