Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Тыква

Тыква

Помогите советом кулинарным!!! Имеется много тыкв, готовить энто я не умею, что можно сделать из них, ну или хотя бы из половины?
Pamma © (29.08.2007 00:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запекать ломтями в духовке с сахаром, тыквенную кашу, суп-пюре, пирог с тыквой и яблоками
Kedicik © (29.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

+ 1. Срезать верх, вынуть семена, натереть чесноком, засыпать сыра, залить сливками, посолить, поперчить, добавить муската, накрыть крышечкой (верх, что срезали) и запекать в духовке. Время - смотря по размеру, главное, чтоб не лопнула, а то все вытечет. а тут на днях кстати делала примерно то же самое, только для начинки сначала запекла в дух-ке морковь, лук (я порей брала, но можно обыкн. репчатый) чеснок и имбирь, все кусочками, потом все в блендер, туда же потом сыр и сливки и специи, потом в тыкву у запечь - умереть не встать!!!! 2. Ещё можно набивать всякими начинками а ля из сухарей например или с перловой кашей 3. На дольки нарезать, в кастрюлке растопить масло сливочн. с кленовым сиропом, обмазать дольки, посолить -поперчить, и в духовку, каждые неск. минут обмазывать масляно-кленовой смесью. 4. Ещё есть ну супер запеканка из тыквы с помидорами и белым вином + сливки, кстати, вот хорошо, что напомнили, нужно найти рецепт, там возни немного с помидорами, потому что их нужно очищать и семена вынимать, но рез-т - это что-то!!!!
Орхидея Иванна © (29.08.2007 01:08)
Прямая ссылка

еще где-то был рецепт- в тыкве готовится курица с рисом и сухофруктами а расскажи про номер 4??
Kedicik © (29.08.2007 02:08)
Прямая ссылка

вот еще вспомнила, в нычках рецепт был: Тыква по-мальдивски: 300 г тыквы 50 г репчатого лука 25 г мякоти кокоса 25 г филе копченого тунца 1 свежий перец чили сок лайма, соль по вкусу Что делать: Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.
Kedicik © (29.08.2007 02:08)
Прямая ссылка

ммм, интересно... Мякоть кокоса мне понравилась, гы)))))
Орхидея Иванна © (29.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

я здесь точно давала рецепт, но было давно дело, мож, в архиве поискать... я найду точно, скажу. Но смысл в том, что тыква кусками сначала обжаривсется. Отдельно пассеруется лук с чесноком, заливается немного вином белым, уваривсется, туда же помидоры как я написала ощищенные от всего о нарезанные, сверху тыква, посыпается сыром и заливается сливками с мускатом (плюс соль-перец эссно_), запекается в дух-ке минут 25-30... не пожалеешь, если возьмешься, гарантирую)))) ладно, меня страстно целуют в шею, до завтра))))
Орхидея Иванна © (29.08.2007 02:08)
Прямая ссылка

Орхидей, вот спасибо! я тут на днях как раз задалась вопросом что с ней можно, кроме супа, который я очень люблю, делать, у нас их сезон начался. слушай, а их ведь ещё целая куча сортов, ты какие выбираешь?
manenko © (29.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

либо обыкновенные круглые, либо у нас назыв., они грушевидные и они больше подходят для несладких блюд и супов, их хорошо посыпать специями а ля индийскими и запечь (дольки тоже) (я на барбекью делала как аккомпанимент) пысы - расскажи мне про Брэта, возможно схожу на этой неделе, может, перестану наконец путать с Беккеттом)))) пьеса назыв. вроде....
Орхидея Иванна © (29.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

фсе, спасиб, понял. , они же ))))). пысы)))) эмм, , точно Брэт? может, это тот, который “кавкашский меловой круг” имеется в виду?? ну, эта одно из его программных, как “матушка кураж” и “трехгрошовая опера”, оч. люблю, а вы его с своё время, в античности)), не проходили? фифект “отчуждения” там и тыпы?
manenko © (29.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

оно самое, именно этот меловой круг и есть. Я не слышала, если честно. Мамашу Кураж помню, проходили, фифект отчуждения не помню... Тут помню, а здесь не помню, в общем, слишком давно было, нужно почитать, обогатиться... Спасиб. “Париж, же тем” не смотрела ещё? довольно интересно, некоторые зарисовки чудо как хороши...
Орхидея Иванна © (29.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я те на личку, а то потрут)
manenko © (29.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

А что такое фажита И БУРРИТО?что за блюда?
bar-ledi © (29.08.2007 04:08)
Прямая ссылка

“мексиканская кухня” загуглите, выскочит наверняка имено это
Орхидея Иванна © (29.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

оладьи
blackflower © (29.08.2007 04:08)
Прямая ссылка

а несладкое ты что-то из неё готовишь? ну, кроме супа? и тот же вопрос, что и к ОРхидее: какой сорт используешь?
manenko © (29.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

самсу манты запекать
Мокко © (29.08.2007 08:08)
Прямая ссылка

о, что напомнило мне про равиоли... тыквы запечь просто ломтями, сбрынув маслом ол., соль, перец. Потом соскрести с кожуры, перемешать с пармеаном (чуть) и ВНИМАНИЕ толчеными амаретто печеньками. Наполнить равиоли, сварить и тут же съесть, потом сидеть облизываца)))) Ну, и ризотто, канеш))))
Орхидея Иванна © (29.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

ух ты звучит как вкусно! Орхидея ты клад!
Мокко © (29.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

суп-пюре мммммммммммммм! с мясом кусочками потушить
Эстер © (29.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

а как сделать суп-пюре, какие еще составляющие?
Nora © (29.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

тыква, сливки, чеснок немного и потом в тарелку обжареный миндаль
Эстер © (29.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Прорубить зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, немного чили. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, высыпать в него чеснок имбирь и чили, слегка поджарить. Нарезанную кусочками тыкву отправить в эту же сковородку, обжарить. Затем залить кокосовым молоком из банки и немного потушить (до состояния той мягкости, которая Вам нравится). Снять со сковородки, посолить, посыпать рубленой кинзой.
Рыжий Мурзик © (29.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

оооооооооооо!!!!!!!!!! *захлебнулась слюной и умерла прямо на рабочем месте*
Орхидея Иванна © (29.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору