Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Огурчики соленые |
Огурчики соленые
Девочки, у меня проблема. Есть огурцы, 3-х литровая банка, чеснок, листья хрена и зонтики укропа. Хотела на зиму засолить баночку.НО... у меня нет жестяных крышек и машинки. Можно ли сделать огурчики под полиэтиленовой крышкой и без уксуса (желательно) или с минимальным кол-вом уксуса? Нашла здесь рецепт, но он с уксусом и канители много с рассолом... Может быть подскажете что-нибудь попроще? И надо ли огурчики на самом деле вымачивать перед засолкой? Я вот обычно вымачивала... упс...
Hunter78 © (13.08.2007 20:08)
Прямая ссылка
Hunter78 © (13.08.2007 20:08)
можно и под полиэтилен, но тогда банку нужно будет хранить в холодильнике.
я делаю так: в чистую банку огурцы плотненько запихать, сверху хрен, укроп. Чеснок не кладу, у меня от него банки киснут. делаете солевой раствор. я кладу 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр холодной сырой воды. соль растворяем и раствором заливаем огурцы. закрываю крышкой все. через неделю они готовы. в холодильнике (но я в погребе) стоят всю зиму
Чупа © (14.08.2007 08:08) Прямая ссылка
Чупа © (14.08.2007 08:08) Прямая ссылка
соленые делаются без уксуса
и без крышек
просто по сравнению с малосольными соли чуть больше
до зимы стоят нормально
только не надо их ничем закрывать - надо накрыть кружком лучше б деревянным и грузиком придавить
без грузика закиснут
ну и ессно не хранить на ярком солнце
Dezi © (14.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Dezi © (14.08.2007 14:08) Прямая ссылка