Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Спасибо Кайсику

Спасибо Кайсику

причем огромное за рецепт тарта,тесто потрясающее,правда слегка его поменяла вот оригинальный рецепт Лаймово-ананасовый тарт Тесто: -100гр сливочного масла -30гр миндального порошка -100гр сахара -щепотка соли -1 яйцо -170гр муки Начинка: -250гр молока -1 лайм -2 желтка -15 маизена huh.gif (кукурузный крахмал) -сахар -3 ст. ложки кокосовой стружки -1 ананас -несколько смородинок Смешать ингридиенты для теста в порядке списка biggrin.gif . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось. Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить. Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной. я вместо миндального порошка добавила кокосовой стружки и молотого печенья миндального крем тоже другой я делала крем англез но в следующий раз в него добавл. чуть желатина,положила ананасы,а сверху залила усиропинным соком ананасовым,люди бились в припадке от восторга единственное под тесто рекомендую положить по форме лист промасленной бумаги
Царевна Лебедь © (29.09.2007 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ещё бы фотографию прилепила бы такой вкуснятины! :)) Это спасибо о, Великому Инету и Великому Поиску, в частности сайт Форум Хорошей Кухни:):))
Кайсик © (30.09.2007 01:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору