Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  кабачок

кабачок

Девочки, читала на прошлой неделе про идею приготовить кабачок а потом его со сметанным соусом подат (сметана, чеснок, укропчик)... Но рецепта как такого не видела... Кто такое блюдо готовит, подскажите, как вы кабачок готовите: жарите, тушите или что-то ещё? И как сделать, чтоб он не кажей получился, а кубиками? Заранее спасибо:-)
zajka © (16.08.2007 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чеснок давишь или мелко крошишь,укроп (и проч.зелень) мелко крошишь, смешиваешь со сметаной или майонезом... я его обжариваю кольцами,слоями на тарелку, промазываю соусом...
Магия © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

значит все таки слоями... А надо кабачок в муку обмакивать перед жаркой или так без неё?
zajka © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

я не делаю
Магия © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

в смысле не обваливаю в муке при жарке...
Магия © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

ок, спасибо, девочки:-) Попробую сделать, думаю, получыся хорошее блюдо:-) А как думаете, если ещё баклажанов так же пожарить, вкусно будет или лучше только кабачок?
zajka © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

вкусно и с баклажанами также
Лёлька) © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

нарежь кольцами, толщиной примерно сантиметр. чуть посоли с каждой стороны, обжарь в масле с двух сторон, выкладывай на блюдо и в центр кругляша положи ложку заправки.
Горгона © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

еще можно сметану пополам с майонезом и перчика добавить, тоже вкусно
Горгона © (16.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

кольцами нарезать, а ещё лучше вдоль по кабачку пластинками такими не слишком тонкими, потом обжарить с обейх сторон (муки не надо, ничего не надо) на сильном огне... потом посолить не увлекаясь ... все :) а соус обычно отдельно, каждый нальет скоко захочет ...
Re.Bound © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

у меня они всегда пригорают, когда из просто кольцами жарю (((( поэтому делаю фаршированные или в рагу добавляю
Ландыш © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а их вообще не нужно долго жарить, они быстро приходят в себя)
Боксёрка © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

так они просто очень быстро жарятся.
Re.Bound © (16.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору