Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Рецепт вафель |
Рецепт вафель
не помню кто запрашивал...
вроде Марфуша)))
мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
слив.масло 80 гр
вода примерно 0,5 л
соль,сода- на кончике чайн.ложки
ванилин по вкусу
масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте соль,соду,ванилин,яйцо. влейте половину порции воды,положите,муку и тщательно перемешайте. затем постепенно долейте остальную порцию воды.
тесто жидкое
на вафельницу наливать немного, иначе вытечет,когда прижмете крышку
платформы обе предварительно самзываются раст.маслом слегка
и кстати старые электровафельницы уж больно шипят
аккуратнее руки)))
и закручивать ихх в трубочку надо немедленно.как можно быстрее, иначе не свернется и останется пластом..........
УДАЧИ!!!
Магия © (18.09.2007 22:09)
Прямая ссылка
Магия © (18.09.2007 22:09)
а надо было такие чтоб в трубочку закручивались ?
Пофигения © (18.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Пофигения © (18.09.2007 22:09) Прямая ссылка
не, надо было просто рецепт вафель...
у меня советских времен вафельница
можно плоской оставить, можно свернуть, можно хоть треугольником сложить
Марфа Васильевна © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
а я не могу найти вафельницу для таких трубочек, которые можна сворачивать...
LoLa © (18.09.2007 23:09) Прямая ссылка
LoLa © (18.09.2007 23:09) Прямая ссылка
у меня такая Северин - посмотри в магазине повнимательнее, вафельницы есть с разной поверхностью, и которые одну круглую вафлю пекут, которую и сворачиваешь, и которые 4 маленькие делают, а еще есть со сменными поверхностями
Jane-Kulinarka © (19.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.09.2007 09:09) Прямая ссылка
ага,щас есть разные, но у меня стареньких вариант,обычная, с ровной поверхностью, если хошь трубочку, надо их сворачивать самостоятельно....
Магия © (19.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Магия © (19.09.2007 10:09) Прямая ссылка
у меня Северин тоже такая - ровная круглая вафелька получается, я ее вилкой сворачиваю. А пеку обычно из готового порошка для вафель
Jane-Kulinarka © (19.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.09.2007 10:09) Прямая ссылка
так вот что вы имели ввиду..
я дала рецепт то для других вафель.. таких больших и пышных назавтрак..
Пофигения © (19.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Пофигения © (19.09.2007 11:09) Прямая ссылка
эт какие???
Магия © (19.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Магия © (19.09.2007 12:09) Прямая ссылка
американские:)
Кайсик © (19.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2007 14:09) Прямая ссылка
да, я спрашивала!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
сегодня пойду к родителям - не забыть бы ее взять!
может даже успею сегодня сделать
Марфа Васильевна © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.09.2007 16:09) Прямая ссылка
стакан сахара, стакан муки, пачка 200гр маргарина (растопить), 4 яйца ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусные!!!!! Я многие пробовала рецепты, но этот действительно самый вкусный, попробуйте
СУПЕР © (14.01.2008 16:01) Прямая ссылка
СУПЕР © (14.01.2008 16:01) Прямая ссылка