Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Фарш |
Фарш
имеется в наличии кило фарша говядина+свинина
думала сделать перцы, а сами перчики не сезон(((( нет в продаже
что бы еще придумать вкусного
есть так же свежезамороженные овощи разные (броколи, цв.капуста, кабачки, перцы сл. но кусочками()
из свежего есть капуста (если голубцы то ленивые и плис напишите как делать подробно), помидор оч много с огорода сняли... картошка там, морковь, свекла
ну и все что в шкафах у любой хозяйки - крупы, макароны...
сыр, сливки, сметана
фантазии совсем не хватает
а банально обжарить с луком и выложить в макароны не хочется....
БеSSтия © (12.10.2007 07:10)
Прямая ссылка
БеSSтия © (12.10.2007 07:10)
о еще вопрос - тефтели как вы делаете и что добавляете в фарш что бы не развалился при варке
БеSSтия © (12.10.2007 07:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.10.2007 07:10) Прямая ссылка
делаю обычно, а чтоб не разваливались добавляю яйцо))))
Пофигения © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Пофигения © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
тоже так делаю но раз на раз почему то....
БеSSтия © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
я еще обязательно во все такие изделия добавляю хлеб или сухари замоченные в молоке..
ну в тефтели котлеты и так далее.. а в перцы конечно нет
Пофигения © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Пофигения © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
яйцо добавляю, и рис
Малыш-ка © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Малыш-ка © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Ничего, только мясо и лук. Никогда не разваливаются...
Эстер © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Эстер © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
немного тертого сыра, яйцо и чуть булочки с молоком
Донна Душечка © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
лук рис зелень
Мокко © (12.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (12.10.2007 13:10) Прямая ссылка
лук, специи
Bastet © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
лук жареный и хлеб
если яйцо добавить более более упруго
Dezi © (12.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Dezi © (12.10.2007 17:10) Прямая ссылка
можно нафаршировать помидоры или картошку- если из свежего.. если помидоры- то как перцы, только запекать в духовке в форме в которую. налито немного воды или бульона а сверху полить сметаной
а елси картошку- то без риса, а саму картошку отварить сначала до полуготовности
Пофигения © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
Пофигения © (12.10.2007 10:10) Прямая ссылка
голубцы
голубцы ленивые
тефтели
котлеты
мак4ароны по флотски
запеканку с картошкой
если еще что вспомню - напишу
каой рецепт надо конкретно - спрашивайте
Марфа Васильевна © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=3
Марфа Васильевна © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (12.10.2007 11:10) Прямая ссылка
можно сделать:
лазанью
пирожки с мясом или блинчики
мусаку
Jane-Kulinarka © (12.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.10.2007 12:10) Прямая ссылка
тефтели сделай в духовке
Мокко © (12.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (12.10.2007 13:10) Прямая ссылка
в духовке?? интересно
уточни плис)
БеSSтия © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.10.2007 15:10) Прямая ссылка
сделать тефтельки маленькие такие из фарша, лука, специй, без риса. Обвалять в муке. Обжарить их в маследля корочки. В сковородке лук обжарить с помидорами в собственном соку и зеленью. Выложить тефтели в форму для запекания, туда же со сковородки смесь и в духовку. За минут 10 до конца добавить туда помидоры черри...
вкусно :)
Мокко © (12.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Мокко © (12.10.2007 22:10) Прямая ссылка
сделать тефтельки/котлетки и потушить в (смеси из) помидорах (соусе из помидор точнее говоря) и, если есть, лечи - будет типа перцов
Bastet © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. ----------------------------
Соус Болоньезе на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
----------------------------
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр. С F/Gas
------------------------------
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
---------------------------
Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
----------------------------
Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см., внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
----------------------------
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
-----------------------------
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
--------------------------------
Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
--------------------------------
Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты, 300 г мясного фарша, 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, 2 яйца, 100 г шпика, 4 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т. д. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.
Подавать с отварным картофелем.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Лавашик пекла по Севилиному рецепту.
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
ФРИКАДЕЛЬКИ С СОУСОМ КАРРИ
Продукты:
крупное яблоко - 1 шт.,
луковица 1 шт.,
фарш (говяжий) 700 г.,
панировочные сухари 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
черный перец по вкусу,
яйцо 1 шт,
рис 1 стакан,
зеленый горошек 300 г,
мука 1 столовая ложка,
молоко 2,5 стакана,
карри 1,5 чайных ложки.
Инструкции:
Разрежьте яблоко пополам. Натрите на терке луковицу и половинку яблока, смешайте с фаршем, сухарями, солью, перцем, яйцом и тремя столовыми ложками воды. Слепите 18 фрикаделек. Запекайте на противне 30 минут до золотистого цвета. Тем временем отварите рис, смешайте с зеленым горошком. Пожарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко, вскипятите, смешайте соус с карри, кипятите в течение минуты. Выложите фрикадельки с рисом на блюдо, полейте соусом, украсьте кусочками яблока.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Фаршированные перцы
----------------
Надо:
1. болгарсике перцы
2. фарш - говяжий
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Рис
6. Яйцо
6. Сметана
7. Майонез
8. Томатная паста
9. Зелень ассорти
10. Чеснок
11. Перец молотый красный и черный
----------------
Делаем так: фарш еше раз прокручиваем с луком и чесноком. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень и полу сваренный рис и сырое яйцо. Перемешиваем. Потом добавляем туда майонез и сметаны, молотого перца и соли.
Отдельно делаем соус в котором будут готовиться перцы: в горячую воду добавляем пассерованные овощи (лук и морковь), томатную пасту, соль, перец молотый, майонез и сметану - размешиваем и заливавем утрамбованные перцы фаршем. Не доконца закрываем крышкой и готовим минут 30-40.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка