Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Грузди |
Грузди
Куча груздей белых, кто знает проверенные рецепты соленья, маринада
Синичка © (24.09.2007 15:09)
Прямая ссылка
Синичка © (24.09.2007 15:09)
а какие они груздый?? фоток нету??? инетересно просто... у нас таких нет
Yabloko © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Yabloko © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
белые плотные сыроежки... :)) только растут большимим семейками и не сильно из-под земли вылазят, т.к. маленькая ножка
Синичка © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Синичка © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
не знаете никкаой ссылки инциклопедии грибов? с фтками или картинками жейлательно :)
Yabloko © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Yabloko © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
хотя бы здесь
http://grib.claw.ru/012.htm
Кайсик © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
вот фото
Синичка © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Синичка © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
вот из википедии:
Настоящий груздь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Настоящий груздь (белый груздь, сырой груздь, белянка, правский груздь) (лат. Lactarius resimus) - гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
Описание
Шляпка ∅ 7-15 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завёрнутым внутрь опушённым краем, плотная. Кожица слизистая, мокрая, белого цвета с неясными концентрическими зонами, часто — с прилипшими частичками почвы и опада. Ножка 3-7 см в высоту, ∅ 2-5 см, цилиндрическая, гладкая, белого или желтоватого цвета, иногда с жёлтыми пятнами или ямками. Пластинки довольно частые, широкие, слабо нисходящие по ножке, белые с желтоватым оттенком. Споры желтоватого цвета. Мякоть плотная, белая, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. Млечный сок обильный, едкий, белого цвета, на воздухе желтеет.
Изменчивость
У старых грибов ножка становится полой, пластинки желтеют. Цвет пластинок может варьировать от желтоватого до кремового. На шляпке могут быть бурые пятна.
Местообитание
Редкий вид. Встречается в лиственных и смешанных (с берёзой) лесах, группами. Образует микоризу с березой.
Сезон
С конца июля до конца сентября (массово с начала августа до середины сентября).
Сходные виды
От скрипицы (Lactarius vellereus) и перечного груздя (Lactarius piperatus) отличается условиями произрастания, гораздо менее плотной мякотью и опушённым краем шляпки. От белого подгруздка (Russula delica) — опушённым краем шляпки и достаточно едким млечным соком. От белой волнушки (Lactarius pubescens) — большими размерами, меньшей едкостью млечного сока и специфическим запахом.
Пищевые качества
В России считается хорошим съедобным грибом. Употребляется в солёном виде, в коем грибы приобретают голубоватый оттенок. На Западе считается малоценным, либо вовсе несъедобным видом.
Juanita Banana © (24.09.2007 22:09)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (24.09.2007 22:09)
а еще черные грузди есть
Kedicik © (24.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (24.09.2007 16:09) Прямая ссылка
они не сыроежки.. они млечники)))))
Пофигения © (24.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Пофигения © (24.09.2007 16:09) Прямая ссылка
я их солила. Отваривала как обычно, потом в банку и перекладывала солью и укропом свежим. Сверху банки немного поливала маслом подсолнечным. Но мы такой вариант едим оч быстро, неделю не доживают, так вкусно:)
Кайсик © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
т.е. только соль и укроп... им асло сверху, а сколько соли?
Синичка © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Синичка © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
я всё на глаз делаю, честно. Просто солю и смотрю "достаточно-ли".
Кайсик © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
вымыть, отварить минут 30. Промыть. на дно чистой банки лисья хрена, грибы плотно сложить в банку и залить холодным рассолом (на 1 литр воды 1-2 ст. ложки соли). Закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике
Чупа © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Чупа © (24.09.2007 15:09) Прямая ссылка
у самой куча)))
моя кузина- большой спец по грибам- я ей звонила спецом в россию - узнавала. сказала..
вымыть грибы..
замочить на сутки в холодной воде
сделать рассол кипящий- на литр воды 2 ст ложки соли
отварить в нем грибы 7 минут
на дно банки чеснок
потом грибы плотно уложить
сверху укроп
сверху залить рассолом этим
кода остынут = в холодильник
есть можно через неделю
вот седян буду по банкам раскладывать уже ))))))
Пофигения © (24.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Пофигения © (24.09.2007 16:09) Прямая ссылка
вы все тут издеваетесь... как я хочу груздей!!
*горько плачет*
Искра © (24.09.2007 23:09) Прямая ссылка
Искра © (24.09.2007 23:09) Прямая ссылка