Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  дикая утка

дикая утка

Девочки подскажите, что можно сделать с уткой, друзья были на окоте и притаранили аж две штуки!! Спасибо, хоть ощипанные и патрашённые. Так вот я понятия не имею что с такой птицей можно сделать … Да и к тому же духовки у меня нет. Я слышала есть какой то рецепт утки в белом вине. Может кто-нибудь знает. Даже не знаю замораживать мне их сейчас или оставить .. Заранее всем большое спасибо.
Елочка © (26.08.2007 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ток что приготовила утку.. правда обычную, но тож ведь резиновая) Просто обжарила кусочки, а потом протушила 2.5 часа с джемом смородиновым кисленьким. Довольно вкусно, на любителя конечно) Я раньше потребляла утку с клюквенным соусом, но и смородина сгодилась)
LoLa © (26.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

Ой, а я постоянно в ресторане заказываю филе утки с клюквенным соусом и каждый раз мечтаю сама так же вкусненько приготовить. Подскажи рецептик, плиииз!
Hunter78 © (26.08.2007 22:08)
Прямая ссылка

ну в точности не вспомню. Донна давала. Клюкву чутку кипячу в воде с сахарком.. потом ягоды перетираю через сито, пюреху эту разбавляю тем компотиком... добавляю туда корицы, винца по вкусу и крахмала... Все на глаз делаю - довольно вкусно получается.. и в холодильнике хранить можно долго... как то вообще порциямизаморозила.
LoLa © (26.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

а с уткой то что делать? с соусом тут всё понятно ..
Елочка © (27.08.2007 07:08)
Прямая ссылка

обжарить и протушить)
LoLa © (27.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

не ем утку ни в каком виде. мне она невкусно пахнет
Zicke © (26.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

а я люблю.. особ. шипунов)
LoLa © (26.08.2007 23:08)
Прямая ссылка

кто есть шипун?
Zicke © (27.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

порода утиная - мясистая такая... В обычной утке мяса то мало.. больше жира..
LoLa © (27.08.2007 00:08)
Прямая ссылка

проше всего выкинуть. Потомучто большинство диких уток имеют весьма спецефический вкус. может помочь если полностью ободрать кожу вместе с жиром и зажарить как цаплят тапака. Предварительно мариновав пряном маринаде И потом какие дикие утки? Охотничий сезон уже открыли?
балбес © (27.08.2007 08:08)
Прямая ссылка

охотничий сезон не открыли, утята еще дохленькие, что там есть? а вообще зря ты про дикую утку, она, конечно, пахнет, но и болотная рыба пахнет. Если хорошо приготовить - то вкусно
Чупа © (27.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

это и привыкнуть нужно и готовить нужно уметь а ради одного раза стоит ли морочится так что выкинуть Если только не чирки
балбес © (27.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

у меня на лс есть рецепт утки, правда, не дикой...
Мышка © (27.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

приручите ее перед смертью
Горгона © (27.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

аха.. без перьев и потрахов))
LoLa © (27.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

про потрахи - это на секс ;)
=> © (27.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору