Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Филе судака |
Филе судака
Что можно приготовить кроме котлет, в кляре и, запеченного с грибами или картофелем. Помогите плиз, фантазия исчерпалась.
Tina_K © (05.09.2007 10:09)
Прямая ссылка
Tina_K © (05.09.2007 10:09)
имхо, судак вообще лучше всего варить и подавать с типа польским соусом)
киса... © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
киса... © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
тогад уж припускать:)
Kedicik © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
лучше всего из него делать котлеты и заливное, на другое он не годен, слишком сухая рыба
что-нибудь эдакое лучше из красной рыбы или морской жирной
а речная, особенно свежая, чем проще приготовить, тем вкуснее
ps но это мое мнение.. я с Волги
Плюшевый_медвежонок © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Плюшевый_медвежонок © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
я тоже обычно делают котлетки или жарю в кляре или просто яйце
Jane-Kulinarka © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
а я жарить его люблю:)
Kedicik © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2007 13:09) Прямая ссылка
ой, а по мне это портить рыбу :)))) - я ее вареную вообще не ем
Jane-Kulinarka © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.09.2007 10:09) Прямая ссылка
просто жарю
ЛеньТ © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
может мариновать? с миорковкой и луком?
Боксёрка © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Боксёрка © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
А я из судака уху варю. Вкусная, наваристая получается
Н © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Н © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
кладешь на противень, солишь, перчишь, сверху лук полукольцами, сыр и майонез. В духовку ставишь на 3- мин.
Нюрок © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Нюрок © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
ой, на 30 конечно
Нюрок © (05.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Нюрок © (05.09.2007 12:09) Прямая ссылка
я судака под маёнезом люблю, с луком и зеленью
Yabloko © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Yabloko © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
и подливка ещё получаётся, и совсем не сухой..
Yabloko © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Yabloko © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
слоями:
филе
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
соль, перец, вегета
20 минут и готово
Nat-ka © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.09.2007 11:09) Прямая ссылка
СУДАК С ОВОЩАМИ
Продукты:
1 судак,
2 луковицы,
2 болгарских перца (зеленый и красный),
2 больших помидора,
полстакана белого сухого вина,
2 ст. ложки красного пальмового масла,
100 г сливочного масла,
соль, перец па вкусу.
Инструкции:
Лук слегка спассировать в глубокой сковороде на красном пальмовом масле, Сверху выложить крупно нарезанную посоленную рыбу, кусочки сливочного масла, кольцами нарезанный болгарский перец и помидоры. Налить полстакана белого сухого вина и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Готовую рыбу подают в глубоком блюде с соусом.
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
СУДАК С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
Продукты:
судак - 1 шт. (около 1 кг);
сливки (22%-ные) - 500 мл;
соль,
перец белый - по вкусу;
шампиньоны - 250 г.
Инструкции:
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 10 мин.Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Посолить и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 мин.Для корочки, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее.
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ
Продукты:
500 г рыбы,
0,5 стакана сливок,
2 желтка,
50 г сливочного масла,
25 г тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
1/4 чайной ложки перца.
Инструкции:
Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 — 7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при средней мощности в течение 6 — 7 мин. Подавать к столу с зеленым салатом.
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 23:10) Прямая ссылка