Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Есть у Вас какие-нибудь секреты |
Есть у Вас какие-нибудь секреты
в приготовлении пирога с картофелем?
Интересует только начинка, подробно.
Картошка тонкими пластиками, посолить, лавровый листик.
Что-то еще нужно добавить?
(знаю, что вкусно грибы добавить, но муж не есть)
Оджи © (25.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 13:10)
можно добавить мясной фарш, консервы натуральные или в масле. если только с одной картошкой, то добавьте репчатый лук и несколько кусочков сливочного масла, чтоб пирог не был сухим, а также специи
домоседка © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
домоседка © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
вот точно! про лук даже не вспомнила.
насчет фарша надо подумать. спасибо!
Оджи © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
а я вчера так делала: на слоеное тесто выложила начинку (пюре+жар лук+сосиски+ взбитое яйцо с молоком-все это перемешала. Так вкуснооооо.
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
такая смесь не в моем вкусе, плюс
я сосиски не очень люблю.
А у Вас тесто слоеное поднимается под таким грузом?
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
не такой уж и груз был, тесто поднялось, но не сильно что собственно и задумывалось, а сосиски у меня ребенок любит, вот поэтому и сделала, а так можно грибы добавить, да с чем угодно можно.
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
да, кстати, а яйцо я решила добавить, для того чтобы начинка не разваливалась
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
понятно. сверху вобще омлет получился, поэтому я не прониклась рецептом, а вобще идея неплохая. када буду колдовать над слоеным, попробую что-нить эдакое.
А то я с ним только слоенки с сахаром и колбаски с сыром оборачивала ))
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
сверху омлета не было, потому что ПЕРЕМЕШАЛА Я ВСЕ и начинка получилась однородной
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ZmeuKa © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Вот я ступила!
Вроде кофе выпила, а до сих пор не проснулась ))))))
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я делаю только с вареной картошкой, с сырой не люблю. Бабушка сверху сметанила картошку
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Пюре прям или режете?
Оджи © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
пюре не очень мягко размятое
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а разбавляете его (молоко, отвар, сливки) ?
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я не лью молоко, только грибы с луком обжаренные
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Этот пирог из старых рецептов и делать его очень просто
-----------------------
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
Для теста
2 тонких стакана ржаной муки,
1 стакан воды,
соль;
для начинки
6—7 картофелин,
3 головки репчатого лука,
100 г растительного масла,
соль.
Инструкции:
Замесить пресное тесто, раскатать в виде овальной лепешки толщиной в 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Положить картофельную начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом и выпечь.
Лето © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пирог с курицей и картофелем
Способ приготовления:
Вкуснее всего есть этот пирог со сладким чаем, либо с куринным бульоном. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. ---Это наш семейный рецепт.
-----------------
Я по этому рецепту готовила много раз.
-----------------------
1. Замесить тесто из ингредиентов для теста, чтобы его можно было раскатать.
2. В отдельной емкости сделать фарш: отчистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. Нанего выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, тоже предварительно его раскатав. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и положить кусочек маргарина или сливочного масла.
4. Выпекать около часа, до образования темной корочки.
Начинка:
2 куринных окорочка либо курица
6 картошек
2 луковицы
Тесто:
1 ст. кефира,
2 яйца,
соль,
сода,
мука,
2 ст. ложки подсолнечного масла
Лето © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2007 13:10) Прямая ссылка
У меня другое тесто - дрожжевое.
Ни разу не ела с такой начинкой пироги.
мож как-нить попробую. спасибо!
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
вот и моя бабушка такие пекла и называла курник, а мачеха называет эчпочмак :)
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
и моя прабабушка так пекла, и я так пеку, хотя последнее время заленилась, беру куриное филе, а чтобы не было суховато немного добавляю сливочное масло или растительным немного сбрызгиваю
Freya © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Freya © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Курник - это большой и круглый, на всю сковородку, а учпачмак - по татарски 3 угла вот он)))
Чупа © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Чупа © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ммммм.... можно стянуть один с тарелочки???
Freya © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Freya © (25.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Обалдеть..вкуснота какая.А рецкптик можно?
Пал-на © (25.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 17:10) Прямая ссылка
точно-точно такие :)
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Я делаю с пюре плюс к нему жареный лук.
Пал-на © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Звучит аппетитно!
кажется, я бы не догадалась лук обжарить! пасиб)
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
)))
Пал-на © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
черный перец, можно куриное мясо очень мелко порубленное
Bastet © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
+ лук репчатый
Bastet © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (25.10.2007 14:10) Прямая ссылка
В итоге сделала так:
сначала слой пюре, туда несколько кусочков масла, затем много обжаренного лука с небольшим кол-вом фарша, одну лаврушечку (соль перец разумеется)
Получилось очень вкусно.
Спасибо всем!!!
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (26.10.2007 14:10) Прямая ссылка