Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > тушить-варить |
тушить-варить
чем отличаются по сути?:)
Lacerta © (25.07.2007 11:07)
Прямая ссылка
Lacerta © (25.07.2007 11:07)
для меня в предварительнойм обжаривании мяса
ЛеньТ © (25.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Интересненько...
Москвичка © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Москвичка © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
я когда тушу, не обжариваю! А просто тушу в водичке и без масла, но я правда всю жизнь на диете)
Лёлька) © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Лёлька) © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Целью
Варить чтобы бульен
тушить чтобы в собственом соку
балбес © (25.07.2007 11:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 11:07) Прямая ссылка
нуу,варят и длля вареного продукта. просто для бульона в холодную воду закладывают, а для собственно продукта- в горячую.... а рыбу припускать лучше
Kedicik © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
это тоже тушение
балбес © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
нет
Kedicik © (25.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 17:07) Прямая ссылка
вареное мясо и рыба это изврат советской кухни.
раньше их отваривали.
А это далеко не одно и тоже.
балбес © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
рыбу вообще только на пару рекомендуют:)
Донна Душечка © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
или отваривать:)
но только не варить:)
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
а я люблю вареную говядину
Чупа © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Чупа © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
А ты отварную делала когданибуть?
Попробуй будешь любить отварную:)
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
сорри, не знаю разницы между вареной и отварной(((((((
Чупа © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Чупа © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Вареное это когда с мяса варят бульен
а отварная когда мясо занимает практически всю емкость.и воды со специями чуть чуть.
И вкус не переходит из мясо в воду а в оснавном остается в мясе.Или рыбе.
Кстати под рыбу раньше были спецальные кастрюдтки овальные.
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
век живи - век учись. если мясо не на суп, то всегда готовила в малой посуде, но не знала, что это называется отваривать. Спасибо!
Чупа © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Чупа © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
это припускать называется:)))
Kedicik © (25.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Припускать когда до полуготовности потом
еше както готовить.
балбес © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
балбес © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
рыбу припускают, а не варят. а отварное мясо- почему бы и нет? это ен только советское
Kedicik © (25.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2007 17:07) Прямая ссылка
количеством воды. при тушении меньше теряется ценного, практически не вываривается в воду.
даже мясо и рыба гораздо вкуснее, если воды мало.
marlen © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
отваривают сырое в воде.
тушат уже обжар. мясо-рыбу со специями и добавками в малом кол-ве жидкости. мне так кажется.
пролетающая Gretta © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
не факт
тушушеные овоши например например.
балбес © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
я писала про обжаривания мяса или рыбы( кому как нравится). овощи - это уже по желания. хотя диетчики тушать все.
пролетающая Gretta © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.07.2007 14:07) Прямая ссылка
тоесть тушение это только рыба мясо и предварительно обджареное?
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
а вишня целая только в сиропе?
ЛеньТ © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
не бывает и так
но гарантию дает только этот способ:0
Руский язык отличается всякими вывертами:)
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
балбес © (25.07.2007 15:07) Прямая ссылка
почитайте Похлебкина
это азы и классика
http://kuking.net/8_247.htm
Grenata © (25.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Grenata © (25.07.2007 19:07) Прямая ссылка