Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Начинка?

Начинка?

Купила новые вафли для торта. Открыла и обнаружила что у них ярко выраженный вкус амаретто. Теперь думаю чем прослоить вафли, хотела с фруктами, но не знаю что будет сочетаться. Какой крем? Может взбитые сливки?
Келли © (02.09.2007 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень хорошо будет заварной крем +фрукты, сочеться амне кажеться адолжно хорошо. а можно заварной один слой, другой взбитые сливки. по любомму должно быть вкусно
Laima © (02.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

мне не очень нравится сочетание амаретто-фрукты.. только если бананы.. я бы сделала самый обычный крем, чтобы не забить вкус..
Lu-da © (02.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

кофейный сливочный
Bastet © (02.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

плюс миллион
Пофигения © (02.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

для крема: 1. 300гр. хорошей сметаны 2. 0,5 стакана сахару 3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно, если сметана хорошая для обливки: 1. 4ст.ложки сахара 2. 3ч.ложки какао 3. 4ст.ложки молока 4. 50гр. сливочного масла
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Крем: 500 гр сливочного масла размягчить 2 банки сгущенки ( варить 2,5 часа)
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Ароматизированные заварные кремы ----------------- Крем заварной абрикосовый Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера. --------------------- Крем заварной ананасный Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/4 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса. ----------------------- Крем заварной апельсиновый Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина. --------------------- Крем заварной ванильный Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1 — 2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить. ----------------------- Крем заварной лимонный Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки. ---------------------- Крем заварной мандариновый Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов. ---------------------------- Крем заварной медовый Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда. -------------------------- Крем заварной миндальный (ореховый) Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки. --------------------------- Крем заварной шоколадный Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки. -------------------------------- Крем заварной яблочный Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку. ---------------- С любым из этих кремов торт получается вкусным, хорошо пропитывается. Некоторые делала я, что-то делали мои знакомые. Любопытно знать Пряности Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается подробно Закуски Как приготовить яйца; как лучше сделать творог... подробно Варенье Как улучшить вкус варенья; как избежать засахаривания; как правильно подготовить ягоды... подробно Весь материал
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору