Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Начинка? |
Начинка?
Купила новые вафли для торта. Открыла и обнаружила что у них ярко выраженный вкус амаретто. Теперь думаю чем прослоить вафли, хотела с фруктами, но не знаю что будет сочетаться. Какой крем? Может взбитые сливки?
Келли © (02.09.2007 11:09)
Прямая ссылка
Келли © (02.09.2007 11:09)
очень хорошо будет заварной крем +фрукты, сочеться амне кажеться адолжно хорошо.
а можно заварной один слой, другой взбитые сливки. по любомму должно быть вкусно
Laima © (02.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Laima © (02.09.2007 16:09) Прямая ссылка
мне не очень нравится сочетание амаретто-фрукты.. только если бананы..
я бы сделала самый обычный крем, чтобы не забить вкус..
Lu-da © (02.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Lu-da © (02.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кофейный сливочный
Bastet © (02.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Bastet © (02.09.2007 19:09) Прямая ссылка
плюс миллион
Пофигения © (02.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Пофигения © (02.09.2007 21:09) Прямая ссылка
для крема:
1. 300гр. хорошей сметаны
2. 0,5 стакана сахару
3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно,
если сметана хорошая
для обливки:
1. 4ст.ложки сахара
2. 3ч.ложки какао
3. 4ст.ложки молока
4. 50гр. сливочного масла
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Крем:
500 гр сливочного масла размягчить
2 банки сгущенки ( варить 2,5 часа)
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Ароматизированные заварные кремы
-----------------
Крем заварной абрикосовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.
---------------------
Крем заварной ананасный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/4 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.
-----------------------
Крем заварной апельсиновый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.
---------------------
Крем заварной ванильный
Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1 — 2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.
-----------------------
Крем заварной лимонный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
----------------------
Крем заварной мандариновый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.
----------------------------
Крем заварной медовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.
--------------------------
Крем заварной миндальный (ореховый)
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.
---------------------------
Крем заварной шоколадный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.
--------------------------------
Крем заварной яблочный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.
----------------
С любым из этих кремов торт получается вкусным, хорошо пропитывается. Некоторые делала я, что-то делали мои знакомые.
Любопытно знать
Пряности
Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается
подробно
Закуски
Как приготовить яйца; как лучше сделать творог...
подробно
Варенье
Как улучшить вкус варенья; как избежать засахаривания; как правильно подготовить ягоды...
подробно
Весь материал
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка