Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > рис |
рис
подскажите, как приготовит рис, чтобы не слипался и не разваривался. у меня не получается отваривать его рассыпчатым. может есть какой-то рецепт?
Руша © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка
Руша © (07.09.2007 12:09)
Есть маленький секрет, при варке добавьте пару капель любого растительного масла.
Натали. © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Натали. © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
все зависит от риса.
Элизабет © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Элизабет © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
+1 и воды побольше
Омара © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Омара © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
нет
Чупа © (07.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Чупа © (07.09.2007 13:09) Прямая ссылка
да ты что!!! рис должен всю воду впитать.
я вот басмати как варю -- чуток сливочного масла, 7 минут в воде кипит на очень небольшом огоньке, потом ещё 15 мин под крышкой не открывая. получается как раз как надо.
marlen © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
marlen © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
масло оливковое в макароны лучше имхо
Магия © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Магия © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
рис разный бывает!!! бывает тайский, который если не комком, то позор!, а бывает басмати или , которые наоборот не слипаются... а так варите а когда откидывать будете, промоите кипящей водой (из чайника)
PF © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка
PF © (07.09.2007 12:09)
промывать не надо:(
и не надо брать ещё круглозерный рис, он липкий обычно. хотя мне нра как раз в некоторых рецептах.
marlen © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
marlen © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Мистраль
Чупа © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Чупа © (07.09.2007 12:09) Прямая ссылка
я беру пропареный рис
Seka © (07.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Seka © (07.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я рис в пакетиках покупаю, получается отлично:)
ям © (07.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ям © (07.09.2007 13:09) Прямая ссылка
+1 :)
Малышка © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Малышка © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
рис надо брать хороший, дорогой. соответсвенно его типу найти рецепт в инете или прямо на коробочке и варить. рисоварка ещё хорошо.
а вот птопаренный и в пакетиках не покупаю. имхо -- дрянь там рис:)
marlen © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
marlen © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
берете две чашки воды.. кипятите.. солите.. потом кладете туда чашку риса.. мешаете хорошо, закрываете крышкой и ставите на самый маленький огонь который есть у вас на плите, на 10 минут.. потом перемешиваете еще раз и отключаете огонь вообще, и пусть он стоит под крышкой еще минут 15.. и все
Пофигения © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Пофигения © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
варю только в пакетиках, всегда рассыпчатый!
Nat-ka © (07.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.09.2007 16:09) Прямая ссылка
зависит от сорта и как он расфасован
у нас продается пакетированный в супере уже чистый, хотя многие его тоже промывают
в продается тоже пакетированный, но он не настолько очищенный
у азиатов есть првило - мыть 7 раз!
(короче, я покупаю чистый и не мою) беру сорта удлиненного, более круглые содержат больше крахмала, поэтому его я бы мыла обязательно, так как он также присутствует на поверхности зерна
варить на одну порцию риса 3 порции воды, она полностью рисом впитывается (часть выпаривается)
рис класть в горячую воду 8я делаю наоборот, так как кипячу электрочайником, то есть заливаюр из кипятком), довожу всё вместе на плите до кипения, уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и внимание! время обычно от 10 до 20 минут в зависимости от сорта и степени обработки (коричневый воосбче до часу), время обчно указано на упаковке, если нет, то пробуй постоянно
вуаля, мой рассыпчатый рис готов
Bastet © (07.09.2007 17:09)
Прямая ссылка
Bastet © (07.09.2007 17:09)
1. не расфасован, а обработан (ну и расфасован тоже, в смысле уже чистый или не совсем)
2. крахмал на поверхности зерна
Bastet © (07.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Bastet © (07.09.2007 17:09) Прямая ссылка
засыпать рис в кипяток в пропорции 1 к 1,5 (на стакан риса полотора стакана воды), накрыть плотно крышкой и варить на сильном огне 7 минут, затем на слабом 7 минут Снять с огня и десять минут дать постоять, потом добавить соль, ложку сливочного масла. Главное, в процессе крышку не поднимать! Вода полностью впитается в рис, дно сухое будет, но рис не пригорит, а будет в лучшем виде.
Мышка © (07.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Мышка © (07.09.2007 19:09) Прямая ссылка