Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  мидии

мидии

есть пол кило вареных мидий замороженых, а фантазии нет. может салатик какой... ох(((
pantera © (18.08.2007 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


:) прикольно, я как раз сегодня их готовила я знаю два рецепта 1. мидии в белом соусе. но их тогда нужно есть в белым хлебом. это так бериоте жарите лук+много чеснока, перец соль если нужно добавляете 2 ложки белого вина. и жарите ещио где-то минут 5 пока лук не станет желтоватым и мягким. эту смесь потом в блендер и перемешиваем до однородной массы. потом бериом ту же сковороду туда масла, лём сливки ( желательно жидкие) и туда же мидии и луко-чесночный соус. накрыть и потушить минут 5. и готово. делается минут 10. ПОлучается очень много белого зидковатого соуса в котором миддии плавают. есть обычно с белым длинным батоном. можно ещио батон порезать на кусочки и подсушить в духовке сверху посыпанные сыром. Калорийная бомба 2. рецет чкто я сегодня делала: пшикнуть овивкового масла на сковороду ( это где то 2 капли) туда обжариваю порезанный лук и палку мелко нарезанной селеры, много чеснока, и чилли. когда лук поммягчеет кладу грибы, как вода из грыбов вышла добавляю сладкий перец и помидоры. когда все уже стушилось добавила мидии и шпинат и ложку можно сливки если не смотрим на калории. через 5 минут можно есть. я н солила. мне и так вкусно. прижатного
Laima © (19.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

Мидии в/м тушить на оливковом масле 5-7 минут, добавить лук полукольцами,белое вино, очищенный помидор, порезанный дольками, еще 3-5 минут и вконце добавить чеснок и зелень. Рекомендую с пастой или, просто, как горячую закуску:%-)
Ветер перемен © (19.08.2007 03:08)
Прямая ссылка

номер 2 понра, ты делаешь на глаз или соблюдаешь пропорции? если имеешь - скинь пож-та)
Lind © (19.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

пропорции точных не имею, но помидор одлжно быть больше всего
Laima © (19.08.2007 20:08)
Прямая ссылка

в любом случае спасибо
Lind © (19.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

В салат рекомендую мидии в собственном соку или в масле, замороженные в горячие блюда. Еще есть рецептик, если мидии в ракушке. Выложить их на сковороду, не вынимая из ракушки , залить соусом ( сметана, майонез, чеснок, белое вино, лимон) и запечь. Салат из мидий: мидии, креветки, куринное или перепелинное масо, кальмар. Заправить майонезом или сметаной. Сверху выложить сыр Фета и посыпать грецким орехом.
Ветер перемен © (19.08.2007 03:08)
Прямая ссылка

какие продукты в салете несовместимые (для меня), особенно морепродукты и сметана
Zicke © (19.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

продукты-то ничего ещё, но заправка нестандартная:)
Донна Душечка © (19.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

морепродукты... морепродукты... тебе никогда не подавали к морепродуктам соус чесночный? (он же тоже сметанно-май-онезный!)
Аццкий Сотона © (19.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

чесночный соус, другое дело, но он имхо, не сметанный
Zicke © (20.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

А у улиток садовых точно такой же вкус как у мидий. Нам то морепродуксты все эти не по карману конечно, вот мой малый улиток насобирал, я им что то типа паейлйи сделала. Смели за милую душу.
LanaW © (20.08.2007 03:08)
Прямая ссылка

началооось...
Офа © (20.08.2007 04:08)
Прямая ссылка

началось меня щаз вырвет
Офа © (20.08.2007 04:08)
Прямая ссылка

почему вырвет то? Улитки очень утончённая пища, хранцузы за такие блюда кучу денег отваливают, а у нас нате вам бесплатно по парку ползают. Бери и смакуй.
LanaW © (20.08.2007 05:08)
Прямая ссылка

привет Лана, а вы гурманы, однако. то суши, то улитки :) а в индии деликатес - червяки и жуки, в большинстве садов тоже бесплатно ползают :))) ЗЫ. не обижайся, плиз. шучу я:)
Nora © (20.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а зря. деликатесс, говорят, если уметь их готовить (я не умею, раз попробовала, получилось _нечто_)
Re.Bound © (20.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

мама дарагая!!!!
Футя © (20.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

а у меня такие 3 штуки дома жили :)))
Lu-da © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

на завтрак,обед,и ужин)))
Жу © (20.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

гы!!!!!! диета по Протасову?
Re.Bound © (20.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

не.. они жили просто так.. я их и без того клубникой и киви кормила :)))
Lu-da © (20.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

вот ведь гады гадами,а эстеты и гурманы)))
Жу © (21.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

не, ну французы тоже улиток едят, чего вы:) и как раз их собирают:)
Kedicik © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

особенно виноградные вонючие(((Хотели было как-томы дома на вечер стать французами,но даже после вымачивания в "злых" соусах этих гадов не смогли поужинать,как подобает Хранцузам)
Жу © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

а мне нра улитки, но так, как и во Франции подают:)
Kedicik © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

что немцу хорошо,то русскому-смерть)))
Жу © (20.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Кедь, у меня инсектофобия :) и морских гадов круче чем рыба и креветка я видеть не могу, не то что есть :)
Офа © (20.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

:)))))
Kedicik © (20.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

так и я про то, А Эйскарго по вашему что? Самые настоящие улитки.
LanaW © (21.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

и болгары, у меня есть рецепт приготовления садовых улиток на соли и супа тож ))
Мышка © (21.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

а вы все не угомонитесь? работайте уж, а не на форуме развлекайтесь дурью всякой
Рыка © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

не.. улитки совсем другой вкус. кстати мне не понравилось. но это было лет 8 назад, мож сейчас по другому бы среагировала
Laima © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

с лучком на сковородку, как в детстве ))) ням-ням
Zuckerfee © (20.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору