Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > кабачок |
кабачок
Девочки, читала на прошлой неделе про идею приготовить кабачок а потом его со сметанным соусом подат (сметана, чеснок, укропчик)... Но рецепта как такого не видела... Кто такое блюдо готовит, подскажите, как вы кабачок готовите: жарите, тушите или что-то ещё? И как сделать, чтоб он не кажей получился, а кубиками? Заранее спасибо:-)
zajka © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка
zajka © (16.08.2007 10:08)
чеснок давишь или мелко крошишь,укроп (и проч.зелень) мелко крошишь, смешиваешь со сметаной или майонезом...
я его обжариваю кольцами,слоями на тарелку, промазываю соусом...
Магия © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Магия © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
значит все таки слоями... А надо кабачок в муку обмакивать перед жаркой или так без неё?
zajka © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
zajka © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
я не делаю
Магия © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Магия © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
в смысле не обваливаю в муке при жарке...
Магия © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Магия © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
ок, спасибо, девочки:-) Попробую сделать, думаю, получыся хорошее блюдо:-) А как думаете, если ещё баклажанов так же пожарить, вкусно будет или лучше только кабачок?
zajka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
zajka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
вкусно и с баклажанами также
Лёлька) © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Лёлька) © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
нарежь кольцами, толщиной примерно сантиметр. чуть посоли с каждой стороны, обжарь в масле с двух сторон, выкладывай на блюдо и в центр кругляша положи ложку заправки.
Горгона © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
еще можно сметану пополам с майонезом и перчика добавить, тоже вкусно
Горгона © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2007 10:08) Прямая ссылка
кольцами нарезать, а ещё лучше вдоль по кабачку пластинками такими не слишком тонкими, потом обжарить с обейх сторон (муки не надо, ничего не надо) на сильном огне... потом посолить не увлекаясь ... все :)
а соус обычно отдельно, каждый нальет скоко захочет ...
Re.Bound © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
у меня они всегда пригорают, когда из просто кольцами жарю ((((
поэтому делаю фаршированные или в рагу добавляю
Ландыш © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Ландыш © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а их вообще не нужно долго жарить, они быстро приходят в себя)
Боксёрка © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
так они просто очень быстро жарятся.
Re.Bound © (16.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (16.08.2007 13:08) Прямая ссылка