Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2007 года >  банановий пирог

банановий пирог

у кого нибудь ест рецепт бананового пирога.?
kiska1 © (29.09.2007 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне тоже интересно
луиза © (30.09.2007 00:09)
Прямая ссылка

Банановый пирог - 1 1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить(?)-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит! Банановый пирог - 2 125 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 яйца 80 мл сметаны 225 г блинной муки 1/2 ч л соды 2 переспелых банана, размятых в пюре Лимонная глазурь: 160 г сахарной пудры 3 ч л размягченного масла 1 ст л лимонного сока 2 ч л горячей воды (примерно) 1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом. 2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду; взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму. 3. Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурью. Лимонная глазурь: Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста. ЗЫ:Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней. Рецепты не мои.
Кайсик © (30.09.2007 01:09)
Прямая ссылка

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ 2 буханки 500г бананов, порезанных 500г сахара 500г муки 15г пекарского порошка 250г несоленого масла, размягченного 6 яиц цедра 1 лимона ванильный экстракт ром 1. Хорошо перемешать бананы с сахаром 2. Постепенно вмешать просеянную с пекарским порошком муку. 3. Постепенно добавить масло. 4. Вмешать один за одним яйца 5. Добавить цедру, ваниль и ром (ваниль у меня стручковая, я ц мукой смешиваю, рома не было, добавила коньяка) 6. Вылить ф 2 формы (смазанные маслом и с простеленным дном). Выпекать при 180гр. 35 минут, затем снизить темп. до 160гр., выпекать ещё 25 минут или до тех пор, как будут пружинить, ели нажать.
Орхидея Иванна © (30.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

банановый пирог (Пироги и пирожки ) Ингредиенты: 1/2 стакана размягченного масла 3/4 стакана коричневого сахара 2 яйца 1 ч. л. ванили 1 3/4 стакана муки 1 ст. ложка пекарского порошка (заменяется разрыхлителем) 1/4 ч.л. соли 2 банки бананового пюре Инструкции: Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~ 45 мин.) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками.
Лето © (22.10.2007 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору