Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Профитроли |
Профитроли
Поделитесь проверенным резептиком теста, пожалуйста. Благодаря Яндексу вчера только продукты испортила.
Чупа © (10.09.2007 15:09)
Прямая ссылка
Чупа © (10.09.2007 15:09)
любое заварное для эклеров подойдет
кара © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
кара © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
тогда, плиз, рецепт заварного
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чуп ,я очень старалась напрячь извилины. пропорции не помню, но где-то так:
300 мл воды + 100 гр масла закипятить, всыпать 2 ст. муки, размешать, остудить немного, вбить по 1-му штук 5-7 яиц.
ЛеньТ © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
вчера делала примерно также, только вместо масла был маргарин. получилось очень жидко, испеклись лепешки, а не полые шарики
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
я не пооомню точные пропорции
ЛеньТ © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ок, спасибо
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
эклеры? я делала по этому рецепту. получилось
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/ekler.shtml
Zicke © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Zicke © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ага, спасибо!
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чупа © (10.09.2007 15:09) Прямая ссылка
вчера только делала ;-) фоты завтра покажу ;-)
рецщепт теста
1 стакан воды, 100гр масла/маргарина, соль по вкусу. Довести до кипения.
Оставив смесь на самом малом огне, добавить, хорошо размешивая, 1 стакан муки. Этот этап на самом деле очень короткий, буквально 1-1,5 минуты. Мука заваривается очень быстро.
Остудить (до чуть теплого, если торопитесь, а лучше до холодного).
Последовательно вбить 4 яйца.
Я делала двойную порцию и еще остались. КрЭма не хватило, сегодня продолжение следует ;-)))
Элизабет © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Тесто получится довольно густое и липкое.
Выкладываю на противень с пергаментной бумагой с помощью двух ложек, одной набираю тесто, другой выскребаю его из первой ложки непосредственно на противень. Должно получиться нечто вроде шарика.
Важно оставить место между пирожными, чтоб было куда распухать, и не открывать духовку во время выпекания. И ставить соответственно в горячую духовку. Золотисто-коричневый цвет пирожных свидетельствует о готовности, можно вынимать.
Элизабет © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
попробую-ка по твоему рецепту!
Zicke © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Zicke © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
я делала впервые! и этот рецепт меня не подвел! завтра ждите фотоотчет ;-)
Элизабет © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (10.09.2007 16:09) Прямая ссылка
я когда делала для долгого остывания ещё в дверцу духовки просовывала ложку, чтобы духовка остывала медленнее и ждала, пока духовка не станет совсем холодной, тогда вынимала. это чтоб они чно не сдулись.
marlen © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
я всегда делала 2 партии и первую точно вынимала сразу:)
ЛеньТ © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
я спокойно вынимала, ставила следующий противень
ничегоне сдулось!
Элизабет © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Элизабет © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ну я так, просто как совет:)
я этот рецепт (и как остужать) вычитала в журнале, получалось офигительно, но давно не делала. может там тесто было очень уж нежным:)))))
marlen © (10.09.2007 18:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2007 18:09) Прямая ссылка
из кндитерского шприца можно выдавливать
Горгона © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Горгона © (10.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Всем спасибо!
Чупа © (11.09.2007 06:09) Прямая ссылка
Чупа © (11.09.2007 06:09) Прямая ссылка