Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  варенья

варенья

тут купила журнальчик про всякие варенья и там такие необычные рецепты...девочки кто делал прикольно нет? 1. Дыня + клубника +мед 2. персик + апельсин 3. Яблоко +курага+лимон Чего то думаю сделать по паре баночек...так иногда пробивает , а покупное мне не очень нравится... и еще вопрос - если я сделаю варенье, разложу в банки, такие с кырками с железочками и силиконовым кольцом (икеевские) и поставлю в холодильник - будет оно хранится? или обязательно закатывать?...хотелось бы на зиму, чтобы постояло....
ЛЁКА © (30.08.2007 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо варенье с медом смысла не имеет, т.к. при варке все полезные свойства меда идут коту под хвост
ЛеньТ © (30.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

а попробуйте яблоко(зеленое)+ чернослив + лимон= получите удовольствие зимой :о)
Alameda © (30.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

мне лень:)
ЛеньТ © (30.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

В холодильнике под крышкой постоит, пока не съедите. А смешанные рецепты я что-то не люблю. Лучше а-ля натюрель)))
Микроб © (30.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Да и еще - апельсин забьет нежный вкус персика. И про мед ниже правильно уже сказали...
Микроб © (30.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

яблоко -курага-лимон не стала бы делать, обычно не варят, а просто перекручивают курагу с лимоном и с сахаром - полезно и вкусно
Лизавета N © (30.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

и еще мне кажется, дыня-клубника сложно сделать, клубника гораздо раньше дыни поспевает, хотя, если вы живете на юге, у вас сад, и вы не знаете уже куда деть эти самые апельсины, лимоны и дыни - можно пробовать))))), а покупать все это в средней полосе, чтобы сделать экзотическое варенье....
Лизавета N © (30.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

расскажите пожалуйста в деталях!
Petite Fleur © (30.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

что в деталях рассказать? мы перекручиваем лимон, добавляем сахар, иногда с лимоном перекручиваем и курагу, хранится долго, можно просто смешивать лимон, курагу, мед, грецкие орехи, перекрученные или просто нарезанные
Лизавета N © (30.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Классная и вкусная смесь! Мы делали несколько зим подряд, и трескали только так...
Микроб © (30.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

да, и какие-никакие витамины))))
Лизавета N © (30.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Причем - живые, не вареные))) Мы в такую смесь еще изюм прокручивали, всех частей по 200 грамм...
Микроб © (30.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

а что такое перекручиваем? в миасорубке, штоли? какие пропорций? Спасибо
Petite Fleur © (30.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

да, в мясорубке, пропорции на вкус))), перекрутите лимон и добавьте сахара, чтобы сладко было)))), я пропорциями совсем не озадачиваюсь(
Лизавета N © (30.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Брали по 200 грамм: кураги, изюма, грецких орехов, меда. Потом прокрутить туда же целый лимон со шкурой. Если на ваш вкус будет кисло - добавить меда, хотя 200 гр. достаточно. Держать в холодильнике, есть каждый день по стол.ложке...
Микроб © (30.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору