Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Гуляш |
Гуляш
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь мяса с подливкой, гуляша. Очень люблю, а делать не умею.
Zayac © (11.09.2007 22:09)
Прямая ссылка
Zayac © (11.09.2007 22:09)
Поджарить мясо на хорошо (!)разогретой высокой сковороде (или казане, или чугунной кастрюле), потом туда:
- тертая или мелко нарезанная морковь
- порезанный лук
- порезанные помидоры
= мелко порезанный сладкий перец
- специи (соль. перец, травки)
немного потушить. Добавить раздавленный чеснок, кинзу, укроп...
все пропорции на глаз.
Главное успеха - немороженное мясо и хорошо прогретая сковородка
Стрекоза © (12.09.2007 00:09) Прямая ссылка
Стрекоза © (12.09.2007 00:09) Прямая ссылка
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Продукты:
500 г лука, лучше сладкого овощного,
1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже,
500 г паприки,
500 г картофеля,
Примерно 1 л бульона,
3 - 4 средних помидора без кожи,
Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым.
Инструкции:
Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного), положить в кастрюлю.
Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь.
Не солить!
А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу). Ещё не солить.
Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал.
Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю.
Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говядина – 700 гр. Две луковицы. Столовая ложка томат пасты. 2 ст.л. муки. Соль. Красный перец. Гуляш
Способ приготовления блюда:
Говядину порезать на крупные куски размером 5-6 см. Обжарить на сковородке 20 минут. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать и тушить 5-7 минут. Посыпать мукой. Добавить специи и посолить. Тушить 5 минут. Выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить томат пасту. Тушить 1-1,5 часа. Подавать с вареным картофелем или пюре.
Совет от Алены:
Время от времени следите за количеством воды в кастрюле. Не возбраняется добавлять понемногу, чтобы мясо не подгорело. Перед окончанием тушения, минут за 20-25, если соус не загустел, добавьте одну ложку муки, перемешайте. Обязательно посыпьте блюдо петрушкой или укропом.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Грибной гуляш
600 г свежих грибов
4 луковицы
4 ст. ложки жира
2 стручка сладкого перца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец - по вкусу
0,5 стакана сметаны
Грибы и лук нарезать,слегка подрумянить в жире,добавить мелко порезанные стручки сладкого перца и тушить до готовности.Отдельно спассеровать томатную пасту.Обжаренные грибы посыпать мукой,добавить томатную пасту и сметану.Посолить,добавить перец и тушить еще несколько минут.Подавать с горячим отварным картофелем.
делаю без томатной пасты и муки.
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 22:10) Прямая ссылка