Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Торт"Натали", проблемка с бисквитом

Торт"Натали", проблемка с бисквитом

200 гр. муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 30 гр слив. маргарина, 100 гр шоколада, 2 ст. ложки какао, 100 гр. взбитых сливок, 3-4 стл. сгущенки, 50 гр. слив масла, 1 ч.л коньяка... Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить муку, коньяк, какао и перемешать... Разделить на 3 части и выпекать при t200С - 10 минут. Вот тут вопрос, это же бисквит? А сода не нужна? он поднимется? у меня с бисквитами как-то не очень складывается, но уже 2 дня хочу домашнего торта... :(.. Подскажите, кто подобное делал или ещё какие легкие рецепты бисквитов, только опробованные...рецептов-то у меня и в инете много, но продукты портить не хочется... "Крем в этом торте сгущенка, взбитые сливки и слив. масло взбить с миксере". :)
Тинчик © (21.07.2007 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вчера пекла, уже съели :-) 160 гр муки, 6 яиц, 200 гр сахара, пакетик разрыхлителя. крем: 0,5 банки сгущенки и сметанки 250 гр. Ммммммммм вкусно, и большой такой получился. 40 мин, 160 градусов
000 © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

Спасибо! а тут несколько коржей или это один?
Тинчик © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

же делаю такое бисквитное тесто (получается всегда): 4 яйца + 1 стакан сахара взбить. добавить 1 стакан растительного масла, чайную ложку пищевой соды, стакан сильногазированной минералки (или фанты/спрайта), 3 стакана муки, все перемешать миксером. выпекать примерно 15-20 мин. при 175 градуса
Zicke © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

во, луче не сода, а пакетик разрыхлителя (делаю только с ним, забыла как по-русски)
Zicke © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

Спасибо, такой интересный рецепт... надо рискнуть, только минералки купить... Это несколько кожей? Торможу я....
Тинчик © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

нет, это один корж на стандартный лист духовочный. я делаю такой тортик с этого теста : испечь на весь лист, смазать сметаной взбитой с сахаром, наверх рядочками выложить печенё квадратное (какое нравится), залить шоколадной глазурью. можете и разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа в круглой форме. получается и правда всегда! и очень пышное тесто
Zicke © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

ого какой рецепт инетерный !! надо обязательно попробовать! спасибо!
Пофигения © (22.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

ну вот вишь! и ты у меня чему-нибудь научишься
Zicke © (22.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

если я пеку, то всегда всё на глаз, и всегда варьирую, если бисквит без соды, тогда в нем много яиц, так как пышность создается за счёт яичной пены короче, на один корж (повторяю, кое что на глаз и всегда по-разному, но всегда получается) 2-3 яйца сттакан сахара стакан муки молоко (йогурт, сметана - что есть в холодильнике) сода по вкусу: какао, орехи, изюм можно кинуть в тесто тесто должно получиться густотой как магазинная сметана ))
Basthet © (21.07.2007 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору