Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

наверна она называется так. Кто-нибудь с ней что-нить вкусное делал? мама дала с дачи, у нее много, говорит как с редькой с ней поступать еще бы знать, что делают с редькой.... посоветуйте салатик какой-нить
Ландыш © (16.08.2007 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вы не путаете ее с капустой кольраби? вот она хоть каким-то боком похожа на редьку, тк. у нее едят круглое утолщение стебля, оно скорее по вкусу похоже на белую редиску-дайкон, ее трут на крупной терке в салат. А брюссельская капуста эта малюсенькие зеленые кочанчики
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а я вот хотела бы узнать что делать с кольраби? Тоже мама с дачи дала)
Боксёрка © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

я ее просто режу кусочками и ем сырую, она по мне как самая вкусная часть капусты - кочерыжка :) Еще ее можно добавлять в любые свежие овощные салаты, тушить в рагу с другими овощами (она мягче репки) или в овощной суп добавить - потереть крупно
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

тушить с овощами? Правда? Это по мне, попробую добавить) Спасибо)
Боксёрка © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

да, с кабачками, луком-морковкой и помидорами, например. А просто так она тебе не нравится?
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а я ее как-то не пробовала так просто...)
Боксёрка © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

от, тоже самое))
Аццкий Сотона © (16.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

я режу полосками и добавляю яблоко,морковь,сельдерей,морковь свежую ,лимонный сок,масло.Можно майонез.
Жу © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

я тоже, просто для меня капуста - это кочанная, цветная и брокколи а тут какой-то непонятный овощ и как его звать я забыла )))))
Ландыш © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

может и кольраби, правда, разбиралась бы я наверна да ))))
Ландыш © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

кольраби мне вкусом как кочерыжка белокачанной капусты (оч люблю)
Аццкий Сотона © (16.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

О ДА! В эти выходные как раз делала с ней салаты! На терку, с морковкой, зеленью, я блоком, с майонезом! Или с чесноком ее потереть.
Лёлька) © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

наверное кальраби? Брюссельская - это велочки размером с грецкий орех. А кальраби трут на терку, туда же морковку, сметану
Чупа © (16.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

кОльраби)
Горгона © (16.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

а кто такие велочки??
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

стыдно
Чупа © (16.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

нинаю) я даж не врубилась)
Горгона © (16.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

вилок капусты, вилочки, конечно же не велочки
Чупа © (17.08.2007 08:08)
Прямая ссылка

если это кольраби, из него можно делать отличные гарниры (пюре) или суп-крем с кольраби, ветчиной и сухариками, тоже очень вкусно
Cecile © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

рецепты, рецепты в студию!
Аццкий Сотона © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

я такие простые рецепты на глазок делаю. ну для крема-супа примерно так: 1-1,5 литра бульена, я всегда беру свежеотваренный, но на крайняк можно инстант. в нем должны отварится 2-3 кольраби, величиной с кулак примерно, можно ещё добавить одну картошину. потом все то отваривается до очень мягкоги консистенший. потом, когда это несколько остынет я пюрирую это миксером, прямо в кастрюльке. ну там приправы: мускатный орех, соль и перец по вкусу (я беру свежий перец, в зернышках и туда его тру), ещё можно добавит немного сливок, ну не больше 100-150 мл. в довесок к супу можно дать или маленкие колбаски (порезанные) или кусочки (кубики) ветчины (немецкой такой, темной). ещё хорошо идут маленкие сухарики, обжаренные в сливочном масле. вообщем это работы на 20 минут очень вкусно
Cecile © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

вот, пока не забыла. если суп слишком жидкий получился, то можно добавит немного муки. если слишком густой, ещё бульенчику. а вообще по консистенции он должен быть такой воздушный и кремовый
Cecile © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

спасибо!
Аццкий Сотона © (16.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

да универсальный овощ - и в сыром, и в вареном/жареном виде можно. можно нафаршировать...
manenko © (16.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору