Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Быстрое для гостей. |
Быстрое для гостей.
Завтра будут гости. Времени мало завтра будет отведено на готовку (сегодня исключается готовка). Гости - это 1 супружеская пара. Что бы вы сготовили? Быстро и чтобы было удивительно? или разнообразно? И не дорого:)
Киви © (17.08.2007 10:08)
Прямая ссылка
Киви © (17.08.2007 10:08)
киш лорен))))))
быстро удивительно.. в смысле удивительно быстро, а к нему салат свежий листовой...
Пофигения © (17.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 10:08) Прямая ссылка
я даже не знаю, что это такое!
Киви © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Киви © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
французский открытый пирог)) начинка обычно - ветчина лук петрушка залитое смесью из яиц и сливок- посыпанное сыром))))
но начинку можно варьировать))
видишь- ты не знаешь что это такое, значит гости тоже наверное не знают, значит удивишь ты их ))))))
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
но лучше бы приготовить блюдо, которая хозяйка уже освоила)) а то гостей можно и неприятно удивить)))
) © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
) © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
да его так элементарно делать что испортить его- невозможно.. даже если хозяйка совсем безрукая)))))
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я как раз безрукая хозяйка! напишет подробненько( как про пирог со сливами),как приготовить киш лорен:)))
ям © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ям © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ну а если серьезно?
Киви © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Киви © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а я шучу что ли??? я ж грю: киш лорен..
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я спрашиваю про салаты, горячее...только быстрого и недорогого приготовления
Киви © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Киви © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
нигде е вижу в оригинальном посте что там упоминается слово салат или горячее..
это раз
во вторых- киш лорен- горячий
в третих- пора уже отвыкать от обжираловки- не новый год же..
аппетайзер-
основное блюдо-
десерт..
напитки.. все..
как аппетайзер елси быстро - советую дыню ломтиками - без кожуры- обмотать пармской ветчиной. и полить каждую ложечкой оливкого масла с петрушкой и чесноком..чеснока надо МАЛО
основное блюдо киш лорен
десерт - мороженое в креманках со свеживи ягодами
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а можно подробно ваш киш лорен описать:)) я сделала пирог со сливами по вашему рецепту! атас! ну оч вкусно! так что поделитесь плиз еще и киш лореном:))пожалуйстааа
ям © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ям © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
описываю)))))
в настоящем киш лорене тесто песочное несладкое.. но чтобы все упростить и убыстрить: покупаем слоеное тесто
сырокопченую ветчину-грамм 300
яйца
сливки-2 банки-400 грамм
луковицу
петрушку
сыр тертый
потом значиццо- в керамическую круглую форму ( есть такие с волнистыми краями ) укладываем тесто- прижимая его к бортикам, духовку нагреваем до 200 С
нарезаем ветчину маленькими кусочками ( я покупаю уже нарезанную)
луковицу мелко мелко порезать
петрушку тоже мелко мелко порезать
все это смешать и выложить ровненько на дно формы- на тесто то есть-
4 яйца смешать со сливками-солить не надо ( ветчина соленая уже), поперчить белым перцем и залить начинку.. сверху посыпать сыром тертым, выпекать примерно 35 минут- до зарумянивания теста и начинки..
к нему я подаю порсто листовой салат с помидорками
начинки можно делать разные-грибы, овощи, чего хотите короче.. ))))
рада что пирог вам понравился))))))
Пофигения © (17.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 14:08) Прямая ссылка
пардон, банку сливок надо одну!!! 200 грамм!!!!!!
Пофигения © (17.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 14:08) Прямая ссылка
спасибище! вот только я не поняла целых 2 момента:
-как много нужно теста? я вообще раньше кулинарией скажем так мягко не увлекалась,поэтому чистый ноль в этом деле. тесто это в супермаркете продается?а тесто толстым слоем выкладывать в форму?
-на счет формы.форма для пирога не подойдет? обычная, та у которой дно отделяется от боковинок? или сковородка?
спасибо заранее
ям © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ям © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
тесто если покупное- то прадется одним листом- или квадратным или круглым.. вот купи такой лист - он как раз бывает по размеру формы.. раскатываеть его не надо )))))
продается оно в супере ага
выкладывать прямо как есть- обычно оно на бумаге такой
я делаю в плоской такой форме с низкими бортиками.. та с разьемными не подойдет, а сковородка - елси плоская большая и без ручки ( чтоб не расплавилась) то пойдет, в таком случае тесто выкладывать прямо на той бумаге на которой оно продается)))))))) это бумага для выпечки
Пофигения © (17.08.2007 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 23:08) Прямая ссылка
огроменное спасибо госпожа Офигения за терпение в объяснении:))буду готовить в понеделньик или вторник. обязателньо расскажу,что получилось! надеюсь,к тому времени вы еще пару рецептов подкините интересных:)
ям © (18.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ям © (18.08.2007 15:08) Прямая ссылка