Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  чечевица

чечевица

Тут кто-то спрашивал, что с ней можно сделать, вот вчера приготовила такой салат: я делала "на глаз", но по рецепту так: 120 г отваренной чечевицы, 1 морковка, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока (я чеснок не клала, в семействе не уважают) 6-7 перьев зеленого лука, 200 г бекона , 6 ст. л. острого кетчупа, 2 с. л. майонеза. нарезанный кубиками бекон обжаривается и выкладываете в тарелку. В этой же сковороде на вытопившемся от бекона жире обжарить мелко нарезанную морковь, репчатый лук и чеснок. Охладить. Слегка обжаить сладкий перец, охладить, снять с него кожицу и нарезать кубиками. Чечевицу, лук морковь, перец и порезанный зеленый лук смешать, заправить кетчупом взбитым с майонезм. Салат посымать сверху обжаренным беконом.
кики © (05.10.2007 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нее. не хочу.. а вот знаешь чгео хочу и тебя вспоминала прямо вчера??????? цыпленка табака.. сто лет не ела... как бы его сделать из курицы????? ))))))
Пофигения © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

а почему меня?
кики © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

дак ты же в Грузии, а цыпка эта- разве не ваше блюдо??? )) я думала ты знаешь как его делать ))))))
Пофигения © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

может быть и наше
кики © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

да уж наверное ваше))) такая вкуснятина ммммммммм )))))))))
Пофигения © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Вот рецепт, а вообще это из кавказской кухни, ну т.е. не тока груз., и еще если я живу в Грузии не значит что я грузинка (я полуармянка, полухохлушка :) Ингредиенты: 1 маленький цыпленок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, соль, 1 долька чеснока, зеленый салат. Приготовление: Цыпленка очистить, удалить внутренности, вымыть. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить колотушкой. Мясо посолить с обеих сторон, натереть сметаной и зажарить на сковороде под прессом ( моя бабушка для этого использует старую мясорубку:)до образования светло-коричневой корочки. К цыпленку подать зеленый салат и измельченный чеснок (чеснок измельчаете и разводите водичкой, типо подливки получается). Рассчитано на 1 порцию.
кики © (05.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

если я живу в германии, тоже не значит что я немка, но почти всегда значит- что я уже умею готовить блюда немецкой кухни))))) а за рецепт спасибо))))
Пофигения © (05.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Логично, всегда пожалуйста
кики © (05.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

кстати, раз вы в германии, это правда что там чурчхелы продаются?
кики © (05.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

а что это такое в переводе на .. скажем русский или немецкий ?)))) тут ваще в русских магазинах продается столько всего- даже саксаул для шашлыка )))))) можно ж на ты)))))
Пофигения © (05.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

сори, выходила на перерыв, это такие типо колбаски, на нитку нанизаны орехи, и потом их окунают в виноградный сок, вот это уж традиционное грузинское конечно можно и на ты
кики © (05.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

надо посмотреть.. я не сладкоежка и внимания не обращала на такое))))
Пофигения © (05.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

записала себе, спасибо. ням ням...
Златовласка © (05.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

я обычно просто натираю курицу аджикой или ткемали, протыкаю вилкой в нескольких местах, выкладывю на противень и зажариваю в дховке периодически поливая соком который она выпускает, потом на тот же противень, когда курица полу готовая выкладываю крупно нарезанный картофель, вот и все, получается очень вкусно
кики © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

аа не.. табака же он на сковородке под ээ..... ну ее прдавливают чтоб она стала плоская, но наверное это должнен быть именно цыпленок, никакая курица не уместится на мою сковродку....
Пофигения © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

цыпленок разрезается пополам, натирается чесноком, перцем черным, заливается лимон и на сковородку под пресс
PF © (05.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

________________________________________ ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ Продукты: На 1 стакан чечевицы: 50 г кураги, 2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла. Инструкции: Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с ку¬рагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропуще¬нные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

[ ] Рецепты / Гарниры ________________________________________ ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ Продукты: На 1 стакан чечевицы: 50 г кураги, 2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла. Инструкции: Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с ку¬рагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропуще¬нные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.
Лето © (22.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору