Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > мидии |
мидии
есть пол кило вареных мидий замороженых, а фантазии нет. может салатик какой... ох(((
pantera © (18.08.2007 20:08)
Прямая ссылка
pantera © (18.08.2007 20:08)
:) прикольно, я как раз сегодня их готовила
я знаю два рецепта
1. мидии в белом соусе. но их тогда нужно есть в белым хлебом. это так бериоте жарите лук+много чеснока, перец соль если нужно добавляете 2 ложки белого вина. и жарите ещио где-то минут 5 пока лук не станет желтоватым и мягким. эту смесь потом в блендер и перемешиваем до однородной массы. потом бериом ту же сковороду туда масла, лём сливки ( желательно жидкие) и туда же мидии и луко-чесночный соус. накрыть и потушить минут 5. и готово. делается минут 10. ПОлучается очень много белого зидковатого соуса в котором миддии плавают. есть обычно с белым длинным батоном. можно ещио батон порезать на кусочки и подсушить в духовке сверху посыпанные сыром. Калорийная бомба
2. рецет чкто я сегодня делала:
пшикнуть овивкового масла на сковороду ( это где то 2 капли) туда обжариваю порезанный лук и палку мелко нарезанной селеры, много чеснока, и чилли. когда лук поммягчеет кладу грибы, как вода из грыбов вышла добавляю сладкий перец и помидоры. когда все уже стушилось добавила мидии и шпинат и ложку можно сливки если не смотрим на калории. через 5 минут можно есть. я н солила. мне и так вкусно.
прижатного
Laima © (19.08.2007 00:08)
Прямая ссылка
Laima © (19.08.2007 00:08)
Мидии в/м тушить на оливковом масле 5-7 минут, добавить лук полукольцами,белое вино, очищенный помидор, порезанный дольками, еще 3-5 минут и вконце добавить чеснок и зелень. Рекомендую с пастой или, просто, как горячую закуску:%-)
Ветер перемен © (19.08.2007 03:08) Прямая ссылка
Ветер перемен © (19.08.2007 03:08) Прямая ссылка
номер 2 понра, ты делаешь на глаз или соблюдаешь пропорции? если имеешь - скинь пож-та)
Lind © (19.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Lind © (19.08.2007 13:08) Прямая ссылка
пропорции точных не имею, но помидор одлжно быть больше всего
Laima © (19.08.2007 20:08) Прямая ссылка
Laima © (19.08.2007 20:08) Прямая ссылка
в любом случае спасибо
Lind © (19.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Lind © (19.08.2007 22:08) Прямая ссылка
В салат рекомендую мидии в собственном соку или в масле, замороженные в горячие блюда. Еще есть рецептик, если мидии в ракушке. Выложить их на сковороду, не вынимая из ракушки , залить соусом ( сметана, майонез, чеснок, белое вино, лимон) и запечь.
Салат из мидий: мидии, креветки, куринное или перепелинное масо, кальмар. Заправить майонезом или сметаной. Сверху выложить сыр Фета и посыпать грецким орехом.
Ветер перемен © (19.08.2007 03:08) Прямая ссылка
Ветер перемен © (19.08.2007 03:08) Прямая ссылка
какие продукты в салете несовместимые (для меня), особенно морепродукты и сметана
Zicke © (19.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Zicke © (19.08.2007 15:08) Прямая ссылка
продукты-то ничего ещё, но заправка нестандартная:)
Донна Душечка © (19.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2007 23:08) Прямая ссылка
морепродукты... морепродукты... тебе никогда не подавали к морепродуктам соус чесночный? (он же тоже сметанно-май-онезный!)
Аццкий Сотона © (19.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (19.08.2007 23:08) Прямая ссылка
чесночный соус, другое дело, но он имхо, не сметанный
Zicke © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Zicke © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
А у улиток садовых точно такой же вкус как у мидий. Нам то морепродуксты все эти не по карману конечно, вот мой малый улиток насобирал, я им что то типа паейлйи сделала. Смели за милую душу.
LanaW © (20.08.2007 03:08) Прямая ссылка
LanaW © (20.08.2007 03:08) Прямая ссылка
началооось...
Офа © (20.08.2007 04:08) Прямая ссылка
Офа © (20.08.2007 04:08) Прямая ссылка
началось
меня щаз вырвет
Офа © (20.08.2007 04:08) Прямая ссылка
Офа © (20.08.2007 04:08) Прямая ссылка
почему вырвет то? Улитки очень утончённая пища, хранцузы за такие блюда кучу денег отваливают, а у нас нате вам бесплатно по парку ползают. Бери и смакуй.
LanaW © (20.08.2007 05:08) Прямая ссылка
LanaW © (20.08.2007 05:08) Прямая ссылка
привет Лана, а вы гурманы, однако. то суши, то улитки :) а в индии деликатес - червяки и жуки, в большинстве садов тоже бесплатно ползают :)))
ЗЫ. не обижайся, плиз. шучу я:)
Nora © (20.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Nora © (20.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а зря. деликатесс, говорят, если уметь их готовить (я не умею, раз попробовала, получилось _нечто_)
Re.Bound © (20.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (20.08.2007 09:08) Прямая ссылка
мама дарагая!!!!
Футя © (20.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Футя © (20.08.2007 10:08) Прямая ссылка
а у меня такие 3 штуки дома жили :)))
Lu-da © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Lu-da © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
на завтрак,обед,и ужин)))
Жу © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Жу © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
гы!!!!!! диета по Протасову?
Re.Bound © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
не.. они жили просто так.. я их и без того клубникой и киви кормила :)))
Lu-da © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Lu-da © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
вот ведь гады гадами,а эстеты и гурманы)))
Жу © (21.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (21.08.2007 11:08) Прямая ссылка
не, ну французы тоже улиток едят, чего вы:) и как раз их собирают:)
Kedicik © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
особенно виноградные вонючие(((Хотели было как-томы дома на вечер стать французами,но даже после вымачивания в "злых" соусах этих гадов не смогли поужинать,как подобает Хранцузам)
Жу © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Жу © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
а мне нра улитки, но так, как и во Франции подают:)
Kedicik © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
что немцу хорошо,то русскому-смерть)))
Жу © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Жу © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Кедь, у меня инсектофобия :) и морских гадов круче чем рыба и креветка я видеть не могу, не то что есть :)
Офа © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Офа © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
:)))))
Kedicik © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2007 15:08) Прямая ссылка
так и я про то, А Эйскарго по вашему что? Самые настоящие улитки.
LanaW © (21.08.2007 00:08) Прямая ссылка
LanaW © (21.08.2007 00:08) Прямая ссылка
и болгары, у меня есть рецепт приготовления садовых улиток на соли и супа тож ))
Мышка © (21.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (21.08.2007 12:08) Прямая ссылка
а вы все не угомонитесь? работайте уж, а не на форуме развлекайтесь дурью всякой
Рыка © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Рыка © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
не.. улитки совсем другой вкус. кстати мне не понравилось. но это было лет 8 назад, мож сейчас по другому бы среагировала
Laima © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Laima © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
с лучком на сковородку, как в детстве ))) ням-ням
Zuckerfee © (20.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Zuckerfee © (20.08.2007 11:08) Прямая ссылка