Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > что сделать из риса отварного |
что сделать из риса отварного
Наварила вчера риса на ужин, а его никто не ел, кроме меня... ВЫкинуть жалко, может есть рецепты блюд с рисом отварным кроме салата из крабовых палочек?
Tina_K © (29.08.2007 17:08)
Прямая ссылка
: взять сковородку с высокими стенками (типа вок). Налить масла, желат. без запаха - типа кукурузного. Можно обжарить мелко нарезаний корень имбиря. Как нагреется - очишенные креветки (или порезанную курицы) на 2 минуты, а потом мелко нарезанные обоши - брокколи, чуть-чуть морковки, сладкий перец, шампинёны, и тд. Через минуты слегка расчистить место на сковородке и помешивая поджарить там разболтанное яйцо. Все смешать, добавить рис, прогреть, добавить соевий соус и сезамовое масло, можно мелко порезанный чеснок. Очень вкусно. получается замечательный ланч на работы, например:)
Matrix © (29.08.2007 18:08)
Прямая ссылка
Tina_K © (29.08.2007 17:08)
я просто делаю к отварному рису соус очень вкусный, и он идет на ура. 400-500 гр сметаны положить на горячую сковороду и половить1-2 чайные ложки карри (в зависимости от его остроты). И все это перемешивать минут 15. Соус готов. Я в него обычно на ту же сковороду кладу цыплячьи окорочка и тогда нужно минут 25. а потом подаю это с рисом.
MariaMagdalena © (29.08.2007 17:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (29.08.2007 17:08) Прямая ссылка
запеканка: творог, яйца, ваниль, яблоки, курага, сахар
ЛеньТ © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Matrix © (29.08.2007 18:08)
Протуши рис с овощами, мясом, или морепродуктами- что есть. Если с мясом, то сначала обжать мясо со специями, чуть протуши, потом туда рис, совсем немного водички, еще протушить. Отдельно тушить овощи с соусом, потом добавить. С гадами так же.
Еще можно голубцы, долму, фарш.перец, фрикадельки.
Апельсинабеж © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
нафаршируй перцы (фарш добавь и специи)
Мышка © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Мышка © (29.08.2007 18:08) Прямая ссылка
я бы сделала вок.... остренький с морковочкой и куриным филе... а вообще варянтов вока много.
Stjuardessa © (29.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Stjuardessa © (29.08.2007 22:08) Прямая ссылка