Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > лосось. чтобы сделать |
лосось. чтобы сделать
свежий, потрошёный лосось.
Думаю:
1/2 рыбы засолить
1/2 рыбы стейки с овощами
голова+хвост в заморозку на суп.
чтобы вы сделали с рыбиной?
Кайсик © (28.09.2007 16:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2007 16:09)
я давеча лазанью делала)
pobeg © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
pobeg © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
долго, мне не подойдёт, но вкусно наверняка!
Кайсик © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
что ж там долгого...все слоями переложила соусом залила и в духовку!
true © (28.09.2007 21:09) Прямая ссылка
true © (28.09.2007 21:09) Прямая ссылка
я бы только жарила - по другому не могу есть)
кара © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
кара © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
а малосольную утром на бутерброды не лю???
Кайсик © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
не могу есть сырое))))
кара © (28.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (28.09.2007 17:09) Прямая ссылка
:) а икру?
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кабачковою)
кара © (28.09.2007 17:09) Прямая ссылка
кара © (28.09.2007 17:09) Прямая ссылка
режу филе на куски и замораживаю порционно :)
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2007 16:09) Прямая ссылка
сделать соус мед+соев. соус, кунж. масло, кунжут, луковое семя, лосось там обвалять, засунуть его в дух-ку, тем временем нашинковать овощи (у меня были цуккини, баклажан, лук и морковь), на кунж. масле обжарить в воке, рис нагреть в микро, овощи, сверху рыбу. Слопали не подавились.... да я все практически готовлю за полчаса, редко когда вожусь...
Орхидея Иванна © (28.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2007 18:09) Прямая ссылка
это я скопировала снизу, своё же. Я че то лосося последнее время не оч. уважаю, поэтому делаю его в тайско-китайских вариациях. Из тех же ингредиентов, что сверху, делаю просто стерфрай, рыбе даю тока маленько полежать в этом сосе, маринуется немного...
Орхидея Иванна © (28.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Я бы часть жарила, часть доче сварила бы :)
Соленую раньше любила, но с хлебом.. а хлеб уже давно не ем :)
Шуба © (28.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Шуба © (28.09.2007 18:09) Прямая ссылка
я бы ее засолила всю и слопала_)))))
Горгона © (28.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Горгона © (28.09.2007 19:09) Прямая ссылка
с зефиром:)
Донна Душечка © (28.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2007 20:09) Прямая ссылка
ага) и вшоколаде))))))))))
Горгона © (28.09.2007 20:09) Прямая ссылка
Горгона © (28.09.2007 20:09) Прямая ссылка
я б запекла целиком в фольге и ела бы охлажденным и в салатах и с пастой и на бутерах несколько дней:)
marlen © (28.09.2007 22:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2007 22:09) Прямая ссылка
короче, 1/2 пожарила/потушила в сливках (ням!)
1/2 засолила (завтра пробу снимем)
конечности и голова в заморозке на суп.
Всем спасибо, в след разы попробую пасту или лазанью. Но бешамель не люблю. А какой туда ещё соус пойдёт?
Кайсик © (28.09.2007 23:09) Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2007 23:09) Прямая ссылка
малосольная сёмга - это объеденье!
на завтрак бутеры, на обед сделала себе салат: домашний сыр (кодуюст 4%) + кусочки лосося малосольного + свежий огурец + ложка сметаны. Вкуууусно:)
Кайсик © (29.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (29.09.2007 15:09) Прямая ссылка
запекла бы с лимончиком под сыром
Mu-Mo-3a © (29.09.2007 09:09) Прямая ссылка
Mu-Mo-3a © (29.09.2007 09:09) Прямая ссылка
сделать филейные порции, каждую в фольгу, полить лимонным соком, посыпать лимонным перцем, немного чеснока, фольгу закруть (сделать как бы кулечек для каждого филе) и в разогретую духовку.
можно также запечь с зеленым песто
можно запечь также с острым чесночно-томатныи соусом (я специальный в азиатском супермаркете покупаю)
Все подаю с зеленым салатом = салат айсберг + черешковый сельдерей + цуккини + зеленый перец + зеленый лук + авокадо. заливка = оливковое масло + лимонный сок + горчица + чеснок
finnочка © (29.09.2007 13:09) Прямая ссылка
finnочка © (29.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я делаю так
обмакиваю филейные кусочки в маринаде изоливкого масла ,меда и соевого соуса,и сока лимона,выкладываю на протвень, свеху присыпаю сухим эстрагоном,и на сильный огонь в духовку чтобы быстро зарумянились и все а подаю,с слегка припущеным шпинатом после обжареным на грамульке сливочного масла и с добавлением крем фреша или сметаны,
могу рядом маленькую молоденьку. картошечку с укропчико ,да ,соль по вкусу,умереть не встать какая вкуснотища
Царевна Лебедь © (29.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Царевна Лебедь © (29.09.2007 17:09) Прямая ссылка