Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Опять не получилась |
Опять не получилась
гречка. Нужно для гарнира, чтоб рассыпчатая была. У меня все время как размазня. Ну научите как делать. Я на стакан гречки лью два стакана воды, а её не хватает и приходится добавлять, чтоб не пригорала.Аж злюсь! Ну ниразу не получилось как надо. Разве что ребёнку когда с молоком. Поделитесь, как правильно?
Полежка © (11.09.2007 14:09)
Прямая ссылка
Полежка © (11.09.2007 14:09)
Убавить огонь? Не открывать крышку? Никогда не пригорает.Даже не знаю.
странно © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
странно © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
угу, очень странно. всегда на глаз соотношние воды/гречки, время варки и огонь - ну никогда не подгорала и всегда рассыпчатая... поэтому не могу ничем помочь, наверное. может, брать просто в пакетиках?
manenko © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
manenko © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
в пакетиках самое удобное
скока хошь воды налевай,но дальше пакета не разбухнет
и не пригорит
Магия © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Магия © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
и опять угу)) хотя я больше люблю нерасфасованное из-за каких-то непоянтых предубеждений))
manenko © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
manenko © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
мне все время кажется, что в пактик дрянь какую-нить подсыпают:))))
marlen © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
marlen © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Всем спасиб! Может я долго варю? Около 30-40мин. Вот никто не написал сколько варить-то на медленном? Или надо пробовать постоянно?
Полежка © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Полежка © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
15-20 минут, читайте внимательнее
Bastet © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
огонь делать меньше? и воды я лью столько, чтобы закрывала гручку на 1.5см, ничего доливать не приходится
Nuar © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Nuar © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Я варю в микроволновке. В пакетике. Заливаю водой и ставлю на 20 минут. Удобненько.
Палома © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Палома © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
на медленном огне надо готовить под крышкой вроде
кара © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
кара © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
+1. Всегда рассыпчатая, зернышко к зернышку
Деловая колбаса © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Деловая колбаса © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
какую гречку ты покупаешь? есть, не помню как правильно называется, дробленая гречка (сечка что ли) у неё как раз предназначение быть размазней
у меня гречка получается всегда, любым способом приготовления, то есть на огне или запаренная
так как у тебя постоянно проблемы, то, первый способ (при условии, что у тебя нормальная обычная гречка, допустим, от довгань) очень простой, попробуй, никакой возни:
вскипятила воду, отмеряла гречки, в кастрюльку (миску, глубокую чашу) засыпала отмерянную гречку и залила таким же количеством кипятка, то есть на 1 стакан гречки гречки + 1 стакан кипятка (выбирая количество, учти, чот крупа увеличивается в трижды в готовом состоянии), всё накрыла крышкой и пошла спать)) на утро открыла - ! готовая гречка, посолила, разогрела приятного аппетита
2. способ
в кастрюльку /казан засыпаем нужно количество гречки, добавляем воду, чтобы на 2 пальца выше была (2 пальца в ширину!) на глаз, можно сразу посолить, на большой огонь до закипания (можно посолить после закипания, особенно если учесть энергию), закипело, уменьшить и на медленном огне 15-20 минут
некоторые утверждают, что гречка после обзахривания на сковороде вкуснее, рассыпчатее и так далее - не вижу разницы если честно
Bastet © (11.09.2007 15:09)
Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2007 15:09)
да, при втором способе не забудь крышкой накрыть
Bastet © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
в кипящую воду 1 стакан крупы на 2 стакана воды, как закипить, варить на маленьком огне под закрытой крышкой, всегда получается расыпчатойи не пригорает
ЦаЦа © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
девы, научите меня варить размазню!
1 ст гречки, 3 ст холодной воды. довела до кипения, уменщила огонь, все.
ЛеньТ © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
и меня)))
Чупа © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чупа © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
не зна, из цельной крупы не умею
попробуй дробленую
Bastet © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Bastet © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
хм... может потолочь крупу?
Деловая колбаса © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Деловая колбаса © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
насколько я понимаю зависит от сорта и степени обжаренности. у меня вчера как раз получилась размазня, на пол стакана воды больше налила воды, и все
ЦаЦа © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Полезные свойства гречки убиваются долгой температурной обработкой. Я гречку промываю и заливаю кипятком. Пропорции 1:1... обычно делаю вечером и с утра у меня вкусная рассыпчатая гречка не замученная тепловой обработкой
удачи! © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
удачи! © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
гадость
ЛеньТ © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.09.2007 15:09) Прямая ссылка
в попу полезность
да здравствует вкус
балбес © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
балбес © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
а какой фирмы гречку вы используете, какая самая вкусная?:) а то я одна ем, мне никак сравнить не удается, не покупать же много пакетов и лопать их потом годами:)))
marlen © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
marlen © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
мне нравицца Макфа
Элизабет © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Элизабет © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
мне тоже:)
ЛеньТ © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.09.2007 16:09) Прямая ссылка
на медленном огне варю, постепенно добавляя воду из расчета на стакан гречки два стакана воды. Обычно хватает идеально
Горгона © (11.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Горгона © (11.09.2007 17:09) Прямая ссылка
вари в пакетиках и не будет проблем))
Пуз © (11.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Пуз © (11.09.2007 18:09) Прямая ссылка
и гречку, и рис варю одинаково
засыпать рис (гречку) в кипяток в пропорции 1 к 1,5 (на стакан крупы полтора стакана воды), накрыть плотно крышкой и варить на сильном огне 7 минут, затем на слабом 7 минут Снять с огня и десять минут дать постоять, потом добавить соль, ложку сливочного масла. Главное, в процессе крышку не поднимать! Вода полностью впитается, дно сухое будет, но рис (гречка) не пригорит, а будет в лучшем виде. Кастрюлю ессно не эмалированную использовать.
Мышка © (11.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2007 18:09) Прямая ссылка
+1
Реснчка © (12.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Реснчка © (12.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Стакан воды и стакан промытой гречки. Вода закипает, сразу убавляю конфорку на 1 (для примера, закипает на отметке 9). С так преет минут 30 примерно. Крышку не открываю. Получается рассыпчатая. Это точно.
Яблочко © (11.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Яблочко © (11.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Моя знакомая вообще гречку не варит. Она с вечера заливает ее в пропорции один к одному крутым кипятком. Утром каша готова. Ест уже так несколько лет. Получается вкусная каша и все витамины в ней сохраняются.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
кажись это и от гречки немало зависит... ты пробовала от разных производителей и все не то?
Re.Bound © (11.09.2007 22:09) Прямая ссылка
Re.Bound © (11.09.2007 22:09) Прямая ссылка
а купите в пакетиках
Popeska © (18.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Popeska © (18.09.2007 09:09) Прямая ссылка
А я гречку варю в микровольновой печке. Заливаю двумя стаканами крутого кипятка один станкан гречки. Стоит минут 30 на столе. Потом в СВЧ на полной мощности не более 10 минут. Получается рассыпчатая гречневая каша.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка