Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  гости

гости

завтра прийдут гости (пара, она кормяшяя мать), время для готовки нет, вот мену, как вы думаете? закуски: дыния/персик с хамоном; соленая рыба бел/кр с перепелиными яитзами; помидоры с мозарреллой и базиликом, баклажаны печеные (ну как обычно с помидорами, зеленью и луком) суп: тыквенный с семечками горячее: острое миасо с медом и имбирем (ей сделаю отдельно не острое) вот с чем? картошка? поднос с сыром, виноград, орехи дессерт: мороженое со свежими ягодами к кофе: маковый рулет и конфеты шоколадные... хлеб домашный сойдёт?
Petite Fleur © (14.09.2007 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по-моему вы, извините, зажрались, если это вариант "сойдет"))))
Лизавета N © (14.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

почему зажрались? я примерно также готовлю для гостей. только без супа. Всякие майонезные салаты и нарезки давно оскомину набили
Амстер © (14.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

бедные мои гости))))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

почему зажрались? вы мне предлагаете оливье и селедку людиам подавать?
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

))) я имею в виду для "сойдет")), это отличное меню)))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

проще надо быть :) И думаю люди не умрут, если вы подадите им оливье, на котором вы выросли. И что плохого в селедке? Какой-то снобизм плохо прикрытый, ах, сойдет ли? нет, не сойдет, ваши гости будут плеваться - колхоз!
жора © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

очень сожалею Вашим плебейским вкусам! а выросла я не на воке-селедке-соленом огурце, видимо, в отличие от Вас
Priyatnogo appetita © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

боюсь, что плебейские замашки как раз проявляются у Вас. Это типичное поведение того, кто из грязи недавно вылез и демонстративно воротит нос от селедки. Мол, смотрите, какая я вся элитарная и заграничная - питаюсь только черными трюфелями и белой икрой. Человек воспитанный, с детства вырос на "аристократической" пище НИКОГДА не позволит себе подобных высказываний.
жора © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

соглашусь=)
TornadoGirl © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

+1Меню действительно замечательное,но высказывания о ином мнении,как о плебейском наталкивает на мысли о Вашем собственном плебействе.
Пал-на © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

теперь не модно любить оливье, и даже ветчину не модно - минимум хамон или уж на самый крайний случай пармскую (можно на хамонере сэкономить)))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

зависть, страшная сила!
no comment © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

не льстите себе=)))
торнадо © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

а с какой это стати остальные позволяют себе высказывания типа "зажрались" ???? давайте еще доходы друг друга пересчитаем. Что за пролетариат???
Вивьен © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Так в патриции тоже никто кроме автора и не записывается.
жора © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

остальные - это я, давайте в лицах, меня можно не обобщать))) , пост был о том, что это отличное меню, а не просто "сойдет"))) и только. и Вы аристократка, и для Вас русский не родной? у меня рядом два переводчика - я попрошу их помочь для особо неграмотных.
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а Вы не будете так любезны рассказать еще о плебейском вкусе? селедка с соленым огурцом это действительно только плебеям может казаться вкусным, а что еще?
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

А туда еще картошечки с зеленью, капусты квашеной....и пива. Стану, послушаю, чего еще нельзя)))
Апельсинабеж © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

между прочим оливье ещё приготовить надо... там стоко ингредиентов что пока порежешь жить расхочется. написанное мению кажись проше в исполнении...
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

вот именно поэтому я и спрашивала сойдёт ли, так как это всё быстрого приготовления и женщина кормит, а я не знаю что им нельзя
Petite Fleur © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а может позвонить - спросить её? и потом при нужде подкоректировать мению? гадать мы можем тут дооолго. а мению у кормящей обычно индивидуальное, расчитанное под реакцию ребёнка на те или иные продукты.
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

я уже наверху написала, что они в самолете сегодня, а мне продукты покупать только сегодня есть время... на завтра... я поздно взиалась за голову, сама виновата, вот и спрашиваю, может им чего.. то категорически нельзя...
Petite Fleur © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

нет, категорических ограничений нет... ну кроме алкоголя например... о, кстати - наверное мясо можно сделать не _очень_ острым. слышала что на острое реагируют иногда... кажись все. остальное индивидуально, если что-то она не есть, выберет из остального.
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

спасибо
PF © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

никакие аристократы не ели оливье каждый день)), их ежедневная пища - это те же каши, супы и картошка))). иначе бы все умирали молодыми от несварения желудков. праздничное меню - это да, а ежедневное...
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

дык даже если оливье праздничное, его надо приготовить. а тут ясно сказали - ВРЕМЕНИ НА ГОТОВКУ НЕТ. все. и вообще, зачем было наезжать на человека непонятно... у каждог свои вкусы, ну что вам конкретно глаза укололо?
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

"очень сожалею Вашим плебейским вкусам! а выросла я не на воке-селедке-соленом огурце, видимо, в отличие от Вас" (с) - вот это неприятно удивило.
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

это было в ответ на ваше “зажрались”... что тоже удивило неприятно.
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

это было не в ответ на мое))). я бы извинилась за непонятую шутку, и объяснила ее, это цитата из фильма "ширли-мырли", там контекст как раз восхищение, если бы не эта фраза))).
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну... значит просто снежный ком получился. потом и жора вот эта включилась и пошло поехало...
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

так, к сожалению, обычно и бывает(.
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну и ладно, замнем хоть сейчас ... пока до лавины не дошло.
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

))) ок)
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

издеваетесь? так кушать захотелось а селедка с лучком и картошкой вкуснее этих наворотов с дыней ))))) и оливье тоже хорош - сытно и быстро
Dezi © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

_быстро_?! оливые?! я просто требую рецепта...
Re.Bound © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

конечно быстро картошку да яйца отварить и потом порезать колбасу, картошку, яйца да горошек ... а я ленивая, у меня и горошка не бывает, так что и без него и без огурцов майонез готовый что долгого - ничего не убежит и не сгорит, резка простая, не фигурная, идеальной аккуратности не требует ветчину с дыней дольше - там надо форму блюсти
Dezi © (14.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

отличное меню! рада за ваших гостей) К мясу я бы сделала овощи stir-fry в воке. Какую-нибудь азиатскую смесь.
Амстер © (14.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

супер идея, про овощи я как-то и не подумала... у вас есть ретзепт проверенный? (соевый соус (темный и светлый), рыбный и устричный соус в доме есть) наварное надо гороховые стручки, морковку, мини кукурузу, брокколи туда? что ещё?
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

а, ещё надо проростки сой и грибы азиатские...
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

все верно! можно еще какие-нибудь пророщенные бобы положить
Амстер © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

все очень вкусно звучит, хочу к вам в гости :) а к мясу я бы сделала рис
Jane-Kulinarka © (14.09.2007 11:09)
Прямая ссылка

главное все посыпать лепестками орхидей и стружкой выдержанного на солнце дуриана
жора © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

... ну цветы в салате ещё никто не отменял! а орхидеи для украшения блиуда, это отличная идея, возьму на заметку! Большое спасибо!
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

отличное меню! мне кажется, к мясу специально ничего не надо больше - простосвежи е овощи порезать
мокрица © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

а что такое хамон?
Черешня © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

: ветчина испанская, с которой дынию обычно и подают.
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

дыню ОБЫЧНО рекомендуют есть отдельно от всего, но это у нас, а что у вас еще не как у плебеев?
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

а я тут попробовала дыню с малосоленой семгой- знаешь оч ничего- понравилось))) кстати здесь вычитала
Dушкa © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

это связано с ее перевариванием, есть ее можно, конечно, с чем угодно, просто рекомендуют есть отдельно.
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

классически пармская ветчина сервируется с дыней - кстати оч даже вкусно
Dezi © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

вы из испании?
Златовласка © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

нет
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Ну, ваш то хамон наверняка из мяса черных иберийских свиней забацан?
жора © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

нет, ит черных свиней, это называется , а не хамон
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Вам это наверняка ни к чему, но может другим будет интересно: Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада), а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

правильно, это и эстьсорт то есть черная нога.
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

и почему же она не называется хамон и им не считается?))))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

потому что мои хамон серрано, читайте внимательно
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

"закуски: дыния/персик с хамоном; " (с) там выше, "сыр на подносе разный всякий" - это не комильфооо, так даже не говорят, мне казалось, в ваших кругах)) тем более о сыре. жаль, что у вас нет времени готовить гостям)))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

угомонитесь мы уже... как на базаре ешьте свое оливье, никто вас за это не ругает вкусы у всех разные.
Вивьен © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

вы разнимать пришли? а-то уже участвуете в базаре)))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

спасибо, Вивьен
Petite Fleur © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

про серрано, смотрите пост но 10, времени нет потому что я много работаю и много коммандировок, а про сыр, я не знаю, как это по-русски, по французски, это вот я и перевела дословно, русский мне не родной язык.
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

родной французский?
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

китайский
razve ne ochevidno?! © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

времени на общение с плебсом надо меньше тратить))))
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а почему сыр не комильфо? ну я конечно из селедочных любителей, но сырная тарелка числится в меню и самых изысканых ресторанов, а что в ней не так в плане гостей? я тож часто использую
Dezi © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

иберийских свиней кормят исключительно желудями
жора © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

буду знать))а я вообще люблю селедку куда больше, чем ветчину))
Лизавета N © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Но селедкой зато нельзя поесть дыню... так, луковицу только погрызть...
жора © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

)))))
Лизавета N © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

“ьу)))
manenko © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

мама дорогая, а я-то ем дыню без всего...
Черешня © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

ну и я ем, просто когда подают ветчины с дыней, то обычно используют именно эту!
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

пармская ветчина что ли имется в виду? это да, это вкусно ))
Dezi © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

У вас говорите времени нет для готовки а столько собрались всего наготовить..... а скажите как вы мясо с мёдом и имбирем готовите?
Златовласка © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

и я послушаю
Dушкa © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

ну как раз “ноготовить " то тут и нет! я так и думала, чтоб “разложить” и быстренько порезать! миасо: протираете свежий имбирь, чеснок, жгучий перец, смешиваете с соей и медом, маринуете в этом, желательно вырезку, сколько можете: хотя бы пол дня, потом печете в том же маринаде в духовке... время зависит от веса, конечно же, градус 180-200 Приятного аппетита
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт, но у нас кажется имбиря нету, и сои... можно их чемто заменить?
Златовласка © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

имбирь продаетсоя везде! я в России тоже покупала! ну в крайнем случае, подойдёт молотый, наверное, а соя, в смысле соевый соус!
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

а мясо какое? телятина подойдет?
Dушкa © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

хорошо делать со свининой, телятина, наверное тоже, но не будет того сладковатого привкуса от самого миаса
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Имбирь можно купить либо в порошке, где приправы продаются, либо в супермаркетах, либо на рынке среди овощей готовый корень оф. а почему питомцы умерли?
найдете © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

к перепелиным яйцам хорошо тушеный сладкий перец в соевом соусе. в рыбу завернуть чесночные стрелки и рис. к мясу с медом хорошо картофель. в сыр орехи завернуть и шпажкой проколоть. а тыквенный суп обожаю, только не в блендере, а чтоб кусочки были ммм...
Alameda © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

ой, чесночные стрелки я точно нигде не куплю, даже на рынке... здесь до этого не додумались... суп будет пуре, но с тыкв. семечками, а сыр будет разный всякий на подносе
Petite Fleur © (14.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

более чем! отличное меню! Единственное - можно ли кормящей мамочке соленую рыбу, хамон и шоколадные конфеты?
вот в чем вопрос © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

вот я поэтому и спрашиваю.... сама не знаю
Petite Fleur © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Скорее всего нельзя. Но ей есть из чего выбрать! Не переживайте. У вас достаточный выбор. Будет мамочка есть дыню без ветчины и т.д. Все остальное сойдет.Если сомневаетесь - позвоните друзьям и уточните, ничего в этом зазорного нет.
не заморачивайтесь! © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

к сожалению... не могу позвонит, они в полете, в смысле в самолете издалека...
Petite Fleur © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Ваш стол будет выглядеть празднично и вкусно! И мамочка сыта будет!
уверяю! © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

спасибо
PF © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

кормящюю мать я б саму спросила, что она ест и что не ест, это дело вроде как очень специфично может быть.
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Если надумаете картошку к мясу - отварите.
или рис © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

только ветчину - остально скорее нет но и дыня мобыть под вопросом
Dezi © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

ну сойдёт... а че так много-то???? а что вы готовите, когда есть время для готовки?????
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

много, чтобы был выбор: я не знаю что ей можно, а что нельзя время много нет уже давно, к созахлению... а так, готовила пироги, рулеты, торты сложные на дессерт
Petite Fleur © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

А может легче спросить? Может ей как раз хочется той самой селедки. У беременных вкусы порой ого-го
люлю. © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

она не беременная, она кормящая!
зю? © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

меню отличное, только многовато всего, мне кажется, я б уже на закуске сломалась)). но гости ваши, вам виднее. только интересно видеть, как неправильно заданный тон переводит обсуждение такой нейтральной вещи, как меню, в ярмарку тщеславий))
manenko © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

пойду, почитаю:) ... попыталась представить, чего-то слишком эклектично на мой вкус, мешанина во рту получается... (раз спросили)
marlen © (14.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору