Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Тушить капусту |
Тушить капусту
... никак не научусь. либо жестковата, либо разлазится. потом -когда лук-морковь добавлять?? что еще можно добавить? (слышала, яйца дают)..
научите, не поленитесь, оч прошу:)
Ресничка © (25.09.2007 17:09)
Прямая ссылка
Ресничка © (25.09.2007 17:09)
я сначала лук, пока жарится - капусту режу, на сковородку, потом перец сладкий, помидочик, морковку тертую. помешивая по ходу все это. когда все порежу и выложу, солю, перчу, добавляю том.пасту и сметану и заливаю 1,5-2 кружки воды.закрываю крышкой.переодически помешиваю. тушу практически до испарения воды.(где-то час) ням-ням
Сонная москвичка © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
А МОЙ РЕЦЕПТ ТАКОЙ:
разогреваю раст. масло, добавляю туда мелко нарезанную капусту - тушу минут 30.
Мелко режу репчатый лук, обжариваю его на сковороде и добавляю в капусту.
Добавляю туда же соль, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса, перец, нарезанный помидор или томат пасту (соус), ЗЕЛЕНЬ (КАКУЮ ЛЮБИТЕ И ЧТО ЕСТЬ В ДОМЕ), лавровый лист.
Тушите еще 10 минут.
ВСЕ.
Вместе со специями можно добавить резаные сосиски.
Если с мясом - то начинаем с мяса, обжариваем его, а потом - капусту.
Все отлично получается.
Я морковь не добавляю, но , думаю, что можно - не помешает
таблетка © (25.09.2007 20:09) Прямая ссылка
таблетка © (25.09.2007 20:09) Прямая ссылка
просто и быстро. попробую, но без томат-пасты. не люблю ее. спасибо:)
Ресничка © (26.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Ресничка © (26.09.2007 13:09) Прямая ссылка
обжариваю лук, потом туда тертую морковку, как готовы - мясо добавляю (но и без него делаю, оч вкусно), как мясо обжарилось до корочки - засыпаю капусту, немного сметаны, немного водички, как закипело - убавляю огонь и тушу, периодич помешивая.
Очень вкусно и ничего не разлазится
Наталка © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Наталка © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
1) можно с мясом
2) с яйцом
3) просто с луком.
Шинкуешь капусту, укладываешь в сковороду, немного воды, лавровый лист. Тушишь до мягкости, потом лук туда добавляешь.
А елси хочешь с яйцом, то когда капуста с луком уже готовы, режешь яйцо и всыпаешь его в капусту.
Если с мясом, то обтельно обжариваешь кусо=чки мяса, потом его добавляешь к капусте и тушишь все вместе. Можно с сосисками, тогда сосики колечками добавляешь к почти готовой капусте и тоже тушишь вместе до набухания сосисок.
vemar © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
я с томатом тушу обязательно, свежие помидоры в сезон
Kedicik © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
у меян так мама тушит, а я просто не очень томаты люблю, поэтому редко куда их добавляю.
vemar © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2007 17:09) Прямая ссылка
на воде тушить?? а я на масле подсолнечном...
Ресничка © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Ресничка © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
так жирно мне.
vemar © (26.09.2007 10:09) Прямая ссылка
vemar © (26.09.2007 10:09) Прямая ссылка
3.) для меня тогда лучше жареная)
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
всё просто
мой рецепт, обжариваем мясо (любое, я беру куриное филе) в небольшом количестве олив. (раст.) масла (можно уже попечить и посолить), добавляем порубленные лук и морковку, обжариваем вместе, добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, частенмько перемешиваем поднимая нижный слой капусты наверх, чтобы она равномерно тушилась
по времени не скажу, пробуйте постоянно просто
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
забыла: под конец добавляю 1-3 ст. ложки томатной пасты (по вкусу просто), можно и без неё, конечно
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
забыла 2: специи по вкусу, я люблю петрушку-укроп-лавр. лист
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Bastet © (25.09.2007 18:09) Прямая ссылка
+ 1 зубчик чеснока в кожуре (просто раздавленый ладонью)
Bastet © (25.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Bastet © (25.09.2007 22:09) Прямая ссылка
пасиб!:)
Ресничка © (26.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Ресничка © (26.09.2007 13:09) Прямая ссылка
+1 Я также делаю, томатную пасту обязательно, так вкуснее ))
Кагги-Карр © (27.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (27.09.2007 12:09) Прямая ссылка
аха аха
делается с любым мясом, в период затья денег даже сосиски канают, по мне так вообще с ними вкуснее
БеSSтия © (27.09.2007 13:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.09.2007 13:09) Прямая ссылка
шинкуешь капусту, солишь и оставляешь минут на 10.
в это время жарится лук с морковкой.
затем капусту заливаешь кипятком, и сразу промываеешь холодной водой.
всё это к луку с морковкой отправляешь, и тушишь под крышкой на несильном огне. когда почти готова, добавь сливочное масло и лавровый лист.
вкусно так :)
юсике © (26.09.2007 00:09) Прямая ссылка
юсике © (26.09.2007 00:09) Прямая ссылка