Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Имам-баялды |
Имам-баялды
как сделать? Мама помню делала - баклажаны, перец, помидоры, лук-чеснок....
MariaMagdalena © (29.08.2007 17:08)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (29.08.2007 17:08)
А что это? Это когда овощи запекают, а потом добавляют заправку?
Апельсинабеж © (29.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (29.08.2007 17:08) Прямая ссылка
по моему их жарят и кладут слоями, а между ними пертушку, чеснок, лук... сама не знаю, потому и спрашиваю
MariaMagdalena © (29.08.2007 17:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (29.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Если это то: баклажаны, помидоры, сладкий перец запекаю (время разное, смотри по отстающей шкурке), перед этим баклажаны надколоть чуть. Когда готово- снять шкурку, порезать дольками, сложить в кастрюльку слоями - каждый залить соусом из чеснока, перетертого с подсолн.маслом (мне нра салатное с ароматом), побольше укропа-петрушки, чуть лимонного сока и сахара, можно еще немного томатн.соуса(пробуй по вкусу), если лениво возиться - чеснок+масло+аджика. Хорошо залей каждый слой и в холодильник настаиваться.
Апельсинабеж © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка