Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Лисички

Лисички

Девочки, подскажите! Что можно приготовить на ужин из лисичек свежезамороженных? Купили аж 600 грамм, а что с ними делать не могу придумать. Знаю только, что варить их надо долго и в двух водах...
Hunter78 © (13.09.2007 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кто сказал, что их надо варить? к тому же мороженые! нет, только жарить
Zicke © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

ДА?! А мне тут на работе сказали, что их надо варить 40 минут. Причем, как только вода первый раз закипит - слить и снова залить водой...
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

неее, это уже фигня будет
Kedicik © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

это чернушки и строчки - их правда не 40, а 5 лисички не варят, но на всяк случай можно довести до кипения - нежнее будут да еще простерилизуютсяно если фабричная заморозка то не надо варить - их уже явно стеризизовали
Dezi © (13.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

Варят, чтобы не отравиться, если попадутся ядовитые
Малыш-ка © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

А-а-а... Значит лисички ВООБЩЕ не варят...
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Может, и не варят
Малыш-ка © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

пожарить с картошкой луком и сметаной, суп сварить, просто пожарить с луком, жульен
Dушкa © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

А вот с картошкой луком и сметаной - это как?! Просто поджарить лук и высыпать к нему грибы?
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

если у вас грибы мороженные, то много их готовить не нужно, я бы пожарила картошку с луком и к ним за 10-15 минут до готовности высыпала грибы и сметану
Dушкa © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

долго и в двух водах- и что там остается вообще??????
Kedicik © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Так вот, я тоже засомневалась. Дело в том, что я кроме опят и шампиньонов никогда никаких грибов не жарила. В детстве нельзя было, а вот теперь захотелось именно лисичек... Kedicik, может ты подскажешь что-нить фкусьненькое? :)
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

я лисички банально со сливками готовлю, и потмо с пастой или картошкой молодой свреху подаю, и суп еще люблю с лисичками:) сама каждый раз думаю, что бы из них такого приготовить:) можно мясные рулетики с начинкой из лисичек слелать
Kedicik © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Не мне просто тупо пожарить надо! Сколько по времени их жарят-то? А сметаной залить когда?
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

замороженные??? вообще то лисички замороженные горчат.
Nat-ka © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Я не ела. Вот заодно и попробую как они на вкус, горчат или нет.
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

их нельзя в принципе замораживать.
Nat-ka © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

но они продаются в супермаркетах как свежезамороженные. Мне сейчас главное понять - варить их или нет... Мнения разделились.
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

на упаковке должно быть написано
Dушкa © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Там про отварить ничего не написано...
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

значит не нужно
Dушкa © (13.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Логично
Hunter78 © (13.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

вари:) я хоть и ни разу не общалась тесно с замороженным лисичками, но жумаю,что лучше отварить:)перестраховаться, так сказать:)
ям © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

я бы приварила,слила и обжарила с луком
Жу © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

А можно выложить на протвень лук кольцами,свинину (слегка отбиную),грибы,промазать майонезом,посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Натали. © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Это типа мяса по-французски?
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

ВАРИТЬ или НЕ ВАРИТЬ?
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

тут на днях имела дело с лисичками - свекровь сказала надо делать так- помыть - 10 минут проварить - промыть - жарить (это свежие)
ю © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Ну мои-то тоже вроде сырые, только подмороженные... :(
Hunter78 © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

вари 10 минут - у меня все нормально получилось - вкусно - мужу понравилось
ю © (13.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Если есть микроволновая печь, то поставить на автоприготовление, время выбирать по весу. После этого пожарить лук и потом туда выложить грибы. Я так делала с замороженными опятами.
Лето © (23.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору