Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > ЕСТь РЫБИНА |
ЕСТь РЫБИНА
не знаю как по-русски: озерная, типо форели... как бы её так... чото идея только в фольге с маёнезом и миндалем....
PF © (18.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
PF © (18.10.2007 13:10)
речную форель можно просто обвалять в муке и специях и зажарить по 10 мин с каждой стороны. Просто, быстро и вкусно
Шанти © (18.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Шанти © (18.10.2007 13:10) Прямая ссылка
она не форель и не речная... и кожа у неё очень уж сопливая... и у меня ТАКОЙ сковородки нет по размеру
PF © (18.10.2007 14:10) Прямая ссылка
PF © (18.10.2007 14:10) Прямая ссылка
лучше без майонеза- в фольге с лимоном и травами
Kosh © (18.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2007 13:10) Прямая ссылка
А какие травы использовать??И сколько лимона?
goldilock © (18.10.2007 15:10) Прямая ссылка
goldilock © (18.10.2007 15:10) Прямая ссылка
осспадя, старо как мир: укроп, петр, кинза, мелко вперемешку и с каперсами... лимон зеленый, но я так не хочу, надоело....
PF © (18.10.2007 16:10) Прямая ссылка
PF © (18.10.2007 16:10) Прямая ссылка
травки замените на другие - пусть классика, но не такая гадость как майонез
Kosh © (18.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2007 22:10) Прямая ссылка
лучше всего прованские - душица, розмарин, базилик, не помню что там еще
а лимон люблю класть внутрь рыбы
Kosh © (18.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Пряная форель
Ингредиенты:
1 кг помидор, очищенных от кожицы и порезанных
1 форель
2 луковицы, мелко порубленных
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
3 столовые ложки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зелени, порубленной
соль
сахар
перец
Инструкции:
Обжарить на оливковом масле лук и добавить к нему помидоры и зелень – тушить 10 минут. В конце добавить соль, сахар и перец. Рыбу разделать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок распределить внутри форели. Рыбу полить томатной массой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Форель
Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
Продукты:
600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).
Инструкции:
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Форель (горбуша, семга) соленая
1 кг форели, соль (2 ст.л. на 1 кг рыбы), сахар ( 1 ст.л. на 1 кг рыбы), растительное масло.
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом, кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
---------------------------
Рыба в кляре
1 кг филе рыбы, 200 гр майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст.л. муки, растительное масло.
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра взбить яйца, добавить майонез и мелко нарезанный лук. Все перемешать, добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Обмакнуть куски рыбы в кляре, обжарить. Масло добавлять так, чтобы кусочки были покрыты. Можно подавать в горячем и в холодном виде.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Форель запеченная в фольге
Форель – очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка её занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка