Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > яблочная пастила |
яблочная пастила
Добрый день! А может кто-то поделиться проверенным рецептом яблочной пастилы? :)
Люба © (24.08.2007 20:08)
Прямая ссылка
Люба © (24.08.2007 20:08)
берешь яблоки, вынимаешь сердцевинку, кладешь в кастрюлю с толстым дном. Добавляешь пару столовых ложек воды, тушишь. Затем разминаешь толкушкой и тушишь дальше (не под крышкой), выпаривая максимальное количество жидкости.
Затем выкладываешь массу на противень, закрытый бумагой для выпечки, слоем примерно 1 см. Ставишь в духовку градусов на 50 от силы, дверцу духовки оставляешь приоткрытой (я разделочную доску втыкаю). И оно сушится ооооочень долго, у меня около суток уходит.
Готовая пастила не прилипает к рукам, легко отходит от бумаги и сворачивается рулончиком) Еслип равильноп риготовлена, хранится сколько влезет. Еще можно делать абрикосовую, сливовую ик акую хочешь пастилу. Плюсы в том, что нет химии и консервантов
Горгона © (24.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Горгона © (24.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Вкусно рассказываете! А зачем она вообще нужна? Посто лакомство?
Hunter78 © (25.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Hunter78 © (25.08.2007 11:08) Прямая ссылка
да, просто лакомство)
Горгона © (25.08.2007 21:08) Прямая ссылка
Горгона © (25.08.2007 21:08) Прямая ссылка
по-моему - сложно лакомство))
LoLa © (25.08.2007 23:08) Прямая ссылка
LoLa © (25.08.2007 23:08) Прямая ссылка
в том году сделала довольно много и удачно пастилы вот по этому рецепту
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Кайсик © (24.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2007 23:08) Прямая ссылка
яблоки мягких сортов порезать и проварить. протереть через сито. стекло или пластик чуть-чуть смазать растительным маслом и аккуратно разровнять пюре где-то 0,5 см толжиной. и выложить листы на солнце на воздух (в помещении - закиснет). Дня три и готово. свернуть трубочкой и хранится в прохладном месте (не в холодильники, на балконе, например)сколько угодно
Чупа © (26.08.2007 21:08) Прямая ссылка
Чупа © (26.08.2007 21:08) Прямая ссылка