Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > мнооого яблок |
мнооого яблок
девы - нахожу только шарлотку. Ну куда их еще девать? Сок пьем, так едим, шарлотка. Дальше фантазия заканчивается. куда их ещею если не в варенье (не естся)???
Котёнка © (27.08.2007 22:08)
Прямая ссылка
Котёнка © (27.08.2007 22:08)
открытый пирог с яблоками, варенье яблочное )конфитюр), еще если яблоки несладкие, то прекрасно идут как гарнир к птице или свинине или телятине. нарезать на фетвертинки, удалить шкуру и вердцевину и слегка обтушить в слив масле, если к фазану, то добавить клюкву и тонкие нарезанные тосты.
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
а как открытый пирогделать? типа щарлотки?
Котёнка © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Котёнка © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
песочное тесто тонко раскатанное выкладываете в форму. яблоки нарезаете тонкими дольками. дальше есть несколько вариантов либо смазываете тесто повидлом, выкладываете яблоки, посыпаете слегка сахаром и немного слив масла сверху и в духовку минут на 25. жто самый простой вариант
либо вместо повидла можно сделать крем - например сливки взбить с яйцом + карамелизированный сахар, плюс немного кальвадоса - разложить яблоки тесно по тесту и залить этим кремом, в духовку на 30-40 минут
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ух ты - спасибо1 Про с\печоное тесто и не подумала. А его как готовить? Или купить готовое?
Котёнка © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Котёнка © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
я готовое покуппаю
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ага - обязатьельно сделаю - пасиб
Котёнка © (28.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Котёнка © (28.08.2007 00:08) Прямая ссылка
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ И ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ?..яблоки и тыкву очищают,нарезают небольшими кусочками ,заливают молоком,добавляют масло,сахар,соль,и тушат при умеренном огне затем всыпать манную крупу размешать еще немного протушить охладить взять два три яйца желтки ввести отдельно белки взбить и аккуратно добавить перемешать выложить в противень и запечь как раз по сезону смачного!
bar-ledi © (28.08.2007 02:08) Прямая ссылка
bar-ledi © (28.08.2007 02:08) Прямая ссылка
и примерно так он выглядит.
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
можно ещё делать со слоеным тестом, также выкладываются яблоки, трется сыр типа грана падано или пармезан или ещё что-нибудь сладко-острое, чуть поливается медом и в дух-ку....
Орхидея Иванна © (28.08.2007 02:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.08.2007 02:08) Прямая ссылка
компот, пирог, посушить, замочить, пуре, а паченые, и полезно!!!!!!))))
wittyskazka © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
ой - а как мочить?
Котёнка © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Котёнка © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
злаивают водой, соль, сахар. Но чего и сколько не буду врать, клукву ещё кладут
wittyskazka © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
wittyskazka © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
пастила, насушить в духовке дольками, дольками проварить как начинка для зимних пирогов, компоты....
Кайсик © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аналогичная проблема))) Свекровь и сестра завалили яблоками)))
Lemurik © (28.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Lemurik © (28.08.2007 00:08) Прямая ссылка
-Салат витаминный:) капуста, морковь, яблоки, можно еще клюкву добавить.
- можно даже в мясо добавить при готовке.
И не бойтесь. Яблоки дают хороший оттенок мясным блюдам
Ксанка © (28.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Ксанка © (28.08.2007 09:08) Прямая ссылка
заготовь на зиму) свои же, вкусно удет потом в пироги ип росто так
Горгона © (28.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Горгона © (28.08.2007 10:08) Прямая ссылка
- закатать сок на зиму
- сделать пастилу
- сделать повидло для выпечки
- посушить и т.д. и т.п
Чупа © (28.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Чупа © (28.08.2007 10:08) Прямая ссылка
пирогов с яблоками разных рецептов - вагон!
ЛеньТ © (28.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.08.2007 11:08) Прямая ссылка
заготовку для пирогов на зиму (если вы любите пирожки с яблоками) -
БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.
Jane-Kulinarka © (28.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.08.2007 11:08) Прямая ссылка
варенье
джемы
павидло
компоты
сок
все назиму - заготовки
сразу - пироги, шарлотки, соки, блинчики фарширванные....
Марфа Васильевна © (28.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.08.2007 12:08) Прямая ссылка
и сушить - очень удобно
Марфа Васильевна © (28.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.08.2007 12:08) Прямая ссылка
удобно сушить, если есть прибор - сушилка для фруктов, а если его нет, то это весьма муторное занятие)))
ЭнКа_я © (28.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (28.08.2007 13:08) Прямая ссылка
я сушу на даче на улице - вообще не муторно
Чупа © (28.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Чупа © (28.08.2007 14:08) Прямая ссылка
о - блинчики - точно! Туда яйцо и муки немножко - да?
Котёнка © (28.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Котёнка © (28.08.2007 16:08) Прямая ссылка
5 кг КИСЛЫХ яблок, 2 кг болгарского перца, соль, перец, чеснок и зелень (укроп, базилик, петрушка, сельдерей) по вкусу.
Яблоки чистятся (от кожуры и косточек), заливаются небольшим количеством воды, недолго варятся (довести до состояния однородной кашицы).
Перец, чеснок и зелень обжариваются на растительном масле.
Все смешивается (горячим), закатывается по банкам.
Получается приправа типа кетчупа.
Рецепт моей тещи © (29.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Рецепт моей тещи © (29.08.2007 12:08) Прямая ссылка