Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами Тесто: 200г муки 60г сахара 125г масла 1 яйцо Начинка: 500-700 гр. слив пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога, 3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны. Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник. Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара. Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу. В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой. Печь 40 минут при 200 С. Мои комментарии: * Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя. Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет. * В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара. * Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа. Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусным!
Элизабет © (16.07.2007 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выглядит так вкусно))) мммм надо как-нить время найти для нового рецептика)
МарусяК. © (16.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

Какой творог лучше класть, пожиже или сухой? Мягкий творог - это диетический?
Dolce © (16.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

мягкий, чтобы был без комочков.
Элизабет © (17.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

пиленый сахар? это как?
Магия © (16.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

берешь рафинад.. пилу.. и делаешь пиленный сахар))
LoLa © (16.07.2007 18:07)
Прямая ссылка

кусковой сахар бывает прессованый и пиленый.
ЛеньТ © (16.07.2007 18:07)
Прямая ссылка

Это такой сахар, полупрозрачный, похож на кубики льда, только мутные.
Москвичка © (16.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

полупрозрачный это не пиленый это литой
балбес © (17.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

имеется ввиду рафинад, рафинированный
Элизабет © (17.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

Распечатали ))) Будем пробовать!
Agat © (16.07.2007 21:07)
Прямая ссылка

интересный рецептик. Мы в отпуске много черники и земляники ели, так вот вчера сделала классический черничный пирог... такая вкуснятина. Извините соблазнительного фото нет:)
Stjuardessa © (16.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

расскажи пожалуйста вкуснятенский рецепт этого пирога.. :)))
Lu-da © (16.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

очень просто... правда он не оригинальный... а то ещё разобют в пух и прах! тесто: 250 гр сметаны 200 гр масла 2,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соды (без уксуса!) Масло растопи, туда сметану и муку и соду. Всё хорошо замеси, тесто должно липнук к рукам и быт таким бархатистым и еластичным. Раскатат и полозит на дно формы. Нашинка: 400 гр творожной пасты 1 стакан сахара 1 стакан черники 2 яйца ванильный сахар Нашинку смехать хорошо и вилит на тесто. И в духовку на 200 градусов пока не увидишь что тето подрумянилось, потом на 150 градусов и пока твороз не станет слегка золотистым. прижатного аппетита.
Stjuardessa © (16.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

ой каааааааааакой вкусный и легкий рецепт!!! спасибо огромное!!! обязательно попробую!!! сохранила.. :)
Lu-da © (17.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

обязательно попробую. что за " зверь" творожная паста?
пролетающая Gretta © (17.07.2007 01:07)
Прямая ссылка

вот и я не поняла на счет творожной пасты?
Магия © (17.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

думаю это что-то типа Рамы без добавок :)
Magic Eyes © (17.07.2007 10:07)
Прямая ссылка

нея... это творог уже смехханый со сметаной.
Stjuardessa © (17.07.2007 23:07)
Прямая ссылка

и я тоже сегодня приготовлю!
Элизабет © (17.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

класс) буду делать
blackflower © (17.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

Я испекла, и несмотря на диету, слопала два куска - очень вкусно. Мое мнение: пирог этот нужно есть теплым. Элизабет, спасибо за рецепт:)
Dolce © (19.07.2007 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору