Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Говядина куском |
Говядина куском
люди, научите плиииз :)
как готовить говядину куском ТАК чтобы мясо было нежным и тд. и тп. :)))
Listik © (13.09.2007 11:09)
Прямая ссылка
Listik © (13.09.2007 11:09)
говядину не знаю...Свинину обычно в фольгу и в духовку,со всякими специями
ПряНик © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ПряНик © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
по-моему никак, или может если ооочень долго мариновать
Лизавета N © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
посмотри вчерашние рецепты там ктото писал про говядину кусками с вишней.
Зай © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Зай © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
спасиб :) но меня именно одним большим куском интересует :)
Listik © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Listik © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
от качества мяса все будет зависить. можно купить яблочко и просто отварить. будет мягкое.
ЛеньТ © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
спасибо, учту.
а если в духовке?
Listik © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Listik © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
я крайне редко это делаю, так что совет дать не могу:)
ЛеньТ © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
у лан, всеравно спасибо :))))
Listik © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Listik © (13.09.2007 11:09) Прямая ссылка
отбить нужно кусок, можно в маринаде выдержать)
Кеня © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Кеня © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
говядина по любому будет суховата...
нашпигуйте кусок и заверните в фольгу или же в рукав для запекания.
Элизабет © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Элизабет © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
не бывает сухого мяса, бывает неправильно подобранный кусок и рецепт
мокрица © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
мокрица © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
+100
manenko © (13.09.2007 14:09) Прямая ссылка
manenko © (13.09.2007 14:09) Прямая ссылка
+1
Горгона © (13.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Горгона © (13.09.2007 14:09) Прямая ссылка
ростбиф можно сделать.. но советовать не берусь:)
Kedicik © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Поищите поиском ростбиф - это и будет говядина в духовке большим куском
мокрица © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
мокрица © (13.09.2007 12:09) Прямая ссылка
я бы вишней нафаршировала вот так
. или что-нить подобное (с черносливом мне ещё нра сочетание)
да можно просто отварить со специями в малом количестве воды на медленном огне, будет вкууусно, если мясо хорошего качества.
marlen © (13.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
marlen © (13.09.2007 13:09)
может луком обложить ещё попроовать, помариновать, если мясо жесткое? типа такой большой кусок шашлыка?
marlen © (13.09.2007 13:09) Прямая ссылка
marlen © (13.09.2007 13:09) Прямая ссылка
нет, просто цельным...как свинину делают в духовке
Listik © (13.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Listik © (13.09.2007 13:09) Прямая ссылка
присоединюсь к другим малоконструктивным мнениям: зависит менее от рецепта, и более от качества мяся, не все части туши подходят для жаркого. если есть такой “сомнительный” кусок, то лучше не запекать, а 2-3 часа томить в маринаде (скажем, смесь красного вина и бульёна).
manenko © (13.09.2007 14:09) Прямая ссылка
manenko © (13.09.2007 14:09) Прямая ссылка
спасибо :)
Listik © (13.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Listik © (13.09.2007 13:09) Прямая ссылка