Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > борщ |
борщ
девы, подскажите, для борща капусту надо вначале поджарить или сырую в бульон кидать?
Пуз © (30.09.2007 12:09)
Прямая ссылка
Пуз © (30.09.2007 12:09)
я добавляю сырую.
но я обязательно давлю её руками, чтобы начал выходить сок.
Melanie © (30.09.2007 12:09) Прямая ссылка
Melanie © (30.09.2007 12:09) Прямая ссылка
я сырую кладу
Мокко © (30.09.2007 13:09) Прямая ссылка
Мокко © (30.09.2007 13:09) Прямая ссылка
я всё обжариваю(кроме картошки и свёклы)
Эстер © (30.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Эстер © (30.09.2007 15:09) Прямая ссылка
сырую
Кайсик © (30.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (30.09.2007 15:09) Прямая ссылка
редко варю с капустой, кладу сырую и после закипания сразу снимаю с огня
БеSSтия © (01.10.2007 03:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.10.2007 03:10) Прямая ссылка
сырую
Nuar © (01.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Nuar © (01.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ
В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой (желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу и четверть среднего кочана капусты. (можно заменить квашеной, но тогда её не нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин, доводим до кипения, варим ещё минут 15.
Всё! Блюдо готово.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
«
БОРЩ “КРАСНЫЙ“
понадобиться:
1 большая луковица или 2 маленьких
1 морковка
1 средняя свекла
1 картофелина
капуста
приготовление:
кастрюльку с водой поставить на огонь, пусть закипит. Все овощи нарезать. Половину овощей положить в суп, половину пассеровать, затем положить в кастрюлю!!! добавить капусты, картофель, специи. Варить 30 мин.
борщ получается очень вкусный и действительно насыщенно-красного цвета!!!
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Борщ овощной
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.
Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу.
При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 21:10) Прямая ссылка