Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > шашлык |
шашлык
Завтра идем на шашлыки...купила свинину и курицу..со свининой знаю что делать...а вот курицу в чем лучше мариновать??
Ятак © (13.07.2007 13:07)
Прямая ссылка
Ятак © (13.07.2007 13:07)
А свинью в чем маринуешь?
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ни в чем...мясо..соль..перец...и много, много лука..
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
просто хочу узнать..что лучше для курицы подходит..уксус,майонез или может быть кефир??
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Мне каж из всего вышеперечисленного майонез больше подойдет
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
мой любимый варянт в маёнезе и карри) плюс лук и зелень
иногда делаю в слабом уксусе и зелени, можно помидорки потеретьдобав чеснок или много лука тертого! специй по-вкусу-мням) а вообще и просто маёнес сойдёт? но я люблю немного лимонного сока добавитьв кефире неплохо но и ничего особенно, кисленко так.. а в принципе курица по-любому хороша
blackflower © (14.07.2007 00:07) Прямая ссылка
blackflower © (14.07.2007 00:07) Прямая ссылка
я делаю маринад для курицы с соусом табаско,чесноком,луком(мелко резаными),кетчупом хорошим острым и травами
Жу © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Жу © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
а если еще уксуса добавить,будет мягче.Тока не надо передерживать.Двух часов хватит.Я добавляю разбавленную эссенцию.
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
не надо передерживать...а я хотела на ночь..замариновать...это много?
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Очччень много!!!Ни в коем случае.Будет кислое.Утром встань да настрогай.А пока соберетесь,приедете там на шашлычник...Оно и будет самое то
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Я вот тут подумала...а как же готовый продают? он ведь наверное более долгий срок лежит? Правда мы готовый не любим...
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Ятак © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
консерванты
ПряНик © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
ПряНик © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
у меня какая-то солонина однажды получилась после ночного маринования, причем, я без уксуса делала
Nora © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Nora © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
если в холодильнике поставите, и не много уксуса, то нормально
Fru © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Fru © (13.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Можно еще курицу замариновать в специи карри
MissLove © (13.07.2007 15:07) Прямая ссылка
MissLove © (13.07.2007 15:07) Прямая ссылка
у нас семейным маринад такой
лук кольцами + соль, чуть помять чтобы лук поплакал ;-)
мясо + специи + реган (листья) + соль.
Курин. крылья - специи + майонез. Это оч. быстрый маринад.
Элизабет © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Элизабет © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
в мартини.
пролетающая Gretta © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Я делаю:
майонез
лимон
перец красный
соль
Рыбка © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Рыбка © (13.07.2007 13:07) Прямая ссылка