Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Вишневое варенье |
Вишневое варенье
хочу сварить, но чтобы только не переваренное!
Его раза два до кипения нужно довести и потом в банки? Так?
Мона © (23.07.2007 10:07)
Прямая ссылка
Мона © (23.07.2007 10:07)
можно и один раз
ЛеньТ © (23.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2007 11:07) Прямая ссылка
причем кипятить отдельно сироп
высыпать туда ягоды.уже без огня.
Остывает отцеживаете ягоды.Снова греете сироп.
только так ой прием гарантирует неперевареность:)
и так раз 5
балбес © (23.07.2007 12:07) Прямая ссылка
балбес © (23.07.2007 12:07) Прямая ссылка
хрень(С)
ЛеньТ © (23.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ну да
ты же один раз варишь:)
Умелица такая
:)
балбес © (23.07.2007 14:07) Прямая ссылка
балбес © (23.07.2007 14:07) Прямая ссылка
я вообще не варю - мне лень!
но с " _только_ так ой прием гарантирует неперевареность:)
" согласится не могу. я вообще не представляю себе разваренную вишню в варенье.
ЛеньТ © (23.07.2007 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2007 15:07) Прямая ссылка
вишня бывает разной
в этом засада.
балбес © (23.07.2007 16:07) Прямая ссылка
балбес © (23.07.2007 16:07) Прямая ссылка
не верю(С)
ты ее не умеешь готовить:)))))
ЛеньТ © (23.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.07.2007 17:07) Прямая ссылка
а косточки уже удалили?
Помню, как мы полдня шпильками их вытаскивали... С тех пор равнодушна к вареньям:))))))
Донна Душечка © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
я люблю с косточками
Мона © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Мона © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ну... тоже понятно: поплевать в кулак (или на блюдечко:))))))
Донна Душечка © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
не-е, скус другой:)))
Футя © (23.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Футя © (23.07.2007 14:07) Прямая ссылка
а мы варим так: чистим ягоды, засыпаем половиной сахара который нужно положит, даем настояться, потом варим до закипания оставляем до полного остывания, варим еще раз опять остужаем, нагреваем еще раз снимаем с огня и вмешиваем вторую половину сахар. Очень вкусно получается!
Аленький цветок © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Аленький цветок © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
я уже засыпала всем сахаром!
А вторую половину засыпаете прямо уже перед тем как в банки разложить?
Мона © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Мона © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
пока не остыло размешиваю хорошенько, и жду полного остывания, а потом уж и по банкам
Аленький цветок © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Аленький цветок © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Спасибо! Попробую добавить потом еще сахара, я вроде бы мало изначально положила
Мона © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Мона © (23.07.2007 13:07) Прямая ссылка