Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Огурчики соленые

Огурчики соленые

Девочки, у меня проблема. Есть огурцы, 3-х литровая банка, чеснок, листья хрена и зонтики укропа. Хотела на зиму засолить баночку.НО... у меня нет жестяных крышек и машинки. Можно ли сделать огурчики под полиэтиленовой крышкой и без уксуса (желательно) или с минимальным кол-вом уксуса? Нашла здесь рецепт, но он с уксусом и канители много с рассолом... Может быть подскажете что-нибудь попроще? И надо ли огурчики на самом деле вымачивать перед засолкой? Я вот обычно вымачивала... упс...
Hunter78 © (13.08.2007 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно и под полиэтилен, но тогда банку нужно будет хранить в холодильнике. я делаю так: в чистую банку огурцы плотненько запихать, сверху хрен, укроп. Чеснок не кладу, у меня от него банки киснут. делаете солевой раствор. я кладу 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр холодной сырой воды. соль растворяем и раствором заливаем огурцы. закрываю крышкой все. через неделю они готовы. в холодильнике (но я в погребе) стоят всю зиму
Чупа © (14.08.2007 08:08)
Прямая ссылка

соленые делаются без уксуса и без крышек просто по сравнению с малосольными соли чуть больше до зимы стоят нормально только не надо их ничем закрывать - надо накрыть кружком лучше б деревянным и грузиком придавить без грузика закиснут ну и ессно не хранить на ярком солнце
Dezi © (14.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору