Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > креветки |
креветки
девчата, плиз, поделитесь рецептом приготовления креветок)))
понимаю, что проще ничего нет, но вдруг у кого-то какой-то секретик есть?!
Маруся © (17.08.2007 16:08)
Прямая ссылка
Маруся © (17.08.2007 16:08)
на чесноке и оливковом масле обжарить в теч. 3-х минут
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
я все хочу спросить, а если у нас исключительно варено-мороженые продаются, их тоже ТАК можно?
или не нужно? © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
или не нужно? © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
конечно! причем, я считаю, что только при таком способе приготовления они хоть какой-то вкус имеют)))
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
можно прямо замороженные на сковородку кидать, только тогда время приготоваления будет не 3 мин., а побольше - как разморозятся на сковороде + еще 3 мин. Или предварительно разморозить.
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
огромное спасибо
попробую © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
попробую © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
их буквально минуту жарить, иначе резиновыми будут
Kedicik © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
размороженные жарить?
Roksi © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Roksi © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
да, или дресня /простите/ получится
Омара © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
не правда, можно и замороженные сразу на сковороду... прекрасно получаются... главное, что бы креветки были качества хорошего и размерчика приличного
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ну размороженные или свежие вкуснее
Омара © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
разницы нет, главное в креветках - во время убрать с огня)))
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
я в холодильник еразмораживюа такие и потом с чесноком и соевым соусом быстро обжариваю
Kedicik © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
+1
Laima © (19.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Laima © (19.08.2007 00:08) Прямая ссылка
спасиб
попробую © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
попробую © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
добавлю к этому, дать им разморозиться предварительно и желательно чтобы были сухими почти. Добавить специй и сбрызнуть слегка лимоном и соевым соусом
Омара © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Омара © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
лимоном лучше все же уже готовые взбрызнут, а соевый соус - оч. на любителя к креветкам. (я вообще свежие имела в виду)
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
т.е просто чеснок порезать,обжарить, а затем креветки засыпать?
Roksi © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Roksi © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
1 минуту резаный чеснок, потом 3 мин. креветки при постоянном помешивании, чтобы ровномерненько прожарились
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
на оливковом масле не жарят, оно имеет специфический запах.
LanaW © (18.08.2007 02:08) Прямая ссылка
LanaW © (18.08.2007 02:08) Прямая ссылка
жарят ещио как. наоборот оливковое масло самое лучшеена котором нужно жарить, так как. оно более стоикое на высокой температуре
Laima © (19.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Laima © (19.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Экстра вирджин? Мне не понравилось, пахнев всё равно.
LanaW © (19.08.2007 01:08) Прямая ссылка
LanaW © (19.08.2007 01:08) Прямая ссылка
так в этом же и есть его прелесть
Laima © (19.08.2007 02:08) Прямая ссылка
Laima © (19.08.2007 02:08) Прямая ссылка
Чишенные криветки, слегка обжериваем на слибочном масле с чесноком, соль по вкусу (чеснок лучше выдавитьв чечночнице, чем рубить) как только они порозовели заливаем их сливками, накрываем крышкой и тужим минут 5, затем добобляем петрушку (лучше цухую) и все! Сервируем с (это такие тонинькие длинные макаронки-спагетти) или рисом.
wittyskazka © (17.08.2007 18:08)
Прямая ссылка
wittyskazka © (17.08.2007 18:08)
я б их просто на гриль кинула, без всяких сливок и тушений
Zicke © (17.08.2007 21:08) Прямая ссылка
Zicke © (17.08.2007 21:08) Прямая ссылка
если королевские, то я люблб очень вот так делать: нагреваешь оливкого масла на сковороде, кладешь заранее нарезаный чеснок (головки 3-4) и перец чили красный (2 шт), поджариваешь до золотистоко цвета чеснока и кидаешь креветки, все это обжариваешь несколько минут, посыпаешь петрушкой и выклбчаешь. кушать сразу, даже масло получаетсявкусное, можно хлеб макать:)))
Foxy © (18.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Foxy © (18.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ты имеешь в виду головку чеснока или зубчики?
juki © (18.08.2007 20:08) Прямая ссылка
juki © (18.08.2007 20:08) Прямая ссылка
зубчики:))
Foxy © (20.08.2007 01:08) Прямая ссылка
Foxy © (20.08.2007 01:08) Прямая ссылка
кстати можно еще выжать немного лимона туда
Foxy © (20.08.2007 01:08) Прямая ссылка
Foxy © (20.08.2007 01:08) Прямая ссылка
спасибо, буду пробовать))
juki © (21.08.2007 02:08) Прямая ссылка
juki © (21.08.2007 02:08) Прямая ссылка