Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > утка целая, молодая |
утка целая, молодая
как приготовить, что б вкусно и не жирно было? Вроде бы уточки молодые, примерно по 1,2-1,5 кг.
дареному коню в зубы не смотрят, хотя утятину я не люблю...
всем откликнувшимся спасибо!
Наталка © (16.08.2007 16:08)
Прямая ссылка
Наталка © (16.08.2007 16:08)
содрать кожу и жир,порезать на куски, потушить в утятнице с большим количеством лука и болгарского перца. Не заметите, что это утка. Никакого запаха, никакого привкуса.
Яяя © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Яяя © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
спасибо!
а утятница это продолговатый казан???
подойдет обычный казанок?
я не люблю именно по причине жирности, а не из-за привкуса
:-)
Наталка © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Наталка © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
пойдет :)
Яяя © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Яяя © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
а смысл?
Орхидея Иванна © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
жалко утку все-таки... молодую
Magic Eyes © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
хабить яблоками и апельсинами и зажарит в духовке
pupochka © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
pupochka © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Можно потушить кусочками с капустой и луком, оч. вкусно получается (правда лучше срезать жир, а то получится слишком жирно)
А еще можно в утку положить рис (сваренный до полуготовности) и грибы, завернуть в фольгу и запечь! Тоже неплохо
Приветик )
золотко © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
золотко © (16.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Жир в утке только в коже, само мясо абсолютно нежирно. Втереть в кожу неимоверное количество соли и запечь, можно набить а ля апельсинами или яблоками с изюмом. Кожу есть не нужно, эшьте мясо, будет нежирно))))
Орхидея Иванна © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
не помню где объясняли как печь уток (разница с цыплятами огромная просто)... по воспоминаниям: короче надо проткнуть кожу в многих местах ножом, оставить на полтора дня в холодильник открытым чтоб кожа подсушилась... и печь типа как на решетке (и ни в коем случае не в рукаве), чтоб жир через дырочки в коже стекал, а кожа получилась хрустяшая...
100 лет назад делала такое - сожрали потом буквально вместе с посудой :)))
Re.Bound © (16.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (16.08.2007 23:08) Прямая ссылка
гы))
Аццкий Сотона © (16.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 23:08) Прямая ссылка
интересный ник! видится мне за ним старожил но точно кто не врубаюсь
Re.Bound © (17.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (17.08.2007 00:08) Прямая ссылка