Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > тортик с марципаном |
тортик с марципаном
есть рецепты? в магазине видела готовый марципан-в колбасках таких:)
Эстер © (08.08.2007 17:08)
Прямая ссылка
Эстер © (08.08.2007 17:08)
ты хочешь марципан использовать в тесто или как украшение сверху?
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Марципановый торт с лимонным кремом
1. Для теста:
2. 400 г муки
3. щепотка соли
4. 100 г молотого миндаля
5. 2 яичных желтка
6. 200 г сахара
7. 1 пакетик ванильного сахара
8. 50 г марципановой массы
9. 370 г сливочного масла или маргарина
10. мука для раскатывания теста
11. Для начинки и украшения:
12. 3 яичных желтка
13. 2 ст. л. сахара
14. 6 ст. л. белого вина
15. 1 ст. л. крахмала
16. сок и цедра от 2 лимонов
17. 250 г размягченного сливочного масла
18. 400 г сахарной пудры
19. 4 ч. л. апельсинового ликера
20. 200 г марципановой массы
21. рубленые фисташки
22. 12 черешен для украшения
Смешать все компоненты для теста, тесто скатать в шар, завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в 6 тонких лепешек диам. 26 см и выпекать по очереди на противне в духовке, нагретой до 200° С, в течение 10-12 минут. Выложить коржи на кухонную решетку и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром, белым вином, крахмалом, лимонным соком и цедрой на горячей, но не кипящей водяной бане, пока масса не побелеет и не обретет кремообразную консистенцию. Переставить в кастрюлю с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет. Сливочное масло растереть с 250 г сахарной пудры, добавляя лимонный крем и 1 ч. л, апельсинового ликера. Коржи намазать кремом, собрать из них торт и смазать со всех сторон кремом. 2 ст. л. крема оставить для оформления верха. Марципановую массу соединить оставшейся сахарной пудрой и ликером, 3/4 этой массы раскатать в пласт, уложить сверху на торт, наметить 12 порций. Раскатать остаток марципана, вырезать из него 12 листиков и вместе с кремом украсить ими торт. Посыпать фисташками и разложить черешню.
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Марципановый торт
1/2 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. порошка какао и растворимого кофе, 4 яйца, 1 щепотка соли, 120 г сахара, по 60 г муки и крахмала
Украшение: 3 дольки апельсина, 250 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. рубленых орехов
Начинка: 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. апельсинового джема, 100 г ядер грецких орехов, 600 г сливок
В одной ст.л. горячей воды растворить кофе и остудить. Нагреть духовку до 175° С. Белки отделить от желтков, белки взбить с солью и 3 ст.л. холодной воды, всыпать сахар, ввести желтки. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять поверх яичной массы. Заполнить тестом застеленную бумагой форму и выпекать корж 20 мин. Остудить. Взбить сливки с сахаром и ванилином, добавить порубленные орехи. Корж разрезать на 3 части. Разогреть джем и намазать 2 коржа, соединить их, один из коржей намазать половиной орехового крема, накрыть вторым, намазать джемом и сливками, накрыть третьим. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и обмазать торт со всех сторон. Ломтики апельсинов обмакнуть в оставшуюся горячую, подсахаренную воду и дать им обсохнуть, выместить марципановую массу с сахарной пудрой между двумя кусками бумаги, раскатать ее по размеру торта. С помощью бумаги накрыть торт марципановой пластиной, прижать, излишки срезать, посыпать какао и вырезать звездочки. Украсить торт кофе, звездочками, цукатами, орехами.
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Сливовый торт с марципановой крошкой
Для теста:
1 стакан муки
0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
0,25 стакана сахара
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
2 ст. л. охлажденных сливок
1 яичный желток
Для марципановой крошки:
0,75 стакана муки
0,5 стакана очищенного миндаля
0,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
Для начинки:
4 большие сливы
250 г зеленого винограда без косточек
0,5 стакана сахара
3 ст. л. крахмала
1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С.
2. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить.
3. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам.
4. Переложить фрукты в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать.
5. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь.
6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Спасибо:))
А ты делала сама? Это трудно?
Я копалась в рецептах, но хочется знать, реально ли это:))
Эстер © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Эстер © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
хочу такой, типа круглый и верх полностью марципан:)) т.е.верх такой купол...
Эстер © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Эстер © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
тогда глянь тут по украшение из марципана. Можно сделать почти любой торт, а верх покрыть марципаном.
http://sestrenka.ru/s124/
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
спасибо тебе:))))друг!
Эстер © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Эстер © (08.08.2007 20:08) Прямая ссылка