Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  некалорийный десерт

некалорийный десерт

Девочки, подскажите, плз, что можно приготовить на десерт, если себя блюдешь. Не очень сдобно-пышащего :) А то на ум кроме печеных яблок с медом ничего не приходит...
Helenmira © (01.09.2007 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


например, творожная масса, йогурт (все нежирное разумеется) и желатин растворенный, все взбить, добавить желатин, сахар по вкусу и разлить по формочкам) фруктовые коктейли
Горгона © (01.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

с творогом - это типа молочного желе получится? коктейли делаю, но это уже не десерт, а серые будни :))... А хочется чего-нить к чаю такого, чтоб пожевать :)..
Helenmira © (01.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я бы песочное печенье делала) не думаю, что там так много калорий. а вообще, я для дочки делаю перетертые фрукты на зиму, так мы их и сами с удовольствием уминаем. Просто в комбайне перемалываю яблоки, персики, груши - все, что под руку попадается. Затем довожу до кипения, разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и зимой это лопать милое дело. Все без сахара - стоит отлично
Горгона © (01.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

без сахара? ничего себе! в принципе, это можно делать одноразово - помолол, довел до кипения и съел. я бы меду еще добавила, корицы или ванильного сахара. спасибо за идею. а в песочном печенье масла многовато :(( С тех пор, как я начала себя в зеркале пристально рассматривать у меня резко снизилось кол-во развлечений для желудка :))
Helenmira © (01.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

с сухофруктами пофантазируй еще. тут уж что нравится...
marlen © (01.09.2007 14:09)
Прямая ссылка

во фрукты сахар не нужен, имхо, они и без того сладкие) Вот если варенье, тогда да, и то, я всегда кладу сахара меньше, чем в рецепте, не могу слишком "сахарное" есть
Горгона © (01.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

сорбе
Cecile © (01.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Низкокалорийный десерт Ананас мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. 200 грамм винограда, яблоки – 1 шт., груши – 3 шт., нарезать на дольки. Добавить к ананасу с виноградом. Посыпать сахаром. Добавить ликер – 1 ст.л. ананасового ликера. Накрыть крышкой, поставить в холодильник, пусть стоит там до тех пор пока сахар не растворится. Подавать в креманках.
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Низкокаллорийные десерты Ананасовый десерт Продукты: 2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 гр. белого винограда, сахарный песок, 1 ст. л. ананасового ликера. Время приготовления: 15 минут. Способ приготовления: Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. ------------------------ Апельсиновое желе с вином Продукты (4 порции по 260 ккал): 5-6 сочных апельсинов без зерен, 9 листиков желатина, 3/8 л белого вина, 100 г сахара, 0,5 стакана вишен в сиропе. Способ приготовления: С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры до сочной мякоти. Мякоть, удалив из нее зерна, нарезать тонкими дольками. Желатин в теч. 10 мин. размачивать в холодной воде. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавить в желе. Апельсиновые дольки и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того, как желе застынет, украсить взбитыми сливками. ---------------------------- Апельсиновые дольки с йогуртом Продукты (4 порции по 200 ккал): 8 апельсинов, 2 рюмки апельсинового ликера, 1 маленький стакан нежирного йогурта, 2 ст. л. с верхом сахарной пудры, 0,5 пакетика дробленых миндальных орехов. Способ приготовления: С апельсинов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем с мякоти удалить пленки и зерна, апельсиновые дольки разложить по десертным вазочкам. Сбрызнуть апельсиновым ликером и на 10 мин. оставить настояться. Взбить йогурт с сахарной пудрой и полить апельсиновые дольки. Десерт посыпать слегка обжаренными дроблеными миндальными орехами и по желанию подать к столу с бисквитом или вафлями. Йогурт можно смешать со жженым сахаром и по вкусу заправить специями. Тот, кому нежелательны лишние калории, может вместо сахара использовать его заменитель. ----------------------------- Апельсиновый крем с бананами Этот крем можно приготовить за день до подачи к столу Продукты (8 порций по 210 ккал): 4 яйца, 2 ст. ложки с верхом сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок от 1 лимона, 1/4 л свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 1/4 л свежих сливок, 2 ликерные рюмки (коньяка, апельсинового ликера или бренди), очищенные от пленок дольки 2-3 апельсинов. Способ приготовления: Желтки с сахаром и ванилином растереть добела, желатин положить в холодную воду. Довести до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешать с желтковым кремом, затем сосуд поставить в кипящую воду и в теч. 5 мин. продолжать взбивать в горячей бане. Желатин размешать и добавить в крем. Поставить крем на холод, пока он не начнет застывать. Размять вилкой бананы. Сливки (можно добавить 2 белка) взбить в густую пену. Все это вместе с ромом добавить к застывающему крему и крем вместе с очищенными апельсиновыми дольками сразу же разложить по стеклянным бокалам. До подачи к столу держать на холоде. --------------------------- Варенье без сахара Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить. Взбитый белок с клубникой Продукты: белок одного яйца 3-5 ст.л. сахарного песка (по вкусу) 1 ст. клубники Способ приготовления: Миксером взбиваем все ингредиенты до получения воздушной массы. Раскладываем полученную смесь по мороженицам или пиалам и украсить сверху тертым шоколадом или клубникой. -------------------------- Желе лимонное на ксилите Продукты: 1/4 шт. лимона 20 гр. = 2 ч. л. ксилита 3 гр. желатина 120 гр. воды Cпособ приготовления: Замочить на 30 минут желатин в воде. Добавить лимон и ксилит, поставить на огонь и, мешая, довести до кипения. Затем снять с огня, отцедить жидкость. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив её в холодную воду или на лёд. Налить в форму часть отцедившейся жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. На дно уложить дольки лимона и залить отцедившейся жидкостью. Когда жидкость застынет, желе готово. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, затем опрокинуть желе на блюдо. Калорийность: 90 ккал на 100 грамм Продукты (4 порции по 140 ккал): 50 г сахара, 1/8 л воды, 5 маленьких стаканов йогурта. Способ приготовления: Сахар распустить в карамель, залить горячей водой и наполовину уварить. Остудить. В миске взбить йогурт, переложить в бокалы и залить карамелизированным сахарным сиропом. Все перемешать тонкой палочкой (ручкой ложки) и подать к столу. ----------------------------- Йогуртовый щербет с голубикой Продукты: Вода 0,5 чашки Заменитель сахара - 0,5 чашки Свежая голубика - 3 чашки Обезжиренный йогурт - 1 чашка Способ приготовления: Налить в кастрюлю воду, добавить заменитель сахара и довести до кипения на среднем огне. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Положить голубику в кухонный комбайн или блендер и сделать пюре. Добавить йогурт и смешать. Добавить воду с сахаром и смешать до однородной массы. Выложить смесь в металлическую форму для выпечки диаметром 20-22 см и поставить в морозильник на 2 часа. Нарезать затвердевшую массу на куски и поочередно измельчить в блендере. Полученное пюре переложить в вакуумный контейнер и заморозить. За 15 мин. До подачи на стол переставить из морозильника в холодильник, чтобы шербет стал мягче. ----------------------------------- Клюквенный мусс Продукты: Вода, 3 гран. стакана - холодная обработка, варка; Клюква, 0,5 гран. стакана - холодная обработка, варка; Манная крупа, 0,5 гран. стакана - переборка, просеивание, промывка, варка без слива; Сахар, 0,5 гран. стакана - холодная обработка. Способ приготовления: Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манку и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Подавать с холодным молоком. Калорийность: 71 ккал ------------------------------ Коврижка “Диетическая“ Продукты: Кефир, 2 гран. стакана - холодная обработка; Отруби пшеничные, 50.0 гр. - переборка, просеивание, промывка, запекание; “Геркулес“, 1.5 гран. стакана - переборка, просеивание, промывка; Крахмал картофельный, 3 стол. ложки - переборка, просеивание, промывка, запекание; Корица, 2 чайн. ложки - холодная обработка; Сахар, 0,5 гран. стакана - холодная обработка; Яйцо куриное, 2 штуки - холодная обработка. Способ приготовления: Геркулес помолоть на кофемолке и смешать с кефиром и отрубями, добавить корицу, сахар. крахмал и желтки. Белки взбить в пену и добавить аккуратно в массу. тесто - как густая сметана. Добавить немного соды. Печь в духовке 200-300 градусов 40 минут. Потом по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом. Калорийность: 154.7 ккал ---------------------------- Компот из свежих плодов Продукты: Яблоки, 300 грамм - холодная обработка, варка; Вода, 710 грамм - порционирование, варка; Сахар, 125 грамм - порционирование; Лимонная кислота, 1 грамм - порционирование. Способ приготовления: Яблоки, или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения. Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения. Калорийность: 59.1 ккал ------------------------------------ Крем из вишневого ликера Продукты (4 порции по 230 ккал): 15 пропитанных ликером вишен, 250 г нежирного творога, 2 рюмки вишневой настойки, 2 ст. л. с верхом сахара, сок 1/2 - 1 лимона, 1/8 л сливок. Способ приготовления: Вишни нарезать и перемешать с творогом, маленькими рюмками настойки, сахаром и соком лимона. Взбить сливки и осторожно соединить с творогом. Красиво уложить в бокалы и охладить. ---------------------------- Напиток из клюквы и мяты или смородины и мяты Продукты: 1500 гр. воды, листьев мяты - пригоршня 100 гр. песку = 374 ккал 500 гр. клюквы = 140 ккал 2100 гр. = 514 ккал 200 гр. = 49 ккал 500 гр. смородины = 200 ккал 2100 гр. = 574 ккал 200 гр. = 55 ккал Cпособ приготовления: Мяту залить кипятком и дать отстояться в течение 15 минут. Ягоды вымыть и протереть сквозь частое сито. Смешать с кипячёной водой и процеженным настоем мяты. Приправить по вкусу сахаром. Охладить. Напиток очень освежает и утоляет жажду в жаркие дни.
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору