Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  утка целая, молодая

утка целая, молодая

как приготовить, что б вкусно и не жирно было? Вроде бы уточки молодые, примерно по 1,2-1,5 кг. дареному коню в зубы не смотрят, хотя утятину я не люблю... всем откликнувшимся спасибо!
Наталка © (16.08.2007 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


содрать кожу и жир,порезать на куски, потушить в утятнице с большим количеством лука и болгарского перца. Не заметите, что это утка. Никакого запаха, никакого привкуса.
Яяя © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

спасибо! а утятница это продолговатый казан??? подойдет обычный казанок? я не люблю именно по причине жирности, а не из-за привкуса :-)
Наталка © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

пойдет :)
Яяя © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

а смысл?
Орхидея Иванна © (16.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

жалко утку все-таки... молодую
Magic Eyes © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

хабить яблоками и апельсинами и зажарит в духовке
pupochka © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Можно потушить кусочками с капустой и луком, оч. вкусно получается (правда лучше срезать жир, а то получится слишком жирно) А еще можно в утку положить рис (сваренный до полуготовности) и грибы, завернуть в фольгу и запечь! Тоже неплохо Приветик )
золотко © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Жир в утке только в коже, само мясо абсолютно нежирно. Втереть в кожу неимоверное количество соли и запечь, можно набить а ля апельсинами или яблоками с изюмом. Кожу есть не нужно, эшьте мясо, будет нежирно))))
Орхидея Иванна © (16.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

не помню где объясняли как печь уток (разница с цыплятами огромная просто)... по воспоминаниям: короче надо проткнуть кожу в многих местах ножом, оставить на полтора дня в холодильник открытым чтоб кожа подсушилась... и печь типа как на решетке (и ни в коем случае не в рукаве), чтоб жир через дырочки в коже стекал, а кожа получилась хрустяшая... 100 лет назад делала такое - сожрали потом буквально вместе с посудой :)))
Re.Bound © (16.08.2007 23:08)
Прямая ссылка


интересный ник! видится мне за ним старожил но точно кто не врубаюсь
Re.Bound © (17.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору