Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  ЕСТь РЫБИНА

ЕСТь РЫБИНА

не знаю как по-русски: озерная, типо форели... как бы её так... чото идея только в фольге с маёнезом и миндалем....
PF © (18.10.2007 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


речную форель можно просто обвалять в муке и специях и зажарить по 10 мин с каждой стороны. Просто, быстро и вкусно
Шанти © (18.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

она не форель и не речная... и кожа у неё очень уж сопливая... и у меня ТАКОЙ сковородки нет по размеру
PF © (18.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

лучше без майонеза- в фольге с лимоном и травами
Kosh © (18.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

А какие травы использовать??И сколько лимона?
goldilock © (18.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

осспадя, старо как мир: укроп, петр, кинза, мелко вперемешку и с каперсами... лимон зеленый, но я так не хочу, надоело....
PF © (18.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

травки замените на другие - пусть классика, но не такая гадость как майонез
Kosh © (18.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

лучше всего прованские - душица, розмарин, базилик, не помню что там еще а лимон люблю класть внутрь рыбы
Kosh © (18.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Пряная форель Ингредиенты: 1 кг помидор, очищенных от кожицы и порезанных 1 форель 2 луковицы, мелко порубленных 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 3 столовые ложки лимона 2 столовые ложки оливкового масла 1 пучок зелени, порубленной соль сахар перец Инструкции: Обжарить на оливковом масле лук и добавить к нему помидоры и зелень – тушить 10 минут. В конце добавить соль, сахар и перец. Рыбу разделать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок распределить внутри форели. Рыбу полить томатной массой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Форель Сначала жарится с лимоном в пиве, потом сыр и майонез добавляется
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ Продукты: 600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка). Инструкции: Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Форель (горбуша, семга) соленая 1 кг форели, соль (2 ст.л. на 1 кг рыбы), сахар ( 1 ст.л. на 1 кг рыбы), растительное масло. Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом, кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова. --------------------------- Рыба в кляре 1 кг филе рыбы, 200 гр майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст.л. муки, растительное масло. Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить. Для кляра взбить яйца, добавить майонез и мелко нарезанный лук. Все перемешать, добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Обмакнуть куски рыбы в кляре, обжарить. Масло добавлять так, чтобы кусочки были покрыты. Можно подавать в горячем и в холодном виде.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Форель запеченная в фольге Форель – очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка её занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее. Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей. Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом или маргарином. Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут. К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР: Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны. Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору