Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Спасибо Кайсику |
Спасибо Кайсику
причем огромное за рецепт тарта,тесто потрясающее,правда слегка его поменяла
вот оригинальный рецепт
Лаймово-ананасовый тарт
Тесто:
-100гр сливочного масла
-30гр миндального порошка
-100гр сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-170гр муки
Начинка:
-250гр молока
-1 лайм
-2 желтка
-15 маизена huh.gif (кукурузный крахмал)
-сахар
-3 ст. ложки кокосовой стружки
-1 ананас
-несколько смородинок
Смешать ингридиенты для теста в порядке списка biggrin.gif . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось.
Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить.
Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной.
я вместо миндального порошка добавила кокосовой стружки и молотого печенья миндального
крем тоже другой я делала крем англез но в следующий раз в него добавл. чуть желатина,положила ананасы,а сверху залила
усиропинным соком ананасовым,люди бились в припадке от восторга
единственное под тесто рекомендую положить по форме лист промасленной бумаги
Царевна Лебедь © (29.09.2007 17:09)
Прямая ссылка
Царевна Лебедь © (29.09.2007 17:09)
ещё бы фотографию прилепила бы такой вкуснятины! :))
Это спасибо о, Великому Инету и Великому Поиску, в частности сайт Форум Хорошей Кухни:):))
Кайсик © (30.09.2007 01:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2007 01:09) Прямая ссылка