Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  Говядина?!

Говядина?!

У меня несколько дурацкий вопрос... Какая часть наиболее нежная и мягкая...например, для тушения?! И вообще...
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


крестец для тушения хорошо и спинка неплохо еще
Кудрявая © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

В магазинах как-то не так все называется.. Говядина духовая Вырезка из говядины Лопатка из говядины Эскалоп из говядины Говяжья шейка Говядина для шашлыка :((( Не знаю, что по-нежнее :(((
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Ну я на рынке беру свежайшее обычно, а так не знаю, я думаю, вырезка будет отличное мясо, но там жира маловато. Шея говяжья точно не очень, коровы много шеей крутят, поэтому шея жестковата.
Кудрявая © (05.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

да? а я не знала - думала как и свиная, мягкая
Dezi © (05.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

вырезку не вздумайте тушить!!
мокрица © (06.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

для тушить и жарить - вырезка или шейка, тип зверя не важен хошь свинка хошь корова духовая тож бывает мягкой в супе к примеру, но не угадаешь - раз на раз не приходится шашлычная - лучше на шашлык, часто жестковата эскалоп - жарить, но мясо плотное получается и не понятно как сделать хорошо прожаренное но чтоб мягким осталось - все получаеся мягко с кровью и жестко если прожарить лучше ))) лопатка - не знаю, не брала ни разу
Dezi © (05.09.2007 19:09)
Прямая ссылка

для долгого тушения как раз пожестче лучше взять... а вообще, я ток по-англ. знаю, да и разделывают тушу часто по разному в разных странах
Орхидея Иванна © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

-1
ЛеньТ © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

не, ну а зачем долгим тушением портить мягкое мясо? Ежели бефстроганоф какой - то да, там филе ли вырезка прекрасно подходит, а где подольше, то смысла нет тратится на дорогой кусок, это раз, а потом, там, в недорогих и пожестче, как раз желатин всякий ещё есть и другая дребедень, которая соусу оформится помогает))))
Орхидея Иванна © (05.09.2007 18:09)
Прямая ссылка

+1 мясо с голени на тушение-отпад!
ю. © (06.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

яблочко или орешек. все время забываю, как называется
ЛеньТ © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

Что это?! Яблочко?! Орешек?
Ябло4ко © (05.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

не помню! кажется первое)))).
ЛеньТ © (05.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

телятина лучше!
Элизабет © (05.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

Это понятно. Но телятина и дороже :((( Не всегда можно позволить покупать телятину..:((
Ябло4ко © (05.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

у нас одинакого
ЛеньТ © (05.09.2007 17:09)
Прямая ссылка

даже не знаю как обозвать. обычно в сагазинах написано для чего данная часть больше подходит
Kosh © (05.09.2007 21:09)
Прямая ссылка

я мясо беру на рынке, и беру чаще всего задок.
Чупа © (06.09.2007 07:09)
Прямая ссылка

именно для тушения-лопатка
ю. © (06.09.2007 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору