Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > тарт |
тарт
Вот имею ананасы из банки ,ребенок хочет тарт который открытый но нигде не могу найти рецепта кто знает подскажите
Царевна Лебедь © (22.09.2007 12:09)
Прямая ссылка
Царевна Лебедь © (22.09.2007 12:09)
это перевёрнутый пирог?
Кайсик © (22.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2007 14:09) Прямая ссылка
нет, это не перевёрнутый пирог:)
вот рецепт из инета
Лаймово-ананасовый тарт
Тесто:
-100гр сливочного масла
-30гр миндального порошка
-100гр сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-170гр муки
Начинка:
-250гр молока
-1 лайм
-2 желтка
-15 маизена huh.gif (кукурузный крахмал)
-сахар
-3 ст. ложки кокосовой стружки
-1 ананас
-несколько смородинок
Смешать ингридиенты для теста в порядке списка biggrin.gif . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось.
Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить.
Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной.
Кайсик © (22.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Да, это перевернутый пирог :)
Я ела французский грушевый , он так и говорится, что карамелизованные фрукты внизу, а тесто сверху, а при подаче - перевернуть надо.
Кариссима © (26.09.2007 15:09)
Прямая ссылка
Кариссима © (26.09.2007 15:09)