Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  сырники

сырники

Девчонки!! подскажите пожалуйста, как приготовить вкусные сырники !! обычные сырники с творогом! я их обожаю..а готовить не умею...просто нужен классный реальный рецепт из собственного опыта . Подробно если можно заранее спасибо.
Кристина © (02.08.2007 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да обычный рецепт - яйцо, мука, сахар, можно еще манку, но на любителя - я перестала добавлять скатать колбаску мягкой но не жидкой консистенции, порезать на пенечки и зажарить сахар по вкусу - некоторые предпочитают не сладить, другие любят послаще классность прийдет с опытом - важно найти правильный для своей сковородки и плиты режим зажаривания, тут нет стандарта, от плиты многое зависит
Dezi © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

Я добавляю вместо манки немного крахмала, чтобы не разваливались и не было ощущения, что это оладушки а не сырники. А так - сначала добавляю в творог сахар и оставляю на полчаса, чтобы сахар растаял, потом яйцо (1 шт на 4 пачки творога), крахмал, муку и соду на кочике ножа + изюм (летом любые ягоды малина, черника, виноград, смородина...) выкладываю ложкой на сковородку и жарю на небольшом огне.
Я © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

вообще-то надо 1 яйцо на пачку - тогда не нужен ни крахмал ни сода - я не люблю их привкус а насчет ягод - мысль, надо будет попробовать их внутрь, а не в виде подливки но если сахару дать растаять, то они растекаются и тогда требуется закрепитель о, еще был у меня прокол - решила что будет быстрее если перемешать блендером - вообще сметана получилась, все растеклось пришлось непомерно муки прибавлять до состояния оладушек
Dezi © (02.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

0,5 творога, 3 щепотки соли, сахар по вкусу, 2-3 ст.л.муки, 1 яйцо, хорошо перемешиваем, формируем кружочки толщиной 1 см. и жарим на сковороде с маслом. Со сметанкой и без пальчики оближешь.
Валерия © (03.08.2007 07:08)
Прямая ссылка

Ну кому как больше нравится, по мне так когда много яиц сырники жесткие становятся, когда остывают...Если сахар растает, то сырники получаются более нежные, у меня ничего не растекается. Муж может штук 10 съесть сразу, хотя обычно он много не ест :)
Я © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

у меня не успеваю остыть так что я просто не знаю что с ними потом ))))))) ну ессно не растекается с крахмалом - но я его не употребляю в принципе кроме как в виде картошки
Dezi © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Пачку творога смешать с пачкой сладкой творожной массы с изюмом, добавить яйцо и 6-7 ст. ложек муки. Тщательно вымешать. Сформовать сырники. Обжарить. Вариант беспроигрышный. Пряитного аппетита!
торнадо © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

добавлю - ощущения, что это оладьи, а не сырники не будет. Сама так не люблю=)
торнадо © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

спасибо ! а немного творога? это ж 2 пачки выходит? пачка второга в смысле + пачка твор массы
Кристина © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

ну это на 8-10 маленьких сырничков. Можешь умножить все на 2 =))
торнадо © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

а..ну да) попробую обязательно)
Кристина © (02.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

у меня из пачки творога 250 гр и 2 яйца получается 12 сырников...
Jane-Kulinarka © (02.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

маленькие совсем делаешь или тоненькие?
торнадо © (02.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

нет, обычные средние. Мои больше не съедят и за 2 дня
Jane-Kulinarka © (02.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

странно, как у нас с тобой получается так по-разному=)))
торнадо © (02.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

+1 с одним яйцом но точно два захода - а на сковородке штук 5 помещяется см. 5-6 лиаметром
Dezi © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Я вообще на 1 кг делаю. У меня сметают их.
Фурия © (02.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

На 450 гр творога (творог должен быть сухим),1яицо+1желток,0,5 чайн. ложки соли,3 ст. ложки сахара,1 пакеник ванелина, растираем все. Добовляем 2,5 ст. ложки муки, перемеживаем. В тарелку насыпаем муку, ложкой берем тесто, того размера какого хотим иметь сырник, хорошо обваливаем в муке, вылипливая сырник и сразу на горячую сковороду. Жарить не на большом огне. Приятного аппетита!))))
Skazka#1 © (02.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

Я вместо муки беру манку и соды добавляю с кончик ногтя,в муке можно перед жаркой чуть обвалять.Еще люблю туда мелко-резанну курагу добавить.
Faby © (03.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

на полкило творога даю 1-2 яйца(от размера), сахар по вкусу, ст .ложку-две муки, ложку крахмала (делала и без крахмала - тож выходит отлично). ЯЙЦО взбиваю с сахаром - ОТДЕЛЬНО, заправляю творог, даю муки и крахмала, вымешиваю. иногда и посолю чуток. изюм-курагу - как душа желает. в большую тарелку насыпаю муки, мокрыми руками формирую шарики(при чем консистенция замеса довольно редкая), хорошенько ОБВАЛИВАЮ шарики В МУКЕ - выкладываю на досточку, и ПРИПЛЮСНУТЬ надо ЛОПАТКОЙ либо ножом. Я-лопаткой плющу шарик, и этой же лопаткой поддеваю - и на сковороду с накаленным маслом. переворачиваются легко, не разваливаются, когда готовые - воздушные, а не забитые мукой.
Ресничка © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

вот такую штучку я недавно стала делать. едетя хорошо. беру 2 пачки творога обезжиренного, 2 яйца, сахар, манку, изюм. все перемешиваю и в микроволновку. поднимается очень пышно, намного выше чем в духовке. но нет румяной корочки. поэтому на сковороду масло и готовую в микро запеканку с двух сторон общариваю на сковороде. Время приготовления - максимум 10 минут
Чупа © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

главное в сырниках - качественный творог, а не тот который выкинуть было жалко;)
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а какой творог надо для сырников купить?
Kartinka © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я люблю президент 15%
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

спасибо попобрую
Kartinka © (03.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору