Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Гранатовый салатик

Гранатовый салатик

Кто подскажет какой-нибудь салатик с гранатом? А то у нас праздник скоро - Еврейский Новый Год, а там один из символов праздника - гранат. Так мы каждый год делаем один и тот же салат. Захотелось чего-то новенького.
Актриса © (31.08.2007 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вам мясной или постный?
кики © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Мясной:)Мы вот с варёной курицей делали. Хотя и постный то же пойдёт.
Актриса © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

ну если мясной, то из говяжих потрохов у нас готовят, я его очень люблю. вас устроит, написать рецепт?
кики © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Нет уж спасибочки.
Актриса © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

500 г шпината 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов 12 веточек кинзы 3 веточки петрушки 1 стручковый перец 0,5 стакана гранатового сока 0,5 стакана зерен граната соль Что делать: Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать.
кики © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

это рецепт пхали, вы его кладете на тарелку, очень красиво смотрится на тарелке с золтистым ободком, потом его надо "приплюснуть" и разровнять, и посыпать гранатовыми зернышками или сделать узоры из зерен
кики © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Оригинально. А какой у него вкус будет? Не очень острый - и перец, и чеснок, и лук...
Актриса © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

ну так гранатовый браслет же! :)))) состав как на "сельдь под шубой", только вместо селедки куриное мясо. верх салата оформить гранатовыми зернами. я этот салат обожаю
Toxik © (31.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

Да, да, да!!!!!! Он самый:))))))))) То же любим и уважаем, но захотелось покулинарить:)
Актриса © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Оксан, а если без граната?
ЛеньТ © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Гранат добавляет сочности и сладости + я очень люблю сочитание вкуса граната и курицы. Хотя если сверху свежий огурец кубиками порезать, думаю то же будет вкусно.
Актриса © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

спасибо
ЛеньТ © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

гранат+розовый помело или греипфрут.... супер вкусно: салат шейхов называется
Petite Fleur © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

А что с грейпфрутом делать? Просто мякоть перемешать с зёрнышками граната?
Актриса © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

ДА, почистить вручную (не ножом), а потом разодрать на кусочки: я люблю совсем маленькие кусочки, а мама большие. Только греипфур должен быть сладкий...
Petite Fleur © (31.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

пжалста))))) http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml с новыйм годом!
Пофигения © (31.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

я совсем по-другому делаю
Zicke © (31.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

Очень уж похож на "Гранатовый браслет". Но всё равно спасибо.
Актриса © (31.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

Салат фруктовый с зернами граната Очищенные апельсины разрезают тонкими ломтиками. Киви и банан очищают и режут кусочками, ягоды винограда разрезают пополам только в том случае, если они круглые. Все фрукты смешивают в салатнице, добавляют зерна граната. Салат сбрызгивают апельсиновым ликером и подают на стол. Ингредиенты: — апельсины - 2 шт, киви - 2 шт, бананы - 1 шт, виноград - 250 г, зерна граната - 250 г, апельсиновый ликер - 2 ст.л.
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Салат из бананов и граната Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе множества других легких салатов. Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с терпко-сладкими красными зернами граната. Время приготовления: 15 мин Количество порций: 4 Ингридиенты: • 1 гранат средней величины • 2 спелых банана средней величины • 2 ст. ложки свежего лимонного сока • 1 ст. ложка фруктового сахара • 1/4 чайн. ложки соли (необязательно) Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать зерна. Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их горкой посередине. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг гранатовой горки. Оросите лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" картофель яйца морковь свекла грудка куриная отварная майонез гранатовые зёрна соль перец чёрный молотый На родине часто делала его, а здесь, в Каире, почему-то впервые за столько лет… Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша). Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями: 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез 4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
Лето © (23.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору