Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Страсбургский пирог со сливами |
Страсбургский пирог со сливами
Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700 гр. слив
пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога,
3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны.
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.
Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой.
Печь 40 минут при 200 С.
Мои комментарии:
* Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.
* В начинку взяла мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5 ч.л. крупного коричневого сахара.
* Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа.
Творожная масса легкая и воздушная . Пирог получился супер вкусным!
Элизабет © (16.07.2007 15:07)
Прямая ссылка
Элизабет © (16.07.2007 15:07)
выглядит так вкусно))) мммм
надо как-нить время найти для нового рецептика)
МарусяК. © (16.07.2007 16:07) Прямая ссылка
МарусяК. © (16.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Какой творог лучше класть, пожиже или сухой? Мягкий творог - это диетический?
Dolce © (16.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Dolce © (16.07.2007 17:07) Прямая ссылка
мягкий, чтобы был без комочков.
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
пиленый сахар? это как?
Магия © (16.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Магия © (16.07.2007 17:07) Прямая ссылка
берешь рафинад.. пилу.. и делаешь пиленный сахар))
LoLa © (16.07.2007 18:07) Прямая ссылка
LoLa © (16.07.2007 18:07) Прямая ссылка
кусковой сахар бывает прессованый и пиленый.
ЛеньТ © (16.07.2007 18:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.07.2007 18:07) Прямая ссылка
Это такой сахар, полупрозрачный, похож на кубики льда, только мутные.
Москвичка © (16.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Москвичка © (16.07.2007 21:07) Прямая ссылка
полупрозрачный
это не пиленый
это литой
балбес © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
балбес © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
имеется ввиду рафинад, рафинированный
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Распечатали ))) Будем пробовать!
Agat © (16.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Agat © (16.07.2007 21:07) Прямая ссылка
интересный рецептик.
Мы в отпуске много черники и земляники ели, так вот вчера сделала классический черничный пирог... такая вкуснятина.
Извините соблазнительного фото нет:)
Stjuardessa © (16.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.07.2007 22:07) Прямая ссылка
расскажи пожалуйста вкуснятенский рецепт этого пирога.. :)))
Lu-da © (16.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Lu-da © (16.07.2007 22:07) Прямая ссылка
очень просто...
правда он не оригинальный... а то ещё разобют в пух и прах!
тесто:
250 гр сметаны
200 гр масла
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (без уксуса!)
Масло растопи, туда сметану и муку и соду. Всё хорошо замеси, тесто должно липнук к рукам и быт таким бархатистым и еластичным.
Раскатат и полозит на дно формы.
Нашинка:
400 гр творожной пасты
1 стакан сахара
1 стакан черники
2 яйца
ванильный сахар
Нашинку смехать хорошо и вилит на тесто.
И в духовку на 200 градусов пока не увидишь что тето подрумянилось, потом на 150 градусов и пока твороз не станет слегка золотистым.
прижатного аппетита.
Stjuardessa © (16.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.07.2007 22:07) Прямая ссылка
ой каааааааааакой вкусный и легкий рецепт!!!
спасибо огромное!!! обязательно попробую!!!
сохранила.. :)
Lu-da © (17.07.2007 00:07) Прямая ссылка
Lu-da © (17.07.2007 00:07) Прямая ссылка
обязательно попробую. что за " зверь" творожная паста?
пролетающая Gretta © (17.07.2007 01:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2007 01:07) Прямая ссылка
вот и я не поняла на счет творожной пасты?
Магия © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Магия © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
думаю это что-то типа Рамы без добавок :)
Magic Eyes © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.07.2007 10:07) Прямая ссылка
нея... это творог уже смехханый со сметаной.
Stjuardessa © (17.07.2007 23:07) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.07.2007 23:07) Прямая ссылка
и я тоже сегодня приготовлю!
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2007 11:07) Прямая ссылка
класс) буду делать
blackflower © (17.07.2007 00:07) Прямая ссылка
blackflower © (17.07.2007 00:07) Прямая ссылка
Я испекла, и несмотря на диету, слопала два куска - очень вкусно. Мое мнение: пирог этот нужно есть теплым.
Элизабет, спасибо за рецепт:)
Dolce © (19.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Dolce © (19.07.2007 11:07) Прямая ссылка