Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Гуляш

Гуляш

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь мяса с подливкой, гуляша. Очень люблю, а делать не умею.
Zayac © (11.09.2007 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Поджарить мясо на хорошо (!)разогретой высокой сковороде (или казане, или чугунной кастрюле), потом туда: - тертая или мелко нарезанная морковь - порезанный лук - порезанные помидоры = мелко порезанный сладкий перец - специи (соль. перец, травки) немного потушить. Добавить раздавленный чеснок, кинзу, укроп... все пропорции на глаз. Главное успеха - немороженное мясо и хорошо прогретая сковородка
Стрекоза © (12.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ Продукты: 500 г лука, лучше сладкого овощного, 1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже, 500 г паприки, 500 г картофеля, Примерно 1 л бульона, 3 - 4 средних помидора без кожи, Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым. Инструкции: Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного), положить в кастрюлю. Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь. Не солить! А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу). Ещё не солить. Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал. Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю. Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Говядина – 700 гр. Две луковицы. Столовая ложка томат пасты. 2 ст.л. муки. Соль. Красный перец. Гуляш Способ приготовления блюда: Говядину порезать на крупные куски размером 5-6 см. Обжарить на сковородке 20 минут. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать и тушить 5-7 минут. Посыпать мукой. Добавить специи и посолить. Тушить 5 минут. Выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат пасту. Тушить 1-1,5 часа. Подавать с вареным картофелем или пюре. Совет от Алены: Время от времени следите за количеством воды в кастрюле. Не возбраняется добавлять понемногу, чтобы мясо не подгорело. Перед окончанием тушения, минут за 20-25, если соус не загустел, добавьте одну ложку муки, перемешайте. Обязательно посыпьте блюдо петрушкой или укропом.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

Грибной гуляш 600 г свежих грибов 4 луковицы 4 ст. ложки жира 2 стручка сладкого перца 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки томатной пасты соль, перец - по вкусу 0,5 стакана сметаны Грибы и лук нарезать,слегка подрумянить в жире,добавить мелко порезанные стручки сладкого перца и тушить до готовности.Отдельно спассеровать томатную пасту.Обжаренные грибы посыпать мукой,добавить томатную пасту и сметану.Посолить,добавить перец и тушить еще несколько минут.Подавать с горячим отварным картофелем. делаю без томатной пасты и муки.
Лето © (23.10.2007 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору