Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > кабачковая икра - кому интересно |
кабачковая икра - кому интересно
1 кг кабачков молодых (у которых семена еще мягкие) с семенами, но без кожи, общарить в растительном масле. Полкило моркови и где-то 300 г лука обжарить отдельно. Смешать кабачки, морковку, лук, пропустить через мелкую мясорубку или раздолбать блендером. Полкило помидоры натереть на терку без шкурки и залить соком пропущенные кабачки. Протушить на медленном огне, добавить соль, сахар по вкусу и столовую ложку уксуса. Можно кушать, а можно закатать в простирелизованные банки
Чупа © (03.08.2007 08:08)
Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 08:08)
А попроще нельзя?Все трешь на терке (кабачое,лук(мелко режешь),морковь,помидор,перец)сваливаешь в сковороду и тушишь.И делов-то!
ПряНик © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
не то
Чупа © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Твой рецепт вкуснее?
ПряНик © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
думаю да, так как когда все на терке потрешь, будет много сока, как с ним обжаривать? и потом все равно зернистость будет, а после блендера гомогеннее
Чупа © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 09:08) Прямая ссылка
А я сначала тушу в соке на медленном огне,а потом прибавляю немного огня и сок потихоньку выкипает.Потом опять сбавляю,чтоб не сгорело.Вот так.
ПряНик © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
тушоное - не жареное. На вкус и цвет товарищей нет))))))))))))0
Чупа © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
тушеное
Чупа © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
так ктож мешает потом все потушить? тем более у кабачков влаги много.
Alameda © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Alameda © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
потом и я тушу, а сначала - жарю. с соком не пожаришь. в этом разница
Чупа © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Во! Пральна мыслишь, хозяйка :о)
Alameda © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Alameda © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Записала крылатую фразу "раздолбать в блендере" ..хехе.
Кабачки и баклажаны любят много хорошо прожаренных помидоров.
Alameda © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Alameda © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
да,прикольно
ПряНик © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
я уверена что да :)
Magic Eyes © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (03.08.2007 10:08) Прямая ссылка
тереть напряжно, проще мелко порезать и тушить
вкуснее чем протертая
но на вкус и цвет как известно ... )))))
Dezi © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Dezi © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
тоже уверена, что у Чупы вкуснее:)
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
приветик
Magic Eyes © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Magic Eyes © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
:)
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Не,ну я обязательно попробую.
ПряНик © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
не, я тоже часто просто тушу, это проще и быстрее, но если все заранее обжарить - всегда лучше:)
ЛеньТ © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Кстати,у меня есть классный рецепт по готовке баклажанов.Кому надо?
ПряНик © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
давай
Чупа © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Очишенные баклажаны режешь длинными нетолстыми ломтиками,обжариваешь.Потом делаешь начинку из тушеных помидоров,лука и перца.Выкладываешь начинку на ломтик и заворачиваешь в рулетик.Можно туда еще положить тертый сыр и зелень.И запекать полчаса на сильном огне.При подаче посыпать чесноком.
ПряНик © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
я бы или не запекала или не заворачивала
ЛеньТ © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Тебе лень?Зато знаешь как вкусно!Мой родные все оценили.А с запеканием вкуснее получается.Заворачивать обязательно,тк я делаю много.
ПряНик © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
смысла не вижу
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08) Прямая ссылка
я иногда подобное делаю, только кладу сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез. вкусно, но геморно
Чупа © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Не кажный же день
ПряНик © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ПряНик © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ну да, как закусь - вкусно
Чупа © (03.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Чупа © (03.08.2007 14:08) Прямая ссылка
и не как тоже:)
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08) Прямая ссылка
+1
Горгона © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Горгона © (03.08.2007 13:08) Прямая ссылка
сегодня поробую сделать
спасибо )
золотко1 © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
золотко1 © (03.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а вот почему из кабачков цукини не так вкусно получается?
у нас не продают обычные белые кабачки..
Искра © (03.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Искра © (03.08.2007 15:08) Прямая ссылка
почему не вкусно? Они просто нежнее кабачков.
Донна Душечка © (04.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.08.2007 10:08) Прямая ссылка
вот только зашла сюда чтоб спросить рецепт кабачковой икры, а тут все уже готовенькое :-)СпасибО!
Саперави © (03.08.2007 16:08) Прямая ссылка
Саперави © (03.08.2007 16:08) Прямая ссылка