Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Говядина?! |
Говядина?!
У меня несколько дурацкий вопрос...
Какая часть наиболее нежная и мягкая...например, для тушения?! И вообще...
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09)
крестец для тушения хорошо и спинка неплохо еще
Кудрявая © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Кудрявая © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
В магазинах как-то не так все называется..
Говядина духовая
Вырезка из говядины
Лопатка из говядины
Эскалоп из говядины
Говяжья шейка
Говядина для шашлыка
:((( Не знаю, что по-нежнее :(((
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Ну я на рынке беру свежайшее обычно, а так не знаю, я думаю, вырезка будет отличное мясо, но там жира маловато. Шея говяжья точно не очень, коровы много шеей крутят, поэтому шея жестковата.
Кудрявая © (05.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Кудрявая © (05.09.2007 19:09) Прямая ссылка
да? а я не знала - думала как и свиная, мягкая
Dezi © (05.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Dezi © (05.09.2007 19:09) Прямая ссылка
вырезку не вздумайте тушить!!
мокрица © (06.09.2007 21:09) Прямая ссылка
мокрица © (06.09.2007 21:09) Прямая ссылка
для тушить и жарить - вырезка или шейка, тип зверя не важен хошь свинка хошь корова
духовая тож бывает мягкой в супе к примеру, но не угадаешь - раз на раз не приходится
шашлычная - лучше на шашлык, часто жестковата
эскалоп - жарить, но мясо плотное получается и не понятно как сделать хорошо прожаренное но чтоб мягким осталось - все получаеся мягко с кровью и жестко если прожарить лучше )))
лопатка - не знаю, не брала ни разу
Dezi © (05.09.2007 19:09) Прямая ссылка
Dezi © (05.09.2007 19:09) Прямая ссылка
для долгого тушения как раз пожестче лучше взять... а вообще, я ток по-англ. знаю, да и разделывают тушу часто по разному в разных странах
Орхидея Иванна © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
-1
ЛеньТ © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
не, ну а зачем долгим тушением портить мягкое мясо? Ежели бефстроганоф какой - то да, там филе ли вырезка прекрасно подходит, а где подольше, то смысла нет тратится на дорогой кусок, это раз, а потом, там, в недорогих и пожестче, как раз желатин всякий ещё есть и другая дребедень, которая соусу оформится помогает))))
Орхидея Иванна © (05.09.2007 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.09.2007 18:09) Прямая ссылка
+1
мясо с голени на тушение-отпад!
ю. © (06.09.2007 22:09) Прямая ссылка
ю. © (06.09.2007 22:09) Прямая ссылка
яблочко или орешек. все время забываю, как называется
ЛеньТ © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Что это?! Яблочко?! Орешек?
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09) Прямая ссылка
не помню! кажется первое)))).
ЛеньТ © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
телятина лучше!
Элизабет © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Это понятно. Но телятина и дороже :((( Не всегда можно позволить покупать телятину..:((
Ябло4ко © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Ябло4ко © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
у нас одинакого
ЛеньТ © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 17:09) Прямая ссылка
даже не знаю как обозвать. обычно в сагазинах написано для чего данная часть больше подходит
Kosh © (05.09.2007 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (05.09.2007 21:09) Прямая ссылка
я мясо беру на рынке, и беру чаще всего задок.
Чупа © (06.09.2007 07:09) Прямая ссылка
Чупа © (06.09.2007 07:09) Прямая ссылка
именно для тушения-лопатка
ю. © (06.09.2007 22:09) Прямая ссылка
ю. © (06.09.2007 22:09) Прямая ссылка