Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  рис

рис

подскажите, как приготовит рис, чтобы не слипался и не разваривался. у меня не получается отваривать его рассыпчатым. может есть какой-то рецепт?
Руша © (07.09.2007 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Есть маленький секрет, при варке добавьте пару капель любого растительного масла.
Натали. © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

все зависит от риса.
Элизабет © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

+1 и воды побольше
Омара © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

нет
Чупа © (07.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

да ты что!!! рис должен всю воду впитать. я вот басмати как варю -- чуток сливочного масла, 7 минут в воде кипит на очень небольшом огоньке, потом ещё 15 мин под крышкой не открывая. получается как раз как надо.
marlen © (07.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

масло оливковое в макароны лучше имхо
Магия © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

рис разный бывает!!! бывает тайский, который если не комком, то позор!, а бывает басмати или , которые наоборот не слипаются... а так варите а когда откидывать будете, промоите кипящей водой (из чайника)
PF © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

промывать не надо:( и не надо брать ещё круглозерный рис, он липкий обычно. хотя мне нра как раз в некоторых рецептах.
marlen © (07.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

Мистраль
Чупа © (07.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

я беру пропареный рис
Seka © (07.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я рис в пакетиках покупаю, получается отлично:)
ям © (07.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

+1 :)
Малышка © (07.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

рис надо брать хороший, дорогой. соответсвенно его типу найти рецепт в инете или прямо на коробочке и варить. рисоварка ещё хорошо. а вот птопаренный и в пакетиках не покупаю. имхо -- дрянь там рис:)
marlen © (07.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

берете две чашки воды.. кипятите.. солите.. потом кладете туда чашку риса.. мешаете хорошо, закрываете крышкой и ставите на самый маленький огонь который есть у вас на плите, на 10 минут.. потом перемешиваете еще раз и отключаете огонь вообще, и пусть он стоит под крышкой еще минут 15.. и все
Пофигения © (07.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

варю только в пакетиках, всегда рассыпчатый!
Nat-ka © (07.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

зависит от сорта и как он расфасован у нас продается пакетированный в супере уже чистый, хотя многие его тоже промывают в продается тоже пакетированный, но он не настолько очищенный у азиатов есть првило - мыть 7 раз! (короче, я покупаю чистый и не мою) беру сорта удлиненного, более круглые содержат больше крахмала, поэтому его я бы мыла обязательно, так как он также присутствует на поверхности зерна варить на одну порцию риса 3 порции воды, она полностью рисом впитывается (часть выпаривается) рис класть в горячую воду 8я делаю наоборот, так как кипячу электрочайником, то есть заливаюр из кипятком), довожу всё вместе на плите до кипения, уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и внимание! время обычно от 10 до 20 минут в зависимости от сорта и степени обработки (коричневый воосбче до часу), время обчно указано на упаковке, если нет, то пробуй постоянно вуаля, мой рассыпчатый рис готов
Bastet © (07.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

1. не расфасован, а обработан (ну и расфасован тоже, в смысле уже чистый или не совсем) 2. крахмал на поверхности зерна
Bastet © (07.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

засыпать рис в кипяток в пропорции 1 к 1,5 (на стакан риса полотора стакана воды), накрыть плотно крышкой и варить на сильном огне 7 минут, затем на слабом 7 минут Снять с огня и десять минут дать постоять, потом добавить соль, ложку сливочного масла. Главное, в процессе крышку не поднимать! Вода полностью впитается в рис, дно сухое будет, но рис не пригорит, а будет в лучшем виде.
Мышка © (07.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору