Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > дикая утка |
дикая утка
Девочки подскажите, что можно сделать с уткой, друзья были на окоте и притаранили аж две штуки!! Спасибо, хоть ощипанные и патрашённые.
Так вот я понятия не имею что с такой птицей можно сделать … Да и к тому же духовки у меня нет. Я слышала есть какой то рецепт утки в белом вине. Может кто-нибудь знает. Даже не знаю замораживать мне их сейчас или оставить ..
Заранее всем большое спасибо.
Елочка © (26.08.2007 20:08)
Прямая ссылка
Елочка © (26.08.2007 20:08)
ток что приготовила утку.. правда обычную, но тож ведь резиновая) Просто обжарила кусочки, а потом протушила 2.5 часа с джемом смородиновым кисленьким. Довольно вкусно, на любителя конечно) Я раньше потребляла утку с клюквенным соусом, но и смородина сгодилась)
LoLa © (26.08.2007 22:08) Прямая ссылка
LoLa © (26.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Ой, а я постоянно в ресторане заказываю филе утки с клюквенным соусом и каждый раз мечтаю сама так же вкусненько приготовить. Подскажи рецептик, плиииз!
Hunter78 © (26.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Hunter78 © (26.08.2007 22:08) Прямая ссылка
ну в точности не вспомню. Донна давала. Клюкву чутку кипячу в воде с сахарком.. потом ягоды перетираю через сито, пюреху эту разбавляю тем компотиком... добавляю туда корицы, винца по вкусу и крахмала... Все на глаз делаю - довольно вкусно получается.. и в холодильнике хранить можно долго... как то вообще порциямизаморозила.
LoLa © (26.08.2007 23:08) Прямая ссылка
LoLa © (26.08.2007 23:08) Прямая ссылка
а с уткой то что делать? с соусом тут всё понятно ..
Елочка © (27.08.2007 07:08) Прямая ссылка
Елочка © (27.08.2007 07:08) Прямая ссылка
обжарить и протушить)
LoLa © (27.08.2007 18:08) Прямая ссылка
LoLa © (27.08.2007 18:08) Прямая ссылка
не ем утку ни в каком виде. мне она невкусно пахнет
Zicke © (26.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Zicke © (26.08.2007 23:08) Прямая ссылка
а я люблю.. особ. шипунов)
LoLa © (26.08.2007 23:08) Прямая ссылка
LoLa © (26.08.2007 23:08) Прямая ссылка
кто есть шипун?
Zicke © (27.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Zicke © (27.08.2007 00:08) Прямая ссылка
порода утиная - мясистая такая... В обычной утке мяса то мало.. больше жира..
LoLa © (27.08.2007 00:08) Прямая ссылка
LoLa © (27.08.2007 00:08) Прямая ссылка
проше всего выкинуть.
Потомучто большинство диких уток
имеют весьма спецефический вкус.
может помочь если полностью ободрать кожу вместе с жиром
и зажарить как цаплят тапака.
Предварительно мариновав пряном маринаде
И потом какие дикие утки?
Охотничий сезон уже открыли?
балбес © (27.08.2007 08:08) Прямая ссылка
балбес © (27.08.2007 08:08) Прямая ссылка
охотничий сезон не открыли, утята еще дохленькие, что там есть?
а вообще зря ты про дикую утку, она, конечно, пахнет, но и болотная рыба пахнет. Если хорошо приготовить - то вкусно
Чупа © (27.08.2007 09:08) Прямая ссылка
Чупа © (27.08.2007 09:08) Прямая ссылка
это и привыкнуть нужно и готовить нужно уметь
а ради одного раза стоит ли морочится
так что выкинуть
Если только не чирки
балбес © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
балбес © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
у меня на лс есть рецепт утки, правда, не дикой...
Мышка © (27.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (27.08.2007 15:08) Прямая ссылка
приручите ее перед смертью
Горгона © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Горгона © (27.08.2007 17:08) Прямая ссылка
аха.. без перьев и потрахов))
LoLa © (27.08.2007 18:08) Прямая ссылка
LoLa © (27.08.2007 18:08) Прямая ссылка
про потрахи - это на секс ;)
=> © (27.08.2007 19:08) Прямая ссылка
=> © (27.08.2007 19:08) Прямая ссылка