Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Стейки лосося |
Стейки лосося
Девочки, на предыдущей страничке я поделилась своим ужином :))) Никки спрашивает как готовить. Рассказываю, может кто что дополнит?
У меня было два стейка по 400 грамм. Запекала по отдельности в фольге. Подготовила "кармашек" из фольги, на дно порезала кольцами одну луковицу и положила кружочки лимона. Рыбку с обеих сторон натерла солью и перцем + сбрызнула (хорошо так сбрызнула) соком того же лимона. На мариновку времени небыло, поэтому уложила стейк в кармашек на лук с лимоном и сверху опять же заложила лимоном и кольцами одной луковицы. Запечатала стейк и в духовку. Откровенно говоря, после этого я отвлеклась и про рыбу вспомнила где-то через час... Запёкся отлично! Жира только небыло, а я ожидала, что стейк жирный... И еще... В следующий раз срежу кожуру с лимона, а-то как-то горчит рыбка на вкус. Муж похвалил... что случается довольно редко )))))))
Hunter78 © (31.08.2007 18:08)
Прямая ссылка
Hunter78 © (31.08.2007 18:08)
лимона многовато, имхо, я дольки не кладу, только сбрызгиваю. Кстати, прямо в фольге можно охладить и как холодное блюдо тоже хорошо...
Орхидея Иванна © (31.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (31.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Да, про холодное блюдо я согласна. Про лимон - просто че-то на меня нашло, хочу кислого и всё тут, вынь да положь! Я два кружочка вниз положила и два сверху, а потом его нафиг выбросила ваще, когда уже все приготовилось ))) второй кусок ела утром, холодненький. Объеденье просто! и кисленько и холодненько, самое то! )))
Hunter78 © (31.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Hunter78 © (31.08.2007 18:08) Прямая ссылка
семгу вообще сложно испортить но я вместо лука предпочитаю фенхель!
true © (31.08.2007 19:08) Прямая ссылка
true © (31.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Лук у нас проще найти ))))))))))))
Hunter78 © (31.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Hunter78 © (31.08.2007 19:08) Прямая ссылка