Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > варенья |
варенья
тут купила журнальчик про всякие варенья и там такие необычные рецепты...девочки кто делал прикольно нет?
1. Дыня + клубника +мед
2. персик + апельсин
3. Яблоко +курага+лимон
Чего то думаю сделать по паре баночек...так иногда пробивает , а покупное мне не очень нравится...
и еще вопрос - если я сделаю варенье, разложу в банки, такие с кырками с железочками и силиконовым кольцом (икеевские) и поставлю в холодильник - будет оно хранится? или обязательно закатывать?...хотелось бы на зиму, чтобы постояло....
ЛЁКА © (30.08.2007 12:08)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (30.08.2007 12:08)
имхо варенье с медом смысла не имеет, т.к. при варке все полезные свойства меда идут коту под хвост
ЛеньТ © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
а попробуйте яблоко(зеленое)+ чернослив + лимон= получите удовольствие зимой :о)
Alameda © (30.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Alameda © (30.08.2007 13:08) Прямая ссылка
мне лень:)
ЛеньТ © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
В холодильнике под крышкой постоит, пока не съедите.
А смешанные рецепты я что-то не люблю. Лучше а-ля натюрель)))
Микроб © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Микроб © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Да и еще - апельсин забьет нежный вкус персика. И про мед ниже правильно уже сказали...
Микроб © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Микроб © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
яблоко -курага-лимон не стала бы делать, обычно не варят, а просто перекручивают курагу с лимоном и с сахаром - полезно и вкусно
Лизавета N © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
и еще мне кажется, дыня-клубника сложно сделать, клубника гораздо раньше дыни поспевает, хотя, если вы живете на юге, у вас сад, и вы не знаете уже куда деть эти самые апельсины, лимоны и дыни - можно пробовать))))), а покупать все это в средней полосе, чтобы сделать экзотическое варенье....
Лизавета N © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
расскажите пожалуйста в деталях!
Petite Fleur © (30.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (30.08.2007 13:08) Прямая ссылка
что в деталях рассказать? мы перекручиваем лимон, добавляем сахар, иногда с лимоном перекручиваем и курагу, хранится долго, можно просто смешивать лимон, курагу, мед, грецкие орехи, перекрученные или просто нарезанные
Лизавета N © (30.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Классная и вкусная смесь! Мы делали несколько зим подряд, и трескали только так...
Микроб © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Микроб © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
да, и какие-никакие витамины))))
Лизавета N © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Причем - живые, не вареные)))
Мы в такую смесь еще изюм прокручивали, всех частей по 200 грамм...
Микроб © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Микроб © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
а что такое перекручиваем? в миасорубке, штоли? какие пропорций?
Спасибо
Petite Fleur © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Petite Fleur © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
да, в мясорубке, пропорции на вкус))), перекрутите лимон и добавьте сахара, чтобы сладко было)))), я пропорциями совсем не озадачиваюсь(
Лизавета N © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Брали по 200 грамм:
кураги, изюма, грецких орехов, меда. Потом прокрутить туда же целый лимон со шкурой. Если на ваш вкус будет кисло - добавить меда, хотя 200 гр. достаточно. Держать в холодильнике, есть каждый день по стол.ложке...
Микроб © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Микроб © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка